X



なんで生死にかかわるアレルギー検査が保険適応外なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:18:40.081ID:CF3R7kco0
そのくせ税金は日々上がり続ける
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:22:38.781ID:Lqwn080Y0
言ってもアレルギーで死んだ奴なんてごく僅かじゃん

保険適用なんかにしたらとりあえず調べてみるかって奴で税金かかりまくる

費用対効果的に優先度が低い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:23:56.818ID:Irwnitd/0
>>2
スズメバチに刺されて死ぬ人は刺されまくって死ぬかアレルギーで死ぬかのどっちかなんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:26:55.799ID:Lqwn080Y0
>>3
話の流れも読めないガイジか?
アレルギー検査の話してんのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:27:34.991ID:jbWygpBdp
蕎麦とかピーナッツとかかなりヤバいと聞いた

まぁ子供の頃なら親が気をつけてりゃ(初めて食べさせる時とか)取り返しのつかなくなる事態は防げるだろ
大人ならくってる時に違和感でるからそれなりの対処はできるはず
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:28:26.907ID:Irwnitd/0
>>4
なに朝っぱらから熱くなってんだよ
二度寝して西進落ち着かせた方がいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:30:37.642ID:Lqwn080Y0
結局金は無限の無いから優先度が低いアレルギー検査に金は回せない
それに今でも医者が必要と判断した場合の検査は保険適用だ

アレルギー検査なんて全員が受けて知っていなくても年間の犠牲者なんてごく僅かだから保険適用にしなくて良いってのが現状だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:32:01.470ID:sp9rslvRM
食物アレルギーがあるような弱者は死ねってことでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:39:09.236ID:Lqwn080Y0
>>8
実際はほとんど死んで無いじゃん
何かしら気がついて多少不自由しながらも生きてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:40:31.803ID:Irwnitd/0
ほとんど死なない病気は保険適用されなくてもいいみたいな論調だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 06:48:54.662ID:Lqwn080Y0
>>10
上ですでに言ったように金は無限じゃないからな…
犠牲者の少ないものは優先度が低い

同じ税金使うならより多く人が助かる方へ優先して金が使われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況