X



食品値上げしてるけど、もうみんなで買わなければいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:37.220ID:bqczWT9M0
俺らをか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:17.490ID:VNWG8f9DM
すべての商品を買わない→値上げの利幅どころか利益がたおち→でも物価は上がり社員の給与を出さないといけない

まずこのジレンマを産み出そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:37.479ID:v0CDQWBA0
面白そうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:59.429ID:v0CDQWBA0
「助けて!お客さんが来ないの!」って記事だらけになるんだろうなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:41.876ID:VNWG8f9DM
そしたら製造原価が上がり雇用を維持するためには値上げが必要になる

でも値上げすると売れない

そして第3勢力が値上げしてない価格で売れば総取りになる

これで一回循環させよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:51.839ID:7ME2bAX20
北朝鮮みたいに国民全員ガリガリ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:57.821ID:TleLu+0sM
不足時に死ぬまでの時間目安

酸素←5分
水分←3日
栄養←3週間
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:55:38.599ID:v0CDQWBA0
戦略的にいけばいいじゃんw
たとえば、まずはご飯系を潰すなどターゲットを決める
その期間は、ご飯以外を食う
世の中のご飯系が潰れたら、次は同様にパン系をターゲットにするw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:56:07.202ID:TleLu+0sM
>>7
マジレスすると日本は「輸入」してるから値上げするしか選択肢がないけどな
もちろん海外の友人に安くしろとは言ってるけどそれで日本人は嫌われ始めてるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:49.004ID:VNWG8f9DM
物価あげる→でも生活変わらない→あ、じゃあ上げていいんだよね?売れてるってことは給与を特に上げなくていいってことだよね

こうなってる
実際は貯金崩してる。銀行預金総額が減ってるんだ。

ネットバンクを言い訳にしてるけど、ネットバンク含めても預金は減ってる

つまり文句を言わないだけで苦しんでる
貯金を食いつぶした順から爆発して犯罪に手を出したりするようになる

だから一度循環させよう
企業は人への奉仕のためにある、という所まで落とし込もう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 07:58:53.195ID:TleLu+0sM
コロナ禍も海外の友人が「日本の港に寄りたくないよぉ〜😭」って抜港しようとしたから
日本人が「いいから寄るんだよ😡」って無理矢理寄らせたくらいだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:02:59.042ID:VNWG8f9DM
>>11
そもそも、作れたのに減反や農家いじめしたのが原因じゃん

今年も子牛一頭5000円でしか売れなかったからもう辞める!みたいな感じで辞めさせていっただろ

そして外国産の牛乳を仕入れようとしてる
スーパーも米国産牛肉が増えてる
ブランド和牛の子牛も外国へ二束三文で買われて、海外で育てられ日本以外の国へ輸出される

品種改良し続けてきたブランド和牛もこれからどんどん減っていく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:43.761ID:TleLu+0sM
ちなみに日本が抜港される理由は輸出出来るものがないから
アジアで輸入超過の国なんて日本くらいらしいぞ
メガキャリアにとって空コンはリスクしかないからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:06:34.593ID:I75iGCEYa
社会主義はこの理論で失敗したんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 08:10:07.509ID:MoD8RC5OM
>>1
知能低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況