X



【悲報】アキバのカードショップから“腐ったイカ”臭、臭気測定器から最大度数「5」の表示 “カードオタクは臭い”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:23.586ID:XeKErFnO0
“カードオタクは臭い” 秋葉原のカードショップに持ち込まれた品から“腐ったイカ”臭、
https://news.livedoor.com/article/detail/24349469/
東京・秋葉原のトレーディングカードの売買をしているお店が客に入浴を呼びかけた。

https://i.imgur.com/ek6ZRV6.jpg
https://i.imgur.com/MW1rvJs.jpg

「売るためにお持ち込みいただいたカード自体にも、部屋のニオイが染みついちゃっていて売り物にならないものもあります」

ポケモンカードの「マリィ」というキャラクターでとても人気の高い商品だという。
価格にして1万円は下らないのだとか。
記者の顔の近くにカードが近づいた瞬間、イカの腐ったような、アンモニアに近いニオイが漂ってきた。
どうすればこんなニオイがカードに染みつくのか。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:42.114ID:iqfC7loz0
臭いで相手の思考力を低下させる立派な戦法なんだよなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:54.948ID:IIg3THDlM
カードに臭いって大袈裟だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:51.234ID:ET0DSL7v0
真剣佑さん…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:44.774ID:Ss857Dvk0
やばいなこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:05.821ID:gMc3IWBcp
>>3
本も臭いやつあるし有り得るんじゃない?
知らんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:38.466ID:hDh4NLhE0
地獄w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:48.572ID:CwlFhaXg0
どうすればこんなニオイがカードに染みつくのか。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:45.722ID:Fnv4PwNBa
スレタイの臭気測定の部分ちょっと盛るなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:43.763ID:F6+qIlJu0
カードショップ行ったことある人いる?ホントにそんな臭いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:35:24.293ID:sldJUxOld
>>10
ブックオフ行った時、カードゲームコーナーなら通りすがったけどガチで臭いし池沼みたいなのが騒いでて怖かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:23.598ID:i3716Mwna
イカってそんな精液の臭いする?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:52.234ID:3qV7lMey0
>>10
夏はヤバい
コロナでマスクしてるけど階段もエレベーターも刺激臭がして息止める
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:03.055ID:km4kZFzar
なんでカードオタっそんなに臭いの?
アニオタとかゲーオタとは何が違うの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:54.546ID:oeAsah6l0
マジレスすると2割はカードのインクの匂いだからな
8割は俺らの匂い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:58.510ID:dAU6DTvFp
Tシャツ洗濯せずにずっと着続けてるやつがいるんだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:57.692ID:6mjxLxuYd
やばいなコレかと思ったらほんとのネタでワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:19.545ID:Wr0A8PKja
サバゲ用品店も割と臭いけどそれ以上とかまじやべえな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:11.144ID:olbniNhaM
これ発達障害が原因だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:39.441ID:olbniNhaM
明らかにASDに起因する社会性の欠如が原因なのにみんなそこから巧妙に目をそらしてるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:13:38.294ID:olbniNhaM
発達障害が原因だと迂闊に叩けなくなるから怠惰ゆえに身嗜みを整えないクズということにしておきたい
そういう嘘偽りに満ちた態度はそろそろ終わりにすべきだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:14.698ID:olbniNhaM
>>14
発達障害が原因だっつってんだろ
いい加減にしろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:22.729ID:lIVhzoK10
ID:olbniNhaM
発達障害が連投するなよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況