X



将棋ってやってるの日本人だけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:54.579ID:TuDnqJKd0
その中で最強って言われても何だかなぁって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:25.734ID:ekNaC7dN0
まず家の中で最強目指しなよ
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:30.850ID:ufrjOpS9d
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  阿藤快
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:11.511ID:+Kq0MFQo0
日本人は覇者になることよりも小山の大将に強い憧れを持っているからね
いかに自分に近い人間にマウントを取れるかが最も重要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:14.360ID:oFVsodvm0
「将棋」なら。
インド
インドネシア
カンボジア
シンガポール
スリランカ
タイ
韓国
中国
ネパール
パキスタン
バングラデシュ
東ティモール
フィリピン
ブータン
ブルネイ
ベトナム
マレーシア
ミャンマー
モルディブ
モンゴル
ラオス
北朝鮮
台湾
香港
マカオ
日本
でやってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:25.051ID:oFVsodvm0
本将棋は日本だけだけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:11.860ID:AKweCYXAa
なんか特殊な駒がある将棋もあるって何かで見たな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:11.291ID:eUzAa/ox0
>>5
スゲェwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:30.464ID:o0txmT930
ワールドワイドである必要性ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:40.154ID:PXoGpD5r0
チェスやるにしても日本語で解説してる本が少ないという
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:43.673ID:+QceuWFw0
冬季五輪こそ真面目にやってるの世界で数百人規模ものもあるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:10.710ID:XQZ428WEM
軍人将棋の世界大会でもやりゃいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:43.262ID:kIvxGWknr
言われてみたら確かに
あいつには世界目指して欲しいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:08.578ID:+QceuWFw0
フィジカルスポーツ全般にしても
世界中人気ってそんなだよな

サッカーでは食える国多いけど
各国10番手くらいの競技で食えそうなのってアメリカ日本以外だと本当に少ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:45.560ID:DJwdaYKEM
それぞれ高度化しすぎて他にリソース割けないのがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:17.847ID:SQkHOLGyd
>>5
誰かが大韓民国を韓国に打ち直したのは読み取れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:44.451ID:xhhatjz40
藤井は8冠取ったら現状維持しかやることなくなるんだから道場破りみたいに囲碁チェス他各国のボードゲームに乗り込んでって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況