X



鬱病の人ってなんで病院行くの?治らないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:58:09.993ID:yk833D0o0
鬱なった原因排除して数ヶ月休めばなおるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:58:43.385ID:L2Fzhp4r0
いやおくすり効くよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:59:34.534ID:4tqSkQNz0
原因多分遺伝なんだけど…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:00:29.979ID:yk833D0o0
>>2
効くってそりゃそうだろwおバカなる薬出してんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:12.597ID:yk833D0o0
>>3
それ系の人はもう障害者年金とナマポで大人しく暮らしとくべき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:01:12.827ID:vloyjN+l0
原因があれば適応障害じゃなかったっけ
どちらにせよバイオマーカーほとんどないのに薬漬けも無責任だと思うけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:03:26.118ID:XhkfTB78d
関わりたくねーわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:03:30.683ID:h7nuC1mb0
今は電気ショック使って治す画期的な治療もあるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:34.814ID:yk833D0o0
>>7
治ってるんですよね~ 長時間勤務と月末のプレッシャーで顔面ぴくぴくなって色々あってバックレ その後3ヶ月で完治してからの2年ニート
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:09:36.892ID:xdzk1Xba0
>>1
医師免許も持ってないど素人が勝手に判断すな

はい論破
ゴミスレ終了
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:08.043ID:BoKg/fVl0
2年ニートしててワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:15.759ID:Mv/xvzAcd
声優の三澤紗千香マジヤバいもう措置入院レベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:40.282ID:/fo7Nf4Wa
>>10
それは単なる鬱症状で本当の鬱病じゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:53.139ID:U9BYIEIN0
社会のストレスに適応出来てないなら治ったとは言わない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:11:40.036ID:CiXfzc3o0
うん^^セロトニンの不足が原因だから再取り込みを阻害する薬飲んでてよくなってきたよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:12:47.631ID:yk833D0o0
>>11
まあそうなんだけどさ鬱病ってなんかよくわからなくね?切ったりくっつけたりして治るもんじゃないし
産まれながらのエリート鬱病は知らん
けど自我できて鬱なってる奴薬飲んで治すって選択するより鬱の原因回避した方が治ると思うんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:14:21.397ID:CiXfzc3o0
原因からはなれたり環境改善やカウンセリングも並行して行うだろ
通院しながら原因そのままってアホじゃねえかwwwwwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:14:31.473ID:yk833D0o0
>>14
ホントの鬱ってなんや?
>>16
なんか脳内物質がうんたらかんたらなんでしょ?けどなんでそうなったって原因対処しないとお薬飲んで誤魔化してるだけじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:14:38.339ID:ivHCozOC0
俺みたいに生まれつき軽度のうつ状態の奴も居るからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:15:03.845ID:ivHCozOC0
だから原因を排除すればいいとは限らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:15:48.677ID:DZJiOsq70
病院でもなんでも縋りたいんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:16:32.559ID:yk833D0o0
>>18
世の中の鬱の奴そんなんばっかじゃないの?
仕事辞めない 恋愛する 友達つくる あとなんや?わからないけど原因そのままだからいつまでもメンタルクリニックが大盛況なんでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:16:42.019ID:CiXfzc3o0
なんで薬飲むだけっていう前提なんだwwこいつwwwwwwwwwww
ふつう主治医も私生活や休職とかアバイスしてくるだろpww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:41.932ID:CiXfzc3o0
>>23
まぁ仕事辞めたがらないアホは大勢いるな
そういうアホは本気で治さなくてもやっていけるんでしょ

軽度の奴はいいね危機感無くて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:47.327ID:yk833D0o0
>>21
うん だから君みたいなエリートの話してないんだわ
産まれながらに軽度鬱?それが君の普通なら違和感ないやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:44.494ID:vloyjN+l0
自分が許せない妥協できないで鬱自称してバカ医者が診断して薬漬けになるやつ多すぎな
殆どのメンヘラはよく話を聞くとびっくりするくらい欲深い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:47.552ID:CiXfzc3o0
まぁ辞める事が精神的負荷になるって人がいるから
辞めた事で悪化する可能性も捨てきれないので強く言えない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:19:03.222ID:ivHCozOC0
>>26
無いけど不眠症もあるから社会に適合出来ないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:19:57.169ID:yk833D0o0
>>25
休職って無意味
俺もしてたけど違う営業所配置なったけど仕事同じ結局頭パンク
仕事で鬱なるなら辞めるしかないと思うのよね いや続けてもいいけどさ1年休んで治らなかったらもう辞めろ思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:21:07.085ID:sSgWwq8Z0
時間経過以外では治らない様子
薬以外は何やっても治癒率ほぼ変わらないらしいし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:21:41.188ID:CiXfzc3o0
>>30
それ復職してんじゃん
治ってから復職しろとまで言ってないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:22:41.377ID:CiXfzc3o0
退職は退職で不安が出るから精神衛生上よろしくない場合もある
こういう道が一個しかないと決めて話す奴は、現状やあるあるのビッグデータを把握してないから役に立たない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:23:01.743ID:U9BYIEIN0
大麻でリラックスしたやつが大麻なしの生活に戻れなくなる「大麻精神病」ってのがあるんだけど、仕事辞めて「治った」っていうのはそれと同じじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:25:39.269ID:yk833D0o0
>>33
決めつけってか人それぞれ環境違うから全員には言ってないが!仕事が原因で鬱ならさっさと辞めてタクシーの運ちゃんでもしとけって話
退職したら不安?そりゃ誰だってそうだわwけどそれで辞めないで働いて鬱治らなくてどうすんの?金ほしいんか?なら別のとこで働けばいいだけプライド捨てろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:07.828ID:ZciWeLWk0
>>4
反論として苦しすぎるわ
薬は効く
これは純然たる事実
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:23.764ID:vloyjN+l0
精神科も色々だからな
結果と原因の切り分けが難しいから誤診も大概多いはず
しかも元々辛抱強く治療しなきゃいけないから修正に時間がかかる
セカンドオピニオンも選択しづらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:38.940ID:yk833D0o0
>>34
他の仕事しても鬱なるならそれは向いてない仕事してるだけなんじゃね?大麻うんぬんはわからん

薬飲んで治るんか?じゃあなんでメンタルクリニック激混み新規受付停止とかしてるんや?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:29:23.757ID:yk833D0o0
>>36
そりゃ効くでしょ 薬で脳内物質ドバってるか抑えてんでしょ?
けど薬飲んでても原因排除しないとずっと辛いだけじゃね?って話
なら最初から原因排除しとけばええやん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:30:40.896ID:u2g2g4Gn0
素人がw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:45.144ID:CiXfzc3o0
な?人ぞれぞれ性格も何を気にするかも千差万別で違うのに
自分で思いつく事を押し付けてくる

こういう奴がうつ病患者を悪化させる典型例
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:50.197ID:U9BYIEIN0
>>38
鬱病(セロトニン不足で行動の起点を見失ってしまい、社会生活が困難になる病気)は薬理的に対症療法が可能だから
変に転職などのコストをかけずいったん薬で抑えてコンディションを調えればいいって判明してる

お前が経験したのはただの無能に起因するストレス障害であって鬱病ですらない
なんでそんな偉そうに語ってるのか本気で理解できない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:06.579ID:ZciWeLWk0
>>39
病院に行かない理由にはならんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:15.058ID:cLlIKX3o0
鬱病って脳が変形して一生治らないんじゃないの?レントゲン写真とかあったろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:33.729ID:yk833D0o0
鬱治らない人おるか?治した俺が教えてやるよ?鬱の対処法
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:32:38.032ID:U9BYIEIN0
そもそも「嫌なことをさせられて憂鬱になる病気」だとでも思ってんじゃねえの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:33:33.299ID:yk833D0o0
>>42
医者が鬱病言いましたよ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:33:48.646ID:N40V9dN4a
>>45
本当の馬鹿なんだな・・・
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:34:12.905ID:CiXfzc3o0
まぁうつ状態が二週間以上続いたら診断上はうつ病だよ
セロトニンが原因である必要もない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:35:28.301ID:yk833D0o0
あれれ?なんか意見別れたけど結局俺は鬱病なの?違うの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:36:17.398ID:BoKg/fVl0
そろそろ「ホンモノ」の鬱をみせてやるか…コキッ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:06.554ID:NdBUPpKH0
実は脳の神経細胞が「縮んで」いた!ついにわかってきた「うつ病」のメカニズム
https://gendai.media/articles/-/105996

今はうつ病は心の病気じゃなくて脳の病気っての正しいからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:37:44.361ID:yk833D0o0
症状みんな違うからさ自分の症状で語ってや
こーゆ場合は仕事辞めたら~とかさそんなん言ったらキリないやん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:41:22.255ID:cLlIKX3o0
>>52
これだわ
だから一生治らないんじゃないの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:42:48.538ID:IlQOcae4a
退職する際になんか都合がいいとか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:43:58.616ID:yk833D0o0
確かに性格とかは戻らないな あの常に笑顔だった僕が笑うことなくなった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:53.784ID:vloyjN+l0
うつ病のバイオマーカーはノドから屁が出るほど欲しいから科研費バチバチでいくらでも研究されてる
俺も十数年も前に起床時の唾液中のコルチゾールがうんたらって研究手伝ってた
そんな中で「ついに分かった」は危ない気がするけどな
器質的に分かる鬱とバイオマーカーに反応しない機能的な鬱は少なくとも分けるべき
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:23.957ID:vloyjN+l0
ホントに「ついに分かった」として、判断基準を更新して新たな病名に分ける段階にきてる、と言いたかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:40.720ID:78KMf+Zl0
鬱になったら動けないとか言ってるくせに病院行く元気はあるんだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:51:54.482ID:yk833D0o0
>>59
ないよ 振り絞る
もう体と頭重くて常に不安 電話なると車の中で叫んでからじゃないと出れない
俺の場合は仕事でためたストレスの浄化に2年ぐらいかかった はよ原因特定して排除しないと負債どんどんたまるで
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:53:05.977ID:30Usu+TB0
そりゃずっと一定じゃないしな
普通の人の気分良い日と悪い日みたいに波あるし
まあ病院来てる鬱はある程度大丈夫な部類ではある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:54:49.151ID:j1I99FH60
まあ病院行くことが最初はほんとに億劫だよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:00:37.084ID:qgTgWQiV0
簡単なこと
積み上げてきた全てを失うから
人間3ヵ月も休んだらクビよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:31.113ID:sSgWwq8Z0
>>61
本当にひどいと入院あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況