X



弱すぎる人はシステムから弾かれるけど強すぎる人も弾かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:06:58.074ID:7+SnLMu6M
つまりだね、社会のシステムにおさまってる人は中途半端な程度でしかないってことなのよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:08:49.176ID:7+SnLMu6M
善いとか悪いとかではなくてそういうものなのよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:08:50.783ID:Vj7Gw8yk0
強すぎる人は弱い振りできるけど逆は無理だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:17:07.395ID:7+SnLMu6M
>>4
真に強い人は弱い場所にいて、そういう真に強い人は弱い場所いながらにして評価軸を変えてしまうよ。

ただ強い場所にいてシステムに合わせるってのは、まあいいとこ二流の強さって感じかな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:20:47.204ID:STMrqeJD0
ちょっと抽象的すぎるから具体例示して
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:23:33.271ID:7+SnLMu6M
>>6
日本は基本的に法治国家で法律がルールになってるけど、優秀な人はつまはじきにされ海外に行き(青色発光ダイオードの人とか)、逆な人は一般人とは違うルール(生活保護など)が適用になる。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:33.937ID:STMrqeJD0
青色発光ダイオードの人が海外に追いやられたのは優秀だったことが原因なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:32:30.271ID:STMrqeJD0
もし優秀な人はシステムから弾かれるならアメリカにも受け容れてもらえないんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:50:50.945ID:7+SnLMu6M
>>9
日本:民主主義(多数決主義)
アメリカ:資本主義
この違いにヒントがある。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:00.361ID:STMrqeJD0
資本主義社会にシステムは存在しないってこと?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:26.710ID:7+SnLMu6M
>>11
日本のシステムとアメリカのシステムは違うって事書いたけど、君にはわからなかったようだね。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:42.872ID:IPQTMIiu0
つまはじきにされるのは優秀だからではなくて多額の対価を求めるからでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:27.405ID:mZ1U4++qd
石頭だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:39.636ID:7+SnLMu6M
>>11
いやでも反対のための反対をしたいのだったらこれ以上深堀するの無駄だから辞めよう。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:53.322ID:STMrqeJD0
じゃあ青色発光ダイオードの人(=優秀な人)もシステムに受け容れられてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況