X



老いって病気らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:00.204ID:GCLqKQRu0
見た目若い奴は感染してないって事か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:15.325ID:bsLDkf1M0
酸素とらんかったら老けないらしいから
一日に10秒くらい息止めてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:37.980ID:yoi/+hJSd
らしいね
ある長寿の亀を徹底的に調べたらさ 

まったく老化してない期間と急激に老化しる期間に別れてたそうな

例えばある種のロブスターは理論上は不老みたいにさ、何かを失敗するかは老いる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:38.971ID:FTMhtmUF0
>>4
俺も
おかげで周りからみても若く見られる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:50:21.038ID:yoi/+hJSd
その研究では
飼育下にいる亀のその「老化しない期間」の要因はおそらくストレスがなく餌が十分にあった環境では?とされている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:51:55.248ID:yoi/+hJSd
じゃあ人間もそうなのかもしれない

ロブスターの不老脱皮みたいにさ。自前の破壊細胞と肉体づくりのバランスによって老化しない期間もあるのかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:51.926ID:yoi/+hJSd
そもそもさ>>1
人間の細胞は数年ですべて入れ替わるのに、なんで入れ墨のインクとか古傷とか残るんだと思う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:20.501ID:+5ViQraTM
屋内で主に過ごし自然からのダメージを減らし
人間関係を希薄にし精神疲労を極力減らせば

年齢の割にやたら若く見えがちな
ツヤツヤに育ったチー牛が出来上がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:10.231ID:yoi/+hJSd
それはマクロファージとやらが
インクに染められた真皮、古傷、老化した皮膚などを忠実に再現してしまうから

だからヨボヨボの老人もある意味生まれて数年のボディなんだよ
問題は劣化した状態のデータでそのまま肉体を作るから、老化という現象が積み重なっていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:42.410ID:hJX3Fhbc0
オイオイオイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:59:54.140ID:yoi/+hJSd
>>10そんなことで老化防げるなら古今東西貴族の子供とかは不老だろ
  
つまりだ>>1

もしマクロファージがバグって20歳当時のデータで肉体を破壊しながら作り始めたらさ

コナン君ばりに数年後完全に若返るわけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:49.034ID:yoi/+hJSd
つまり勝手に老化 入れ墨 古傷のデータを再現する命令に干渉できれば

数年後に完全に若返ることが可能。現実ロブスターはそれやってるわけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:54.692ID:yoi/+hJSd
俺はその方法を昔聞いた

実践はできてないがね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:05:42.346ID:IzWEytns0
酸化とは聞いたことある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:07:51.701ID:yoi/+hJSd
その方法とは

食事でブラックジャック
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:03.177ID:hJX3Fhbc0
寿司で出来るって漫画で見た
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:29.676ID:yoi/+hJSd
ブラックジャックってのはお前らも知ってのとおり
簡単にいうと出したカードの枚数の合計を21になるべく近くするゲーム
21超えたらドボン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:44.927ID:yoi/+hJSd
聞いてる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:39.584ID:ulqMJ7Q/0
>>20
どういうこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:37.291ID:hJX3Fhbc0
機能不全を起こす身体的変化とするなら病で良かろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:18.117ID:skWzcS8I0
>>13
末堂
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:13.862ID:xt8lujo7a
独房とかで若いうちから引きこもりで
栄養もきちんと計算されたものが出されてずっと生きてた人とかも
普通に老化して死んでるんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 09:19:18.722ID:ulqMJ7Q/0
21てなんだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:59.480ID:OZ6g14UNa
定年したら一気に老けてボケるの話ならごくありがちじゃないかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:22.969ID:3TuF/UUQ0
カカオ95%チョコと豆腐は食ってるわ
若く見られる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:10.022ID:UNJBWZFK0
新宿古着屋の月商じゅうまんえんも病気ですかね流石にヤバすぎるダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況