X



食事に全く金かけないやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:44.962ID:8Qao6zya0
食事って要はお腹いっぱいになればいいからどこまで食費下げれるかの勝負だよな
栄養はサプリ飲めばよし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:16.233ID:XHZysCFf0
その意気やよし!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:34.748ID:8Qao6zya0
全く金かけないっていうと無料の雑草ばっか食べてるみたいになるな
そうじゃなくて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:52.465ID:KC5dTcpWd
食パンとスクランブルエッグ大量のケチャップとサプリメントみたいなことを5年続けたことがあるわ  

びっくりするほど健康だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:22.865ID:EAhic5W50
それで済む奴がホントうらやましいよ
食費ってデカいもん たまにいるだろ食に全然興味ないやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:59.408ID:8Qao6zya0
>>4
意外となんとかなるよな
俺も冷凍うどんと卵と納豆ご飯しか食わない基本
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:06:35.410ID:Snl4Otv80
朝飯ゼリー飲料3年ぐらいだけどまあ生きてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:35.256ID:z35TaHQx0
食と健康は遅効性だから10年後とかに効いてくる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:17.705ID:nqCJ4SU/0
社畜の頃は帰って料理するのもめんどかったから朝夜カロリーメイトとウィダーで5年くらい過ごしてたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:08:48.396ID:8Qao6zya0
>>8
中高の時の俺かよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:20.245ID:8Qao6zya0
>>10
めっちゃ痩せそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:23.291ID:KC5dTcpWd
>>9
かといっていわゆるまともな日本の家庭料理てそこまで健康的じゃないらしいけどねそれを少年期青年期食ってた人間は今軒並み寿命短い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:15.148ID:8Qao6zya0
ケチすぎて昼飯に1000円以上出すとか信じられんわ
500円ですら出したくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:44.421ID:KC5dTcpWd
今の長寿の人たちは調べてみると若い頃は米も食えなくてサツマイモばっかだったって人たちばっからしい

80超えて生きてる人たちはもちろん大半だが、それは血圧抑える薬とかいろいろ飲んでむりやり生きてる感じ。素手で100超えそうな人は今はかなり割合少ないとか
元々1%くらいだしね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:38.491ID:KC5dTcpWd
つまりつまり
長寿国日本ですら100まで生きるのは1%

平均寿命が男女共に80近いのは単なる若いうちに死なないのと血圧を抑える薬や虫垂炎とかでほぼ死ななくなったこと、あとは虫歯の治療が普及したことに要因があっては

デッドライン乗り越えたあとの健康寿命の中央値、だけで考えると江戸時代から何もかわってないかむしろ悪くなってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:56.967ID:xk/e3ncS0
1,000円超えたらさすがに 高っ! って思って出せない
とて値上げ値上げで500円以下では満足にもならないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:17:19.435ID:KC5dTcpWd
だから栄養士が語る健康的な食事なんてやってると40代でポックリ逝く可能性もある

健康的な食事してるから、昔はなかった甘い飲み物や食べものはやめない

なんてやってれば当然成人病
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:41.477ID:KC5dTcpWd
それをふまえると

必要最低限栄養取ってるならなるべくカロリーを抑えていくのが健康的なのは当たり前で

糖類酒類は意識的にゼロでもかまわんと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:20.915ID:gO0qyMqF0
目的のある食事の仕方がいい
単なる効率主義の食事の仕方では、サプリで補いきれない部分がおろそかになる
または、肝臓を悪くさせる事にもつながる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:21.263ID:Q1wDP2ci0
サプリは重要ってことを伝えるスレか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:44.329ID:KC5dTcpWd
一応炭水化物とは別に糖類も一日20グラムはとったほうがいいとはされてるけど
調味料とか味付けとかで糖類は意識しなくてもとってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:24.571ID:P4it6WhW0
>>15
祖母が毎日さつまいもしか食べれないのが理由で
大本営発表を全く信じてなかったらしいw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:54.653ID:KC5dTcpWd
そう考えるとスレタイの「食事に金をかけない」ではなく

嗜好品の食べ物に金をかけない、のは大正義と思われ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:20.067ID:Q1wDP2ci0
サプリガチ勢はサプリの吸収率の状況やタイミング調べて摂取しているからな
吸収率の低い摂取の仕方をしても意味が無い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:38.269ID:XklO/OKi0
朝昼抜いて夜は基本プロテインとサプリのみだが
1日3食はどう考えても食いすぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:44.912ID:KC5dTcpWd
>>26
実際そのおばあさんどう?

長生きした?健康寿命はどうだった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:21:53.290ID:8Qao6zya0
そう思うとデブってコスパ悪いよな
少食で良かった俺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:02.464ID:KC5dTcpWd
間違った>>23

お前のおばあさん良かった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:10.249ID:xqjpoHIg0
>>15
生存バイアスだろ
強者しか生き残らなかっただけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:35.621ID:P4it6WhW0
>>29
91歳で亡くなったよ

最後はボケてたけど健康状態はよかた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:32.688ID:8Qao6zya0
>>32
一人暮らしの男って感じする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:47.539ID:xA62M6eaa
>>23
お祖母さん賢いな
他にエピソード無いか
別スレ立てて聞きたいくらい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:02.454ID:xA62M6eaa
>>32
今そのマスカット飲んだわ
空きっ腹には血糖値がんがん上がりそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:54.228ID:Ti1Z0Umdd
>>32DHCの個人的におすめしない

俺の体質ではまったく効いてる実感わかん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:22.779ID:Ti1Z0Umdd
すまんID変わったけど俺連投キチガイ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:30.088ID:P4it6WhW0
>>34
私は結構食べ物にこだわるタイプなんだけど
祖母は食事がすごく質素でもいいタイプだったよ
戦時中のサツマイモ生活より全然マシって何回も言ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:34:13.841ID:Ti1Z0Umdd
ネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルを強くおすすめする

理由はネイチャーメイドのはおしっこ真っ黄色になるのにDHCのはならん

あくまで俺の体質参考に勝手なかたり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:54.814ID:xA62M6eaa
>>24
これ
ハレとケ
嗜好品は減り張りと思うわ

このスレの粗食の人は
も少しバリエーションあった方がいいと思うが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:49:00.855ID:IuajY+XEa
>>38
サツマイモに厭きて
質素でもバリエあればいい感じかな
健康状態よくてツラい想いされないの一番だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:54:24.673ID:Dwm1T19Hp
多少は固形物食わないと腸閉塞なるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:00.496ID:IuajY+XEa
>>39
真っ黄色は処方のビタミンBでも多分なるよ

サプリ雑摂取派だけど春は水飲みすぎて駄目
カプセルでアレルギー出る人もいるらしいし
補助的であって頼るのはどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況