X



絵が描けなくなったらAI生成すれば良いことにきがついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:35.659ID:aWt60ZJXd
AI絵生成楽しすぎてもう描かなくてもいいかもなー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:34.522ID:SrXhdos8r
一応だけど学習用データ書いてくれてる人達をバカにするようなことは言うなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:55:01.159ID:U+Y2ajexM
デスクトップうらやま
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:56:07.439ID:aWt60ZJXd
>>2
自分も色々Lora自作とかやり始めてる
面白い
馬鹿にする所か見習わないといけないなとは思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:26.867ID:aWt60ZJXd
これ言わなければAIで生成したって
バレないしこのやり方でやろうかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:39.603ID:QrD0tkHT0
こうして承認欲求の魔物がまたひとり生まれたのであった…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:46.780ID:aWt60ZJXd
>>6
イラストレーターなんて承認欲求の塊みたいな人達だから今更感がすごいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:42.189ID:QrD0tkHT0
話が通じなさすぎだろ…お前はAI絵師であってイラレじゃない
こういう頭のシナプスが論理的につながってない奴が暴れるからAI絵が荒れるのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:12.728ID:EL/wm9Xz0
自分はAI生成やってみたけどすぐ飽きちゃった
自分の手使って描くのが楽しかったんだなって
下手だけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:47.411ID:aWt60ZJXd
>>8
あ、話してなかったか
本業はイラストレーターだけど
サブでAI絵師として活動してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:04:41.641
>>8
くっそイライラで草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:44.475ID:vGUvNHexM
無産がイライラで持論を披露するスレw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:23.034ID:Vc965k5/0
>>9
下手でもAI堕ちしない絵描きの鑑だな
本質的に描くのが好きじゃないと楽な方に流れるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:20.361
何も持たない者「こうして承認欲求の魔物がまたひとり生まれたのであった…」
まじで取り柄が無い奴って承認欲求にめっちゃ敏感よな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:29.123ID:aWt60ZJXd
>>13
楽な方に流れた方が良い場合もあるよ
何故古いやり方にしがみついているのか
疑問なんだけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:52.944ID:A6G6wHNL0
>あ、話してなかったか
>あ、話してなかったか
>あ、話してなかったか

まだ10レス目だぞwwwwwwwwwwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:11.251ID:aWt60ZJXd
>>15
承認欲求は必要だと思うけど
そればかりに偏りすぎると本質を見失うから気をつけてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:12:26.076ID:+Vyu1nesa
ブロンプトかいてくれてるひとありがたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:50.056ID:aWt60ZJXd
>>19
プロンプトもそうだけど
商用利用可能なモデルとローラ配布してくれる人もありがたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:43.462ID:aWt60ZJXd
>>14
無産ところか
毎日制作してるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:18:52.912ID:aWt60ZJXd
イラストレーター表向きみんな批判してるけど実際は結構AI絵やってる人多いよ
絶対に言わないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:20:31.564ID:QrD0tkHT0
>>15
きっしょおまえよりかは取り柄あるわ勝手に想像するな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:21:15.009ID:abKom8Pna
AI絵作ったとてそれで何?としかならなくね
マネタイズももう難しいし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:14.008ID:aWt60ZJXd
>>24
意外と仕事はある
単価は低いけど
指定されたモデルとポーズで生成してくださいとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:02.399
>>23
ずっとイライラで草w
余裕持とうよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:25.651ID:QrD0tkHT0
普通に個人のゲーム開発者とか自作小説の挿絵ほしい人とかAI絵の需要はあると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:24:53.139ID:aWt60ZJXd
なんだろう
とにかく今までの古いやり方でやっている人は徐々にAI絵に押されていくだろうなとは
感じる。
けど手描きの絵も需要はあるから
そっちはそっちで自由にやろうかなとは
考えてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:39.569ID:aWt60ZJXd
>>27
そうだね
本当にちょっとした所は
AI絵でいいかなって人は増えてると思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:27:11.393ID:c6wza/nkM
まーたヘタクソ無産のAI逃避スレかよ
まともに絵描けてたらAIなんか比べ物にならんしゴミにしか見えないから代替手段にならんだろメクラ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:29:37.960ID:aWt60ZJXd
>>30
いや?AI絵についてちゃんと調べてる?
手描きだと表現出来ない細かな所とか
結構ちゃんとやってくれるし
そこそこ本業でも稼げてる方だと思うけど
AI絵で息抜き出来て楽しいかなー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:35.240
>>30
Mがなに偉そうにかたっとんねんw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:34.365ID:lPhSvfpB0
AIくさくないAI絵作れる?普通のAI絵で満足してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況