X



心理学ガチ勢、夢分析頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:17:47.390ID:Y2yCj8ATd
自分が迷宮入りの殺人事件の犯人である夢を、結構な頻度で見る
俺には友達は一人もいないんだけど、夢の中では友達と遊んでる
けど、遊んでる最中も常に自分の殺人がバレないか心配してる
それで、ついにこの間、殺人現場から指紋が検出された
俺の指紋が調べられたらマズい、どうしようって夢の中では思ってる

これって何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:42.676ID:Yn9ZFTsU0
心理学と夢診断って別ジャンルだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:06.399ID:Fi2veW/y0
睡眠が浅い状態、免疫力や体力が足りてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:19:20.144ID:iHFX88WV0
チンチンが恋しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:20:41.354ID:hI+YUxNOp
何かミスして不安になっててバレることを恐れている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:30.214ID:Y2yCj8ATd
>>4
男だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:21:54.777ID:ktwpfzAH0
A型ですね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:15.045ID:Y2yCj8ATd
>>5
そういうことなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:29.464ID:Y2yCj8ATd
>>7
Bです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:41.643ID:mo1AUrWM0
現実に大きな問題を抱えている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:23:51.934ID:Yn9ZFTsU0
>>6
素直になれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:25:21.058ID:MccMmy7x0
夢の中←犯人として怯えてる
現実のお前←実は探偵かもしれない

つまりこれは、よく分からんが、死刑を推奨してる人が、心のなかでは死刑に疑問を持っていて
夢の中で自分が同じ立場に疑似体験するとかそんなもんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:25:32.507ID:vvjY48Qp0
まだ概論しかやってないから偉そうなこと言えないけど精神分析って夢一個でわかるもんじゃないよ
ひとまず個人情報を洗いざらい吐いてもらわないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:02.001ID:ktwpfzAH0
B型の天秤座あるいは乙女座ですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:10.263ID:MSwvrV9K0
後ろめたいことやコンプレックスによって人と対等に付き合えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:26:28.918ID:Y2yCj8ATd
>>11
デカイチンポへの憧れはあるが……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:27:15.301ID:Y2yCj8ATd
>>12
俺、死刑賛成だから違うな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:27:31.191ID:VFMr8DEga
殺人は後悔の現れ
秘密を守りきれないのは解決したいという心の反転
現状の意識にあるか無意識に深く眠っているのかは分からないが何か思いあたる事は無いかい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:27:42.251ID:B61h2VFE0
その友達の顔ははっきり見えるん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:28:20.100ID:Y2yCj8ATd
>>14
おお! 天秤座です! って当てずっぽうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:28:49.808ID:Yn9ZFTsU0
>>17
その思想に深層心理では疑問を持っているのではないかという趣旨のレスなんだから何も違くないと思うけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:29:02.613ID:Y2yCj8ATd
>>15
当たってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:29:12.101ID:nIAseBlX0
友達がいなくなった原因ってわかる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:30:19.138ID:Y2yCj8ATd
>>18
後悔はあるが誰でもそんなもんじゃないの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:07.307ID:Y2yCj8ATd
>>19
見える人もあればみえない人もいる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:07.391ID:nIAseBlX0
その夢ってたまたま見たの?
何度も見るの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:52.582ID:VFMr8DEga
>>24
うん適当に言ったもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:32:19.024ID:FJnsjltaa
友達いないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:32:24.381ID:ktwpfzAH0
>>20
そんな気がしただけです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:16.916ID:Y2yCj8ATd
>>21
死刑は心の底から賛成
なんなら死刑判決が出たらその日のうちに死刑執行しろよって思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:34:41.915ID:Y2yCj8ATd
>>23
俺自身一人になりたいから
かなりコンプレックスもあるからな
具体的には言えないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:35:20.083ID:Yn9ZFTsU0
>>30
極端な思想を持ってる人間って「そう思わないと」っていう強迫観念にかられてるパターンもあるからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:35:38.159ID:Jz/T08nF0
夢は記憶のキメラだから
なんか印象に残った大昔のしょうもないやらかしか、最近見た刑事ドラマの影響だぞ
夢って出来事より脳内分泌反応が先にくるのよ
不安ホルモンが過剰分泌された
じゃあここから脈絡あるこいつが不安と関係あるものを連想ゲームで持ってこようって感じ
それ以上でも以下でもない
強いて言えば不安を感じるまでに起きてた出来事とは診断は無関係であるべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:36:03.407ID:Y2yCj8ATd
>>26
自分が迷宮入りの殺人はである、のは頻繁に見る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:36:45.487ID:Y2yCj8ATd
>>27
君ngね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:37:04.423ID:Y2yCj8ATd
>>28
一人もいない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:37:47.945ID:Y2yCj8ATd
>>32
ものは言いようだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:38:29.452ID:Y2yCj8ATd
>>33
まぁそんな気がしてた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:39:00.886ID:Yn9ZFTsU0
>>37
人間の思考ってある程度フレキシブルにできてるからな
どのような思想を持っていても100%そこに偏ることってのは稀
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:47.187ID:nIAseBlX0
まず架空の友人は知らない人ってことにすると
心に問題がある場合に知らない人が出てきて自分を客観視しようとするのね
そんで殺人に関してだけどこれは今までの自分を殺して新しい自分に変わりたいという心の現れかな
とりあえず今の自分がイヤだという感じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:43:44.841ID:fAr4DzB+a
フロイトの『精神分析入門』を読め
同著者『夢判断』よりも詳しい夢の判断に関する記述がある

あなた夢の"殺人がバレてしまうかもしれない"という内容は
普通の人なら考えられないような重い罪である"殺人"よりも
人に知られたくない秘密の存在を思わせる
ちょっと分かりにくい書き方になってしまったが
仮にあなたが過去に殺人を犯して誰にもバレずに過ごしているとして
その殺人の犯人であるということがバレてしまうよりも
他人に知られたくない秘密があるということです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:20.832ID:mnfg+orvd
殺人は罪の意識、友達は仕事の同僚等の身近な他人
大小問わず公になったら非難されるであろう罪を自覚なしに隠している
しかし誰かは問わずその罪に辿り着きうる行動を目撃してしまい
秘密が明らかにならないか怯えている
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:56.460ID:afrUjtwjp
敢えて思い出すようなことが遠い過去にしかない社会経験の未熟な人間で、かといってそれに対して特に危機感もさほど抱いていない
ただ誰かに責められることに対する強い忌避感を抱いている典型的な2ちゃんねらー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:52:56.995ID:BVwRa/OD0
心理学に夢分析なんてないです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:41.535ID:nIAseBlX0
夢占いガチ勢が仕事の合間に見てあげたんだからお礼ゆって!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:21:52.941ID:0vanqL6w0
夢占い殺人でググれば出るだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:09.682ID:YQ322OUQ0
すべての夢は男根がどうちゃら - ジークムント・フロイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況