X



アクションゲームのセンスが無い人の特徴 (「下手な人」ではない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 05:56:07.804ID:aZ4cR5j80
・ぐるぐる回ってる系の敵を後ろから追いつこうとする
・穴を飛びこそうとして、飛んだ後になぜか躊躇して逆方向ボタンを押して、結果落ちる
・倒さないでいい敵までなぜか倒そうとする そしてやられる
・アクションが遅くてやられたのに2回目もそれより早いタイミングにしない
・敵の「今の位置」にばかり狙って攻撃する 敵は動いているので当然当たらない
・ピンチの時の選択肢が連打しか頭にない。 ボタンおしっぱ という概念が頭の中にない。
・回数制限のある技を使わず死ぬ
・相手の無敵時間に攻撃しまくる
・あせったらとりあえずジャンプして当たらなくていい攻撃にまで当たる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 05:57:31.534ID:JFXky+qW0
思い当たる節がありすぎて恥ずかしい気持ちにされた許せない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:00:16.328ID:1cyR1sHad
想像力がないし工夫もできない
発達障害の傾向なのだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:00:20.097ID:UjxoPcnca
エルデンリングで攻撃するとき連打しちゃうわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:01:57.688ID:ZHQKd3D0a
ゲームの解法にすぐたどり着けない人いるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:03:21.914ID:UYci6EqA0
対人に限るけど常に余計な読み方して普通にやられる奴もセンスはないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:03:35.398ID:ZHQKd3D0a
ゲーム画面に無駄なもんはないと理解できない人いるんだなぁって実況者見て気付かされた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:06:49.295ID:t8ZwWaDEp
>>2
どうして>>1みたいな行動になるのか教えて欲しい
俺には理解できないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:10:42.918ID:aZ4cR5j80
>>7
・画面の情報を想像以上に見ていない
も追加かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:13:22.955ID:zaUTxdvUd
ロックマン11ってかんたん??
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:19:09.957ID:aZ4cR5j80
>>6
確率の低い想定ばっかり頭に浮かんでしまう っていうのはセンス無いよな
まあ俺なんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:21:57.165ID:ZHQKd3D0a
レトルトとか動画時間伸ばすためにやってんじゃなくて
ガチでひらめき力やセンスないんだなぁって
ほか3人がセンス良すぎなのかもしれんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:24:33.802ID:ctiJCBjt0
観察していると自分と相手の行動を予測できない奴はかなり多いかもしれんね
例えばSTGで敵の弾が飛んでくると射線を見てどう動けば当たらずに避けられるかとか考えるけど
今どの地点に弾があるという具合にしか捉えられない人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 06:26:00.276ID:ZsMtR8BZ0
こういう人ってもう特定のゲームが合う合わない以前の話だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況