でも実現可能で効果のある少子化対策ってお前らも思いつかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:08:13.179ID:LTmrHHthd
俺も思いつかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:08:56.576ID:KstwKbzn0
結局子供産むのは俺らじゃないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:05.490ID:lm/2vHNI0
少子化の対策する必要性
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:27.025ID:ORB2aQiUp
強制
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:20.641ID:fdhQ5dxOd
学費無料
老人に回してる医療費をそのまま
子供達に還元

これだけでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:56.838ID:fdhQ5dxOd
本来、死にゆくもの(これ以上生産もせずに消費だけしえ死んでいくもの)に投資する必要はない

これからの可能性ある子達、生産性を持つものたちにお金は回すべき

そうすることで国民は老後までにお金を貯めないと!
自分の力でなんとかしないと!ってなって
努力も底上げされて国が成長する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:14:49.101ID:6kgPVS1Pd
男女雇用機会均等法や
女性活躍推進法の廃止

男はATM、男に依存しないと生きにくい時代に戻せば
女は再び男の容姿に妥協するようになり、昭和のように
大半の人が結婚する社会に戻る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:02.900ID:oS0Ax5cM0
役人と癒着企業と政治家の首徹底的に締めて国民から無駄金とるのやめたらたちまち増えるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:20.058ID:oS0Ax5cM0
人口が減ってる理由は「役所がイキリ立ってるから」であって

コイツらは生産性最悪の害悪でしかないんだからコイツらが幅利かせるほど日本は痩せてく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:13.166ID:Z15pPDZaa
娯楽減らしてブーム煽ればいいんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:22:25.929ID:6kgPVS1Pd
>>9
それはそれで糾弾すべきだけど
少子化問題とはまた別の話だわ

現実問題、本来なら結婚出来る金があるのに
結婚出来ない人が(俺含めて)溢れているわけで
金じゃ解決できないんだよ

女「チー牛と結婚するくらいなら自分で稼ぐ」

ここが根本原因
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:01.971ID:6kgPVS1Pd
金がないから結婚出来ない?
これだと日本の戦後や途上国出生率が説明できないのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:56.246ID:6kgPVS1Pd
>>13
日本だと無理だな
あくまで結婚出来た人の生む人数を増やすだけだが
日本は今世界にも稀なルッキズムの国
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:56.820ID:BUxHrZyid
>>13
ハンガリーと日本ではそもそも人口ピラミッドが違いすぎるし
日本は尻窄みの先進国

一緒には扱えない
老人への医療費やら年金をカットすればなんとでもなるが
内乱が起きる

つまり詰んでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:16.311ID:6kgPVS1Pd
ダメだこいつらみんなわかってない
少子化はモテ格差問題で、金の問題じゃないのに

お前らみんなお金がないのか?
自分は金がないから結婚出来ないと思い込んでるな?
俺みたいに金があるのにモテないという経験を
していない諸君は客観的に見られてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況