X



市民の接する仕事してるんだが、上司に注意されてイラついてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:37.661ID:855229Fs0
俺「ご署名お願いいたします」
老人「えっ?!どこぉ〜?!
俺「ココです。ココ!」(ペンでトントン叩く)
上司「俺君、ちょっと来て」

上司「ペンで指すの失礼だからやめてね。あと高圧的な態度もやめようね!」
ってキレ気味に言われたんだが
これ俺が悪いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:02.615ID:Jxn8SdfO0
市民の接する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:18.352ID:T4poaV7p0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:46.195ID:855229Fs0
>>2
すまん
○と
×の
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:15.825ID:855229Fs0
俺言うほど問題あるか?細かくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:19.263ID:ZP5yVTiT0
オマエが悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:25.763ID:3/gqxakea
別に気にしないよそんなの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:45.799ID:855229Fs0
>>7
なあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:35:46.821ID:3/gqxakea
こっちもタメ語だしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:12.476ID:855229Fs0
>>6
悪くねえだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:55.903ID:AKtIS718p
>>8
客も偉そうだけどなゴミが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:26.909ID:855229Fs0
マジでイラつくわ
雨やばいし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:28.826ID:ZP5yVTiT0
>>11
悪いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:31.787ID:DCUaZQ1UM
高圧的なのはダメだろ
そもそも自分でココ!って高圧的に書いてるし
高圧的にやってるって認識はあるんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:58.573ID:2XLGcEZU0
公僕なんだから当たり前だろへいこらしてろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:00.434ID:VUnTq3tip
これは>>1が悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:11.106ID:855229Fs0
>>15
耳遠いようにお見受けしたから声デカくしただけだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:11.252ID:EKDyytsmr
お前みたいな自分は悪くないとか思ってる職員めちゃくちゃイラつくわ
わざとそういうやつ雇ってんのかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:18.279ID:T4poaV7p0
高圧的な態度で困ってるのは自分だしなぁ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:21.959ID:ZxJ3akbBa
バカな>>1
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:33.662ID:855229Fs0
>>16
公僕じゃないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:11.354ID:f6d0OUMj0
自慢だよ自慢
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:18.111ID:855229Fs0
>>19
メンタルは強いと自負しています
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:46.995ID:VpAeoJtb0
ペンでトントンはガイジでワロタ
そんな社会人おらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:50.185ID:Rv7K8jQw0
お前が勝手にいいと思ってても世の中そうじゃない人がいっぱいいるんだからケアは必要
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:27.041ID:DCUaZQ1UM
>>18
ペントントンは?
まぁ岸田も子供相手に話聞いてる時机に指トントンしてたけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:30.031ID:EFI4GM0a0
こんな事でVIPにスレ建てにくる精神性だから擁護できません!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:38.291ID:W5mNgQfpd
俺のビビらせ方が「えっ?なんでメモ取らないの?俺同じこと2回言わないけど…」なんだが
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/06/02(金) 02:01:17.837 ID:855229Fs0
どういう印象?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:54.650ID:VpAeoJtb0
だから公務員キモいねん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:58.002ID:855229Fs0
>>25
頼むからZ世代的な価値観に適応してくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:03.969ID:VpAeoJtb0
1絶対彼女おらんやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:09.806ID:ZP5yVTiT0
>>24
じゃあ上司にくってかかればいいじゃん
豆腐メンタルだからこんなところでグズグズしてんじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:20.163ID:yWbLUwf9M
>>18
あれやんねー方が良いぞ
意図はわかるけどどうしても高圧的に見える

ゆっくり丁寧に発音したほうがいい
案外聞き取ってくれる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:22.983ID:VS65swl0H
お前の業務なんかしらねーよ
他人から解答欲しけりゃ業務内容と社名ぐらい答えろ
5chで愚痴垂れる話じゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:50.149ID:VpAeoJtb0
イラチの喪男、喪女ってそういう高圧的な態度とりがちだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:53.733ID:3x+iV2Vmd
>>9
気にする奴が1人でもいる時点でアウトなのが分かってないの重症だろ
いい歳こいて可哀想な奴だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:07.790ID:yWbLUwf9M
>>29
おおっとお?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:35.526ID:855229Fs0
>>29
実はこれ言われてムカついたことなんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:53.446ID:VpAeoJtb0
絶対クビにならない安全パイから、暴れ散らかしてんの最高に公務員っぽくて良いね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:07.967ID:855229Fs0
>>30
公務員じゃないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:26.878ID:f6d0OUMj0
まあ1が覚えられる程度のことはメモなんかなくても覚えられるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:09.983ID:855229Fs0
俺は悪くない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:51.704ID:H8YWJ7wld
お前しか悪くない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:16.017ID:VS65swl0H
後々になって指摘された事に釣れた釣れた言って裏目に出て内心突かれて発狂し出すの無しな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:59.141ID:855229Fs0
>>46
理解しない方が悪い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:11.316ID:VS65swl0H
>>41
役人じゃないとすればじゃあ何よ?
警察官か?
どっちにしろ市民扱う重大役割の職なんだからそれぐらいの自分の接待の態度見直しぐらい出来て当たり前だろ?
そして出来ないからって市民やVIPにこんなスレ立てて八つ当たりしてくるなよ?そしてお前5chも向いてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:14.279ID:855229Fs0
確かにB to C的な業務もあるから多少は配慮するべきだと思う
そもそも人として節度がないとダメだしな

でも流石に対価ってモンがあんだろうが
細心の注意を払うに見合う金もらってねーぞ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:33.049ID:855229Fs0
>>49
だから公的な機関じゃない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:18.236ID:ys0e6k/dd
普通に教えてあげればいいじゃんキチガイ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:28.248ID:ys0e6k/dd
ミスったキチガイじゃない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:36.451ID:3MYwMe360
>>51
なんだよ
お前自分で市民の接する仕事言うてるだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:18.975ID:QcCEMcjMd
マイナンバーカード発行の下請けか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:36.494ID:855229Fs0
>>54
市民って言い方が悪かったな
カスタマーってこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:40.950ID:ZP5yVTiT0
>>56
オマエが無能ってことは伝わったぜ
上司も大変だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:52.940ID:3MYwMe360
>>53
ミスではない
こんなスレ立て日常の職の愚痴吐くガイジだし
何度聴かれても業務先答えられずにVIPPERに問い詰めようとするから半人前と呼ばれる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:31.677ID:EO1ZraKna
団体とかインフラ系やろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:22.479ID:EBDa6zsPM
1から10まで上の言うことに従う必要はないと思うけど、そんぐらい従えばいいじゃん
ペントントンするのにどんだけ拘りあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています