X



メトロイドヴァニアって具体的にどんなゲーム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:01.001ID:I8IYLqtF0
難しそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:54.376ID:frhNVctSd
メトロイドだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:04.718ID:AoMfXnDq0
カービィみたいなゲーム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:52.358ID:+nCvyu3Q0
高収入
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:55:08.972ID:9If6ShS7p
キャッスルバニアだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:02.202ID:I8IYLqtF0
>>4
どれも難しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:26.756ID:k+QAvL7r0
月下の夜想曲が俺の中では最高傑作
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:33.850ID:nIzQhvvzr
でもキャッスルヴァニアて
元を正せば面クリ型の悪魔城ドラキュラよな
メトロイドタイプって呼ぶだけの方がよくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:57:02.627ID:uuM00t+qd
メトロイドやキャッスルバニアのような横型探索アクションの総称。
キャッスルバニアとは悪魔城ドラキュラの海外名だが、主に2やPS版のような探索系を指す。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:57:24.917ID:pD70GguD0
メトロイドヴァニア系やるなら普通にメトロイドとか月下の夜想曲やった方が外れないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 20:00:36.786ID:L2IoHiyp0
シルクソングまだかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:32.300ID:xXs7WBhV0
>>11
ハズレはあるけど同レベルで面白いのもある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:01.877ID:nIzQhvvzr
>>10
スーパーマリオと言ったら3D空間を駆け回る箱庭アクション
って言うのと同じくらい違和感あるんよな
まあ別にどうでもいいけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:41.742ID:rsQPvzDEd
メトロイドヴァニアってもう完全にジャンルの一つになったな
ゲームの説明で使われてるくらいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています