X



もう時間が経って評価が固まった今改めて言うけどテイルズオブアライズって近年のJRPGとしては断トツの出来だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:20:29.019ID:RVg/Eqev0
全体のストーリーに難有りってのは分かるしそこを擁護するつもりはないけどキャラゲーとしてメインキャラの描写しっかりやってくれて王道走ってくれたのは普通に凄いと思った
バトルもやり応えあって面白いしグラも綺麗でボリュームも相応にあって何だかんだシリーズどころかJRPGでも上位に位置する面白さだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:24:33.868ID:9DPX2X860
最速で第二OPをYouTubeに上げてネタバレしてた奴を俺は今でも許してない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:25:20.451ID:RVg/Eqev0
>>2
お気の毒に

ネタバレするやつは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:01.388ID:RVg/Eqev0
ネタバレする奴はもうどうにもならんから自衛するしかないねネット断ちするとかで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:26:03.151ID:mKug9tNTd
そのちょっと後に出たメガテン5よりは面白かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:08.994ID:RVg/Eqev0
>>5
キャラゲーで紆余曲折ありつつもなんやかんやファン掴む大成功してきたシリーズなんだから多少ストーリーの祖が目立ってもメインキャラの描写はちゃんとやろうってのはある意味理に敵ってるという
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:07.912ID:M+Hnmy7x0
キャラゲーだけど戦闘はちゃんと作ってたからな
ある意味昔のテイルズを現代の技術で丁寧に作った感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:31:21.728ID:PIM8LOPl0
ちょうど今やってるところなんだからこんなスレ立てんな気になっちゃうだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:40:16.378ID:RVg/Eqev0
>>7
スキットの3D一本化とか精細な今までと方向性の違うグラとか今までのテイルズとは違うとこ向いてたのにやってた事は原点回帰以外の何物でも無いしな

ストーリーに祖があるのにキャラヘイトあんま見かけないのもなんやかんやよくやってるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 03:41:11.200ID:RVg/Eqev0
>>8
よしネット断ちしよう

それとネタバレかもしれないがストーリーそのものに期待はするなよ特に終盤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況