X



【朗報】川勝静岡県知事、リニア工事を10年以上遅らせる事を要請、先行開業も認めない方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:28:29.565ID:zhzBWrIvd
環境が大事だから仕方ないね

川勝知事がリニア開業10年以上遅れる案、非公式打診
https://www.sankei.com/article/20230602-GIVW3HLOPNJULICS56KFYBWOXI/

リニア中央新幹線整備で環境への影響を懸念する静岡県の川勝平太知事が県内工区の着工を認めない問題を巡り、川勝氏が非公式の場ながら国などの関係者に〝腹案〟を漏らしていたとの話が浮上した。JR東海が計画する東京・品川-名古屋間の先行開業を断念し、その後に予定される名古屋-大阪間の開業に合わせて全線一括開業を目指すべきだとの内容だ。

品川-名古屋間は目標の令和9年開業が絶望的な状況だが、提案に沿えばさらに10年以上遅れる見込みとなる。川勝氏は「公式の場で言ったことはない」としている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:29:13.327ID:KOF0uRV0r
いいぞガンバレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:30:24.942ID:CwlFhaXg0
リニアなんて走るわけないんだからいい加減あきらめろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:30:49.186ID:snCnjb+7p
便所に落書きなんかしてねぇで直接文句言いに行けよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:32:31.263ID:wpoGkmXHd
でも戦前からずっと他県に水を盗まれ続けてきた静岡が反発するのは気持ちはわかるよ
理屈じゃなくて感情の問題だからもうどうにもならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:33:05.302ID:zhzBWrIv0
これで静岡のせいですでに5年くらい遅れてるのやばいよね
https://i.imgur.com/SFMqhA4.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:34:47.606ID:Kr2poyVM0
もはや水関係なくてワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:35:36.717ID:mxaLfqf8p
>>7
やっぱ長野Bルートにしとくべきだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:36:34.141ID:rCS7VdWB0
もうこれ私怨だろ
0011アハト( *´•ω•`*)🐙
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:27.088ID:Fc0P/wFEd
先行開業くらいはいいだろ。でも言うほどリニアいるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:39:55.540ID:cC9/krQO0
日本のリニア開業予定2027年
中国のリニア開業予定2030年代

川勝知事(共産党推薦)
はい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:36.982ID:syyh93hjd
もう遅らせるのが目的で
水がどうのとか後からつけた理由じゃねぇのと思ってしまうくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:41:23.449ID:7PXhumx6a
共産党員が知事やってるってマジ?ww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:42:00.714ID:E68ro/Aq0
なお川勝は山梨の工事にも反対してブチギレられた模様


静岡・川勝知事と山梨・長崎知事がバトル リニア中央新幹線のボーリング調査巡り
https://www.sankei.com/article/20230531-UEEN4XIG6RLO5A26X3H4NJEWVA/
JR東海がリニア中央新幹線の南アルプストンネル工事に関連して進めている山梨県内でのボーリング調査を巡り、山梨県の長崎幸太郎知事と静岡県の川勝平太知事の間で、激しい意見対立が生じた。
静岡県がJR東海に対し、山梨県内でのボーリング調査を進めないよう求めたことが、行政権の干渉にあたるとして長崎氏が批判。これまでリニア関連で再三、川勝氏の発言や言動に振り回されながらも「大人の対応」で問題をこじらせないよう対処してきた長崎氏だが「仏の顔も三度まで」といった形で異例の抗議に発展した。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:49:46.977ID:w7uENzOW0
水水騒いでるけどリニアの邪魔も兼ねて工事区間に中国企業のメガソーラー建設許可出してるんだよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:51:48.871ID:2RbHj7Smd
もう誰か暗⚪︎しろよこのバカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:52:45.639ID:zl5PDIyXa
>>18
わかりやすいな
山梨県知事もキレてたなたしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況