X



いつまで卵高いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:19:31.250ID:AmvUJIHW0
にわとり育つまで何ヶ月かかるん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:20:44.833ID:y/4zRs5+0
ブラジルから届ける案どうなったんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:22:19.477ID:FV1zCA570
鳥が大人になるまでは5ヶ月ぐらいらしいけどなぜか年内は高いまんまって言われてなかったっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:23:32.688ID:wf6TiP0xd
秋まで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:23:33.674ID:PpFxvlZna
キミが卵産めるようになるまで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:24:59.437ID:U6DTLFJ7d
とりさんもコロナ大変やな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:27:11.863ID:puX5GeVu0
餌代も値上がりしてるから値段は下がらないって言われてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:57:11.186ID:EvYLc8Jaa
もう下がらないって見解の識者もいるらしい

・世界的に相当数を殺処分してて、その数が回復するまでの時間が必要
・でも育てるためのエサ代が高くてな
・って言ってる間にも鳥ンフルで死ぬ
・そうこうしてる内にいまの価格が定着するんじゃね?

みたいな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:40.515ID:EHUk48Dma
餌代なんてスーパーや農家からただで売り物にならない野菜とか引き取ってるだけだぞ
意識高い養鶏場以外は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:39.558ID:Ofz82utZ0
ウクライナの戦争が終わって飼料の穀物がまた安定的に流通するようになるか代替の飼料が流通するまでですね

ウイルスは収まったしある程度までは下がるらしいですが最終的には飼料問題ですね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 08:01:17.565ID:XadyBvI60
もう戻らないらしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況