X



煽り運転ってのが具体的にどのようなものかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:50:57.655ID:dggA5A5IM
ペーパーだからなぜ煽り運転が起きるのか、そもそもどういう行為なのかわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:56.475ID:f/2XqRMdr
そうですか
調べて勉強すると良いと思いますよ(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:58.878ID:bA8YSlVe0
俺良くやってたけど別に捕まったりしてないゾ
でももう車怖いから運転しないけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:43.450ID:X/S1DFXVd
わからない幸せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:05.409ID:dggA5A5IM
蛇行運転は煽り運転?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:07.187ID:l9MoTL7z0
俺もそう思ってたけど気づいたら自分もこれは煽り運転と呼べるかも?って言えることやっててハッとした
渋滞で前の車がおっせーなーって思ってる時イライラしてジリジリ距離を詰めてくのとか煽り運転だもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:55:04.857ID:XY8HBKewr
蛇行したから煽りであるというわけではありません(´・ω・`)
煽るの意味をまずしらべるといいですよ(´・ω・`)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:56:10.153ID:dggA5A5IM
>>6
なるほど
前の車との距離を積めるのは煽りか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:22.399ID:l9MoTL7z0
>>8
状況によっては煽りになるんじゃね
でもそれくらいだったら煽られても気にしなきゃいいだけじゃんとも思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:08.912ID:Q1wDP2ci0
車間距離を詰める←下手糞なのか煽っているのかまだ分からない
パッシング←ほぼ煽り確定だが前で何が起きているか想定出来ていない馬鹿の可能性あり
ライトで早くいけの合図←確実な煽り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:21.855ID:dggA5A5IM
たしかに煽られても気にせずどかなかったらいいのか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:00:01.812ID:dggA5A5IM
>>10
あーライトでの合図か
気づいちゃったら気にしちゃうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:03.932ID:dggA5A5IM
煽り受けてるなと気づいてもどかなかったらどうなるんだ?
まさか後ろからほんとに追突されるなんてことある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:32.778ID:Q1wDP2ci0
>>12
車間距離の煽りは後ろにピッタリくっついてくるから
車間距離なんて誰でも空けること出来るのにわざわざピッタリくっついてくることの意味を知ると
煽りだって分かるね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:04:59.362ID:Q1wDP2ci0
>>13
糞ウザい奴だと追い越して前に出てきて
意味不明なスロー速度で走行し始めたり急ブレーキしてきたり
進路変更の妨害してくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:06:06.146ID:dggA5A5IM
>>15
ああそうやって粘着されるのか!わかってきたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:26.366ID:dggA5A5IM
後ろが前を煽るのも前が後ろを煽るのも煽り運転って言われてるけど前が後ろを煽る理由ってなんだと思ってたけどそういうストーリーがあったなら理解できるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 13:10:26.468ID:Q1wDP2ci0
>>17
無視するくらいなら脇に寄せて停車して先に行かせてやればいい
これをやったのに相手も停車して先にいかない場合は完全な煽り糞野郎であることが分かる
単に急いでいる人なら普通に先に行くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況