X



正直大不況が来てほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:06.148ID:C31aiQne0
1階全部リセットしてくれないと逆転できない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:03:45.454ID:L8hYkq6V0
1階の人可哀想
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:06:35.531ID:Y3cntg9f0
次は逆転できんで
生き残りたかったらアメリカ行きや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:08:49.583ID:C31aiQne0
>>3
20卒だから社会人になってからは一回も来てないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:09:53.613ID:ZVr/AA/J0
10年前か
それからうなぎのぼり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:10:27.214ID:C31aiQne0
家が高すぎるんよ
都心のまともなファミリー物件は億超えが当たり前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:12:44.376ID:ZVr/AA/J0
不動産バブルこえてるからな
大阪とかはまだ安い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:19:42.921ID:C31aiQne0
消費税50%、固定資産税10%くらいにして所得税無くしてほしいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:25:28.402ID:C31aiQne0
>>13
今の日本で逆転するにはそのくらいしないと無理だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:29:40.449ID:C31aiQne0
所得税ほとんど払ってない老人や地主が都心の不動産を独占しててそいつらが売らないからどんどん価格が高騰してる
消費税や固定資産税を上げて売らざるを得ない状況にするとともに所得税を下げて働いてる人たちが買えるようにする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:35:05.476ID:ZVr/AA/J0
単に発展が東京に集中してるだけよ
東京には稼げる仕事があって田舎にはない
格差が広がっていっているだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:37:52.876ID:EDE+IP0y0
お前らの所得税なんて5%とか10%だぞ
しかも大逆転するならお前が家もつはずなのに
ただの嫉妬で他のやつの足引っ張りたいだけって本音が出てる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:39:23.093ID:VeExaYYap
逆転目的とかじゃないけど俺も不況は歓迎
自営で古物商やってるから新品買えない奴がより買ってくれるようになるだろうし
強いて言うなら二極化して射倖心が高まってくれるとなおいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:39:46.689ID:C31aiQne0
>>17
俺も家を持つけど次の世代に渡す仕組みはあった方がいいと思うよ
自分が上がったからと言ってその状態で固定化したいとは思わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:44:26.663ID:EDE+IP0y0
浅い発想でなんとか老人から騙し取りたいってのがにじみ出てるけど
まあどちらにしても平均的日本人がどんどん貧しくなって行くのは確定で
主要な都心は中国人に買い占められる
そのなかで国が税率変えてくれれば逆転できると考えてる時点でじつは終わってる
だってどんだけ税率上げたところでお前に買う金自体がないし増えるわけでもないのだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:45:34.537ID:C31aiQne0
>>20
まさに日本に所得税を納めてない人が買ってるなら所得税を0にして固定資産税を上げる政策が効くだろ
居住実態がない不動産所有者を追い出すのは不動産価格を下げる意味では重要
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:47:33.751ID:ZVr/AA/J0
単に都心に人が集中するから上がってるだけだからね
しかも富裕層が
富裕層の中には外国人もいるというだけの話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:50:17.233ID:EDE+IP0y0
しかも老人だから金持っているというよりは大多数は老後の生活がなんとかできてるレベル
これからその基盤自体もほっといても崩壊していく
だからといってほとんどの若者も豊かになるわけでもない
とにかく一部の成功者以外は平均的日本人は衰退していくようにプログラムされているといっていい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:56:43.010ID:ZVr/AA/J0
まあバブル期にエンパイアステートビルを日本人が買ってアメリカ人が騒いでた気がするが乗っ取り成功してない

不況のときもみんながどこまでも沈んでいくような気持ちだったし
今考えているような安直なことは起きないから安心しろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:57:07.273ID:0i80eHsPa
>>26
家賃は不動産価格×利回りで決まる
固定資産税が上がれば不動産価格が下がるから家賃は下がるよ

もし固定資産税が100%になったら不動産価格は0だから家賃も0になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:59:32.612ID:EDE+IP0y0
日本の衰退とそれ以外の世界の成長は30年続いてるトレンドだし
日本の人口もこれから急速に少子高齢化で人口減少していくから
日本衰退は間違いないぞ
まあこの現実すら庶民は目を今までのようにそらし続けて
何もできないまま追い込まれていくんだろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:03:26.725ID:GyKs+VXN0
内部留保貯め込んでたのか体力ある一流企業はコロナ渦でも柔軟な対応して給料払ってただろ
国の対応が遅れるような経験のない不況で苦しむのって結局弱者だからリセット狙いは無理じゃねぇかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:06:49.935ID:ZVr/AA/J0
逆張りは含み損に耐えるメンタルがないと成功しないから結局不況に文句言ってると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:08:36.023ID:EDE+IP0y0
>>28
何いってんだこいつ
1億円の物件があって今まで100万だった固定資産税が1億になったら不動産価格は0になるって?
でも固定資産税をペイするには仮にタダで物件を手にいれたとしても毎月833万の家賃がないと成り立たない
あまりにも税が高すぎて結局富裕層しか買えなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:09:18.665ID:C31aiQne0
>>30
まさに不況になると企業(資本家)から従業員(労働者)に金が流れて逆転が起きてる
アメリカみたいな国だと従業員が真っ先に解雇されるから不況で逆転が起きにくいけど日本はそうじゃない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:11:36.412ID:WyE8JlHBr
コロナ禍ではエリート層の雇用が守られただけで
今ようやく賃上げの流れがきているという流れなのだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:13:53.718ID:C31aiQne0
そもそも都心の不動産を買えるようにする、所得税を下げて逆転しやすくするってのは年収1500万円~の人たちが
金融資産10億円の富裕層たちを逆転するって話をしてるんであって

年収300万円のフリーターはどうしたって都心の不動産は買えないんだからそんな話はしてない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:14:35.436ID:EDE+IP0y0
>>33
何もわかってないなこいつ
不況で逆転できるようなやつは一部の投資家と起業家だけ
そもそもコロナ不況でお前のうちは豊かになったのか?
豊かになってないから大逆転がほしいんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:15:37.329ID:WyE8JlHBr
そもそも居住実態がない不動産を召し上げるような真似は共産主義ですやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:15:51.697ID:C31aiQne0
>>37
コロナで不況が来なかったから問題なんだろ
信じられないほど金融緩和をしてむしろ都心の不動産は上がった
給料も上がってリモートワークになってQoLも向上したけど家はますます買えなくなった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:19:19.382ID:WyE8JlHBr
そもそもデフレスパイラルで不況だったこと忘れてるやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:21:32.638ID:C31aiQne0
>>42
金融資産10億円のやつは分離課税で15%の所得税と5%の住民税で合わせて20%しか払ってないから所得税下がってもそんなに嬉しくない
むしろ固定資産税の上昇や消費税の上昇の痛手の方が大きい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:22:01.048ID:5khop6+IM
そんなことしたら新宿古着屋が完全に潰れちゃいます!!!ダイバクショウ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:24:22.612ID:C31aiQne0
徹底的に富裕層優遇&高所得者冷遇の税制で逆転を許してないのが日本
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:24:56.651ID:EDE+IP0y0
>>43
そんなことない
金融資産10億円のやつが4%で回してたら年収4000万
そのうち所得税15%分が0になるなら600万円年収が増える
金融資産10億円のやつはお前らなんかよりもずっと金に関して賢いから
不動産なんて持たず他で運用するだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:26:37.054ID:C31aiQne0
俺は株式や債券にも不動産と同様に元本に対して税金をかければいいと思うよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:27:20.379ID:WyE8JlHBr
サンデルの本によると、アメリカ人はアメリカンドリームによって逆転可能と考えているが実は階層の移動はそれほど起きていない
逆にヨーロッパやアジアでは逆転などないと考えるが実際にはアメリカよりも階層の移動が起きている
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:28:06.781ID:C31aiQne0
>>47
俺は富裕層になりたいんじゃなくて逆転したいだけ
逆転したらまた若い奴らに捲くられて最後は没落して死んでいきたい

一度富裕層になったらその地位にしがみついて資産を抱えて墓場に行くなんて惨めだわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:30:09.274ID:C31aiQne0
>>51
金持ちになる道はむしろ開かれるわ
金持ちになった後に金持ちで居続ける道が塞がれるだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:32:12.045ID:EDE+IP0y0
>>52
じゃあ金持ちになる意味ないじゃん
正直になれ
早く金持ちになって死ぬまでウハウハ贅沢したいって
一旦自分が金持ちになったら不満ばかりで努力しない若いヤツのことなどどうでも良くなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:35:06.823ID:C31aiQne0
>>53
今でも不満ばかりで努力しない若い奴らはどうでもいいと思ってるわ
バリバリ稼いで年収3000万円の若者が1200万円以上を税金と社会保障で取られて全然成り上がれ無いのが問題

10億円を転がして年収3000万円の富裕層は600万円しか税金払ってない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:41:49.752ID:EDE+IP0y0
間違いなく言えるのは今後この国が所得税を0にするとか半減するとかはない
お前の言ってるように消費税とか固定資産税とかもちろん所得税も含めてありとあらゆる税金がじわじわと上げられて行くだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:42:14.738ID:ZVr/AA/J0
今はヘブン状態なだけで下がって損したらストレスで吐くから安心しろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 03:51:48.366ID:WyE8JlHBr
先進国の中では格差が少なくて失業率も低いけどね
個人主義ではなく集団主義だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況