X



オリエンタルの中田が松本人志を批判した件だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:25.926ID:nDDcmQjBd
これって中田じゃなくても誰かがやらなきゃいけない事を中田だやっただけだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:08.481ID:3QykqDjia
みんなそう思ってるよ
0003哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:12.660ID:z0kYrEwN0
テレビに出てる芸人じゃ少なくともできんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:24.872ID:m2CgLg2/0
だいたい松本自体が横山やすし叩いて出世しとるがな
同じことやられて切れるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:26:15.178ID:H0156JTE0
楽屋でやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:10.491ID:rOdnbm3t0
いや勝手に関係ない粗品出したのがクソだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:33.990ID:kvsV99Oi0
>>3
中田はやったんだが
0010哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:37.997ID:z0kYrEwN0
そもそもなんで粗品の名前出したんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:01.859ID:R3UWT8Qr0
ある種宗教だもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:17.769ID:3QykqDjia
>>10
嫌いだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:29:09.991ID:P7pfOKqT0
粗品の名前出したのは裏で粗品が松本人志の批判してたから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:26.039ID:XPz5N1TTa
中田が正しい
松本のインパクトなんて特定世代限定の流行り
中田と年近いから断言するが三十代は松本の影響なんてそこまで受けてない
そのギャップが世代対立になってるし強い反感を買ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:50.120ID:XPz5N1TTa
松本信者よ
おまえらは岡田斗司夫がガンダムは初代しか認めないって言ってるのと同じだといい加減気付け
だからおまえらはオタク笑いだと言われてるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:34:58.102ID:kvsV99Oi0
>>16
例えがヲタクやん君
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:01.109ID:mOT9dbLh0
本来ならもう粗品が松本のポジションにいてもいいくらいなのにな
芸能界はいつまで昭和引き摺ってんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:53.503ID:3QykqDjia
>>18
テレビ見る層がその年代なんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:06.626ID:NFgCe5sed
ドリフからひょうきん族からダウンタウンに変わっていくのも受け入れてたし
見てる側は面白い事できるやつがいれば何でもいいんだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:27.505ID:XPz5N1TTa
この勝負確実に中田の勝ち

ネットに避難した若年層はもはや夢も希望もないテレビというホームレスまみれの公園にはもう戻らない

調子くれてる芸人界まるごと死ぬよ
松本自身は逃げ切るだろうけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:38:51.474ID:XPz5N1TTa
中田に石投げてるよしもとのコバンザメ芸人は自分たちの今の立場が【テレビの力で九割】でしかなかった事を必ず思い知る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:39:08.505ID:3QykqDjia
もう相当稼いでるだろうから何のダメージも無さそうだよな松本さん
なんかテレビ出ててもゲラゲラ笑ってるだけだしよくわからんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:40:30.030ID:mOT9dbLha
俺も再生するのは嫌だったけど>>15みたいな観てもいない松本アンチとか中田アンチが意図と全く違うところでバトルし始めて訳わからなくなってるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:03.646ID:i3D2fsQnH
実際中田って嫌われるようなことを言うがみんなが思ってること言うだけだからな
はだかの王様が多い日本社会には必要な人材だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:52.890ID:kAcQHvKC0
松ちゃんが関与してないR-1が優勝しても大した箔づけにならないことには触れない雑魚
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:27.622ID:JdZScciO0
テレビ業界捨ててYouTubeでポジション切り開いた中田の方がはるかに稼いでるんだから今更あんなことするメリットないんだよな
それをあえてやったってことは本気でなんとかしないといけないと思ってるんだろうなとは思う
テレビっていうオワコン世界にしがみついてる芸人たちには理解できないと思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:43:28.343ID:73nDUyMS0
IPPONグランプリで天井の部屋で私の回答、とかいって滑り散らかしてるのに気づいてない時点で松本はやばい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:43:31.312ID:3QykqDjia
芸能界ネタで再生数稼ぐの美味すぎワロタwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:48.366ID:mOT9dbLh0
>>19
そのアホな考えがあるから若い世代の視聴者がネットに奪われてるんだろうな
メイン層の爺婆なんか知らない若者が出ててもテレビ見るんだからどんどん世代交代すりゃいいんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:03.094ID:mdCfZ7YOa
>>28
それでマシンガンズに文句いって観覧客と真逆推してたしな
持ち上げてくれる芸人が横にいなかったらこんなもんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:05.823ID:XPz5N1TTa
当てた当時の中田、オリラジは世代感覚で面白いと思うことをやった
武勇伝にしてもパーフェクトヒューマンにしても実際それでウケていた

松本世代はもうすでに自分たちが古くなっていることを受け入れずに拒絶、否定した

これを老害と言わずになんという
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:12.706ID:kAcQHvKC0
>>27
松ちゃんに面白くないって言われたのを根に持ってるだけだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:12.918ID:m2CgLg2/0
>>33
松本は面白くないって言われたことを根に持って
横山やすしを攻撃しただろ

やってることのどこがちがうんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:21.080ID:3QykqDjia
>>30
言われてみると確かに
俺の祖父とか文句言いながら見てるわ嫌ならみんなよと思うが見てる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:27.049ID:8lnVJvcGa
批判しきれずに批判できる空気欲しいってお気持ち表明になってなかった?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:28.719ID:H9wpnflv0
松本の起用は賞レースの格を担保するためだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:50.545ID:73nDUyMS0
>>34
そもそも、松本なんて後輩をこき下ろして自分を神格化してたクズだからなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:12.129ID:XPz5N1TTa
松本はいずれ必ず思い知る
自分の笑いも世代感覚にあってただけのしょせんは流行りものでしかなかったと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:57.266ID:73nDUyMS0
>>33
指摘は至極まっとうだろ
自分はプレイヤーでなく神視点で笑いを語る、普通に考えて痛いやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:29.730ID:RGS1dwLs0
正直、中田が言うように松本ばかりなでまたかよって思ってたからよくいったと思うが
5chとヤフコメでは中田批判が多いな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:55.170ID:i3D2fsQnH
松本って自分が書いた遺書を今読んだらどう思うんだろう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:50:25.934ID:i3D2fsQnH
>>41
世の中セイロンかどうかより好き嫌いで語る奴が多いからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:19.608ID:1K0zT9xbd
もう7回くらい松本に噛みついて負けてる中田
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:29.355ID:RGS1dwLs0
>>27
勘違いしてるけど中田はテレビ捨ててないだろ
こないだはあちこちオードリーに出てたしな
番組を選んでるだけで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:31.713ID:mdCfZ7YOa
何重にも重なった神輿の上にいるから
山を転げ下り落ちてるにも関わらず
景色が変わってる事に気づかない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:33.712ID:73nDUyMS0
>>43
ファンにとっては、「浜田ガー」で抱腹絶倒のトークだけど
そうじゃなきゃ、いいおっさんがワンパターンなトークしてるだけだからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:40.705ID:JdZScciO0
>>41
ふだんテレビしか見ない層からするとそうなるだろうね
中田はテレビから消えた人でしかないし、松本は神様だもん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:43.208ID:XPz5N1TTa
一本グランプリで松本が一番つまらないと実況で言われだしてから久しい
裸のバカ殿様
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:47.612ID:eZHUvdFN0
松本が仕掛けた戦いなんだから
やり返してなにがわるいんだ?
俺の頭が悪いのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:29.806ID:73nDUyMS0
吉本騒動のとき、「大崎さんが辞めるなら僕も辞めんだー」とかワイドナショーで言ってて、こいつアホだと思った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:56.991ID:JdZScciO0
>>45
絶縁したって意味じゃなくてメインの活動の場を移したって意味ね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:33.019ID:73nDUyMS0
>>49
しかも、あのクソつまんない回答をフリップにして発表するというw
今思いついたテイにしとけよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:51.662ID:swKfV6uK0
どうでもよくて草
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:53.010ID:gVI/DbG/M
相方も今おもんないからな
暴力ツッコミ出来ないから今コンビ力10%くらいしかないやろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:54:42.457ID:95b0Hem2a
>>1
(´・ω・`)中田だやった?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:00.357ID:73nDUyMS0
浜田ゴリラいじりで笑ってる人っているの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:26.077ID:XPz5N1TTa
松本信者世代の芸人がいかにチンカスか言ってやろうか?
「客が評論家みたいに~」「お笑いオタクが~」っておまえら言ってきたよな?
それを始めたのは当の松本人志だろうが馬鹿がよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:55.816ID:OuyumInKa
粗品が松本ポジションとか面白いじゃん
>>18もしかして芸人なんじゃね?
0060哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:42.195ID:vwrJh9LB0
これを言うためにyoutubeでなんたら大学初めてせこせこ登録者集めてた説ある?
だとしたら濡れちゃうっ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:01.036ID:DtkCqe6a0
今ちょっと記事見て来たけど
中田「松本さんの映画が面白いか面白くないか誰も言わない」って書いてあるけどこいつは言ったの?
クソつまらないって?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:03:48.719ID:RGS1dwLs0
>>52
そういうことね

こないだあちこちオードリーで番組批判してたの面白かったわ

オリラジ中田「藤森慎吾の仕事全部キライ」…『王様のブランチ』MCは「正気の沙汰とは思えない」
https://nordot.app/1027116755357433856?c=516798125649773665
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:06:28.327ID:XPz5N1TTa
発言に責任問われる立場でワクチン打たないやつは~とかやってた時点で松本人志はその程度の人間なんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:06:31.472ID:mdCfZ7YOa
視聴者に大会の審査投票権渡すと
売りたい芸人や自分らの地位が脅かされるから
評論家気取りをバカにするんだよな

要はビビってんだよ。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:54.082ID:XPz5N1TTa
天才というのは上の天才と下の天才が居る

上の天才というのはなにやっても出来る完璧超人
下の天才というのは常人とは違う先天性の障害者

松本を見てどちらだと思う?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:57.345ID:RGS1dwLs0
>>61
何でも松本をよいしょする芸人に対してなんだから
中田はいう必要がないというか
こういう話出してる時点で世間と同じで面白くないと思ってるってことだし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:04.571ID:XttzqZe70
まっちゃんに認められないとダメっていうのか今の芸人界なのは間違いない

習近平みたいな立ち位置にいるよいまのまっちゃんは
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:23.524ID:F8HRC8Zv0
>>68
これは間違いないよな
気に入られなかったら伸びない
0071哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:18.957ID:vwrJh9LB0
こういうのが政治でも波及するといいね
無理だけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:33.952ID:BBRTdGcx0
コントとか漫才とか大喜利とか一つずつなら松ちゃんより面白い芸人沢山出てきたけど総合的にはやっぱり松ちゃんがすごいね
まあ最近後輩とかに持ち上げられすぎてておもしろさ潰されてる気がするけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:53.359ID:XttzqZe70
そんでまっちゃんに認められた人達は共産党員みたいに散らばって陰口叩いた奴をあぶり出して潰すなんて事してるんやろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:18.796ID:mdCfZ7YOa
>>68
お笑い界の未来を考えるならさっさと引退したほうがいいよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:26.779ID:XPz5N1TTa
>>68
それが丸ごとダサいのが内側の人間ほどわからない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:32.083ID:Zi6ZKrJT0
松本に審査されたくない奴なんてセンスないけどな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:19.796ID:t/orjQxz0
直接話そうやって松本Twitterで言ってるな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:14.101ID:XPz5N1TTa
松本が面白いと言うコンビなんてM1見てたらわかるだろ
一般的な価値観での評論もできるにはできるけど本人のツボは「コロコロコミックに載ってるような園児~小学生向けの笑い」

だから松本の感性は映画では通用しない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:11.700ID:mdCfZ7YOa
霜降りはオレたち、特攻隊長するんで見ててください松本さん!感が強すぎる
もっとドライに対応したほうが賢い…けど所詮周りに担がれた "大人気のテイの芸人"だしなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:54.881ID:85PKyKe5d
お笑い芸人にコンプレックス抱いてる底辺が中田は自分達側とか思いちがいしてて笑う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:13.136ID:t/orjQxz0
ナイツ塙が伊集院との対談で言ってたけど吉本芸人の番組呼ばれても吉本同士でキャッチボールの応酬が始まって東京芸人は勝負もさせてもらえないって言ってたけど
さんまとか松本の番組ってマジでこれの典型だよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:39.389ID:46ZX+pBg0
芸人辞めた中田の事知らんけど松本を褒め称えているTwitterの奴らはほんとキモい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:17.852ID:DRnS/x5b0
まともとの持ちネタって何がある?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:31.751ID:bckXQGbL0
老害っていう便利な言葉があって本当によかったよな
実力で負けてもその言葉を唱えたら現実見ずに済むんだから
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:51.527ID:73nDUyMS0
>>82
なんか決まった団体芸はじめて笑ってるよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:28.738ID:0uqTES7Q0
松本の発言権が強くなってるのは事実でその結果松本の意図かどうか分からないけど中田が干されたのも事実だろう
これを独裁とか老害と表現するのは違和感は無い
普通の組織ならありえないことだから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:03.373ID:/g/LqXme0
中田がやらんでいいもうTVでてないんだから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:06.637ID:qulAN6PJ0
現状が良くないのは事実で松本人志が矢面に立たされても仕方ないのはわかるんだけど
松本からしたらしらんわぼけ以外言えないよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:28.631ID:bckXQGbL0
先人が時間と金をかけて得た知識や情報、地位その他諸々をおんぶに抱っこでぶら下がるだけの若手に無償で寄越せ!何?できない?老害老害老害老害老害!こいつらは老害だーーーー!

こういうのが本当に多いんだよなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:34.844ID:gVI/DbG/M
>>82
まぁそれはしゃーない
コテコテが好きなのが今のテレビ視聴者
クドイくらいが丁度いい
だから廃れたんだけどね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:52.112ID:0uqTES7Q0
>>88
テレビ出てる人間が言ったらテレビ出れなくなるから言えないでしょ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:54.919ID:IcqqgFgb0
松本信者は気持ち悪いからもっとやってくれたら面白い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:03.891ID:bckXQGbL0
中田信者は頭悪いからもっとやってくれたら面白い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:59.737ID:DtkCqe6a0
>>66
それを壊したいならまずお前が言えって話な
当たり前だろ内包に留めず口に出してハッキリ言えって話な
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:08.833ID:mdCfZ7YOa
>>61
問題提起してる時点でつまらない前提で話してない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:26.663ID:DtkCqe6a0
>>96
日本人?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:03.423ID:mdCfZ7YOa
>>97
多分キミ色々と読み違えて誤解してると思うわw
どういう読み解き方してその発言出てきたか、なんとなくわかる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:19.841ID:euOW2GJ10
でもあっちゃんの笑いはドストエフスキーではないよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:29.239ID:JnIaS5bB0
まつもtoなかいに中田呼んで徹底討論すればええねん
さらにキム兄も呼んで完全アウェーの中で中田が松本を言い負かすことが出来るのか見てみたい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:51.473ID:DtkCqe6a0
>>98
ガイジでワロタw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:30.663ID:7jlYE+iY0
松本の思想は自意識過剰を極端に嫌い
笑いに関しては俺の判断が絶対正しいという自信を持っていた

M-1の審査でも自分が一番面白いとおもっていたフットボールアワーを差し置いて
ますだおかだが優勝したことにそうとう違和感を感じていた だから俺は松本が好きだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:50.491ID:XPz5N1TTa
>>79
これをネット乞食してるやつが言ってるんだからなあ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:09.599ID:XPz5N1TTa
吉本のド腐れどものやり方が日本人とは思えない人向け
 
関西人= 朝 鮮 人

▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね~大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『アニョハセヨは関西弁』


次は本当に民族浄化してやろうか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:22.391ID:mdCfZ7YOa
かまってちゃんはおいといて
中田以外に言えるとしたら 消去法で
引退済や引退気味の発言力ある芸人 か
ビートたけしくらいかなぁ この件に全然興味なさそうだけど
他に誰かいる?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:54.674ID:DtkCqe6a0
ガイジ国人が勝手に絡んで来て勝手に発狂って何のコントだよw
中田よりオモシレェな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:51.356ID:XPz5N1TTa
中田に一つだけ言えるのは【大人の喧嘩は引いたほうが負け】

岡村はそれで散ってるからな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:32:16.772ID:XPz5N1TTa
157 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/30(火) 09:33:31.124 ID:5jdV1bRva
松本ってアウトレイジで言えば自分が権力握るために周りの人間を口先で転がして最後は恨まれてむごたらしく殺されるようなタイプだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:06.184ID:85PKyKe5d
>>104
うわーこの人かっこいー!出来もしないこと出来るヅラで言っててかっこいいー!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:01.925ID:QVHBtL/q0
小物が大物に噛み付くのは面白いと思うけど関係ない後輩巻き込んだのはミスだと思うわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:06.543ID:b3UZ0JLe0
中田を批判する意図は俺にはないけど
芸人側も視聴者側もみんな思ってるけど誰も言わないことをさも自分発のように言っただけじゃない?
普通は言うメリットが無いことは言わないで、ストイックに自分を磨くものなんだけど中田はそれを諦めてyoutuberになった
中田にはこれを言うことによってyoutubeの再生数を伸ばせるメリットがある 強い共感は数字を伸ばせる
視聴者側の何も考えずそうだそうだって共感だけの馬鹿を相手に数字を伸ばして自分の糧にしている
中田くらいのやつなら中田と中田の支持者でテレビを動かす力は無いことはわかっていて動かす気もなくYoutubeの再生数を伸ばすことだけを狙ってやっててもおかしくない
あるいみYoutuberとしてストイックにやっていると言える
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:58:19.905ID:zWSs0ozEd
ほんとに松本が消えて歯向かう自分が演出できなくなったら何が残るんだろう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:58:24.611ID:SdZGG4WC0
ナイナイや爆笑問題がいるのに松本に認められないとダメとかないわ
ただつまらないだけだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:00:01.114ID:YRomsXMA0
まあ一時期の松本人志は怖いイメージあったけど最近は丸くなって安定して面白いイメージ
だから彼がテレビ頻繁に出てても別に嫌ではない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:02:24.512ID:ovJzbQb/0
有吉にも噛み付い欲しいなぁ
ゲームファンがSNSで持ち上げてるだけで芸なんて皆無
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:05:15.829ID:XPz5N1TTa
>>115
松本が怖いとか笑わせんなよ
あんなの自分自身に対してすらずっと誤魔化し人生やってきてるようなエセ不良がよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:07:15.403ID:XPz5N1TTa
松本見てて「あ、こいつ誰よりも人の目を気にしてやっと手にした椅子からころげ落ちないようにしてるガチの小心者だな」ってのがわからないのか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:08:29.067ID:85PKyKe5d
>>117
かっこいいー!民族浄化を目論む本物のタフガイさんは言うことが違いますね!
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:26.853ID:85PKyKe5d
ところで気に入らないお笑い芸人一人排除できない口だけ野郎がどうやって一民族を浄化するんだろう?気になるー
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:45.488ID:XPz5N1TTa
松本コバンザメの腐った内面なんて手に取るようにわかるわ
「この俺が松本さんに頭下げとるんやからおまえも下げんかい!」

これと保身だけの人間達だろ
チンカスが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:50.933ID:XPz5N1TTa
なに調子こいとんだ口先河原乞食どもが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:21.994ID:YRomsXMA0
>>117
知らんけど子供の時からずっと苦手だったんだわ
最近になってやっと彼を見て笑えるようになってきた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:33.886ID:epmmIPvKa
>>1
え?東野司会の番組は松本審査員でも無いIPPONグランプリは松本が作った番組で審査員は芸人同士
すべらないは松本も参加してるバラエティ番組
中田はごっちゃにしてておかしいだけ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:23:55.128ID:YRomsXMA0
みんなプロレスは好きだよな
今は芸人同士のプロレスがたまに話題になるよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:23.563ID:XPz5N1TTa
ジャニーズ虫の息

意味はわかるね?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:59.328ID:85PKyKe5d
>>127
こいつ喋れば喋るほど馬鹿晒してるけどそういうお笑い?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:30.240ID:P7pfOKqT0
>>127
なんかそれっぽいこと言って反応取ろうとしてるの笑う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:02.697ID:85PKyKe5d
業界人でもなく業界にコネがあるわけでもなく業界について調べたこともないけど自分は他の誰も知らない業界の真実を知ってるとか思い込んでる馬鹿ってどれだけ惨めな人生送ってたらそこまで哀れな存在になれるんだろう?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:32.793ID:P7pfOKqT0
>>130
せめて妄想でマウント取りたいんだろ
好きにさせたれw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:02.986ID:Oj1V7Z3Vd
これで相方干されたらかわいそう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:21.212ID:XPz5N1TTa
外圧の怖さを知ると良い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:31.455ID:Eld8a3dia
松本はワイドナショーで露骨な芸人擁護で超小物っぷり露見しなかったらまだ安心して居座れたと思うわ
映画爆死で引っ込んでりゃ良かったのに。
ワイドナショーでやりたかったことって
多分 脱力タイムズぽいことなんだろな。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:46.300ID:t/orjQxz0
松本の権威化に対する中田の批判は概ね理解できるけど
この批判の後中田は自分が笑いを取れないのは自分の笑いには知性が必要だからとか言い始めてマジでアレ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:11.894ID:XPz5N1TTa
旧体制はテレビごと吹き飛べ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:12.612ID:FP4DSETC0
武勇伝となんか歌ってるの以外あるの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:02.724ID:XPz5N1TTa
次に核が落ちるのは大阪だ
彼らは真実を知ってしまったから
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:12.359ID:XPz5N1TTa
吉本が”どういう経緯”で立場を得てきたか知っていたらデカい口叩けないはずだよな?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:39:25.894ID:epmmIPvKa
>>127
まさか中田がYouTube上げたからとでも?松本叩きも無理があるし中田の勝ちってw
せいやからブーメラン喰らってるわサムネはこっそり松本人志「氏」と直してるわ

俺の笑いが分かるには知性が必要~の下りは削除してるわ

何が勝ちなんだ?外野から騒いでるウンコとせいやが怒るのは正論

噛みつけばいいと思ったら卑怯にも後輩の粗品の名前使って反論された負け犬
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:49.226ID:XPz5N1TTa
自分たちが実力とは程遠いところで仕事と立場を得てきたってわかってたら
デカい口叩けないよな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:48.187ID:6wwim4f6d
記事見たけどIPPONグランプリとすべらない話って賞レースなの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:20.529ID:coF55+sBa
>>142
本日のガイ吉
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:18.621ID:H0156JTE0
>>143
ギミックが派手なだけでただの大喜利とフリートークだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:42.396ID:Wilq893td
とりあえず霜降だわらったことはない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:17.298ID:XPz5N1TTa
歴史を振り返れば“見てみフリをしてきたテレビごと”吹き飛びかねない会社だよなあ?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:45.271ID:epmmIPvKa
>>143
その二つは松本企画だから本人が居るのは当たり前だとしても
審査員じゃないのに印象操作までして嫌らしい 
しかも削除とかダサいことしておいてせいやに言われたことは必死に効いてないとアピールして
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:59.173ID:yzt6bdu30
もうワイドなショー出てないから反論するとこないよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:47:57.575ID:sJkq9d1Wd
松本は好きだけど
昔からもう地位は確立されていてずっと一線なのは大変だとおもうね
それ以下のカリスマというか面白い芸人は現れてないよね
松本がいるからといっても引きずり下ろせばいいけど松本がいなくなったら随分つまらなくなるよ
見てない奴らは関係ないのかもしれないけど継承すべき存在が現れないと松本も辞めるに辞められないんじゃなかろうか
もう金なんて腐るほどあるから困ることは無いんだし
そのチャンスとなる番組を松本は作り続けてきてると思うしひろゆきの言ってることは正しく忖度なく俯瞰してみた言葉だとおもう
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:50:16.680ID:XPz5N1TTa
中田「天保山より低い猿山でボス争いしてるお猿さんたち」
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:26.492ID:XPz5N1TTa
お笑いやっているというだけでそれ以外のあらゆる面で自分以下のカスなやつらに徒党を組まれて否定されたら中田のようにもなる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:54.401ID:5Hod2kXDd
紳助が今もいたら未だに第一戦にいたんだろうか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:20.320ID:/B21WVI/0
>>150
別に松本を有能な審査員だと持ち上げてるわけでもなく
番組内に置いとかなあかん小道具だから仕方ないって言ってるだけなんだよな🤔
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:45.608ID:fGG6jqlj0
>>109
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:58:00.619ID:fGG6jqlj0
>>109
サロンとかYouTubeとか自分の信者しか集まらないとこで活動してるとやっぱ勘違いしておかしくなっちゃうんじゃないかなあ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:44.727ID:eLoZz9VDM
>>87
中田がやったのって味方を背中から撃つことだしそりゃ吉本だって怒るでしょ
それこそ組織じゃありえないしクビも当たり前
だいたい松本と茂木が和解して笑いにしたのに中田だけ勝手にキレてなにやってんだかな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:01:37.804ID:4fqx8ChV0
松本に噛み付くしかもう手がないんだろうな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:08.268ID:UyFcyQj6a
関西人は野暮でありまったく洗練されていない
これを江戸時代から言い続けられてるのに一向に改善される様子も無い
やはり人種そのものが違う
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:26.696ID:pFQ8hJmsH
松本が今からYou Tubeやっても中田を超えられるとは思えないからやっぱり凄いんだろうな敦彦は
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:42.441ID:fyIsN/yc0
でも松本人志が居なくなっても問題ない気はするけどな
結局人気なんてテレビ局側でどうにでもなりそうだし
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:26.865ID:UyFcyQj6a
20代デビューしてぶゆうでんバカウケ、パーフェクトヒューマンバカウケ、吉本退社を自らネタとして演出して自力でYou Tube当てる
これだけ当ててもやっかみで吉本のムラ社会リアル馬鹿の群れに否定されるんだから怒って当たり前

松本支持層はシンプルに頭がおかしいし、吉本関係者のやってることはパワハラ通り越したパワハラリンチ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:45.138ID:v+2FnKkY0
登録者だけで再生数は霜降りのほうが勢いあるんだな
むこうは賞も獲ってるしyoutubeの勢いでも負け
ウンコいわれるし、ねえ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:18.944ID:UyFcyQj6a
話題の一つすら生めない芸人達がこれだけ話題性を生んできた中田を偽物扱いとかまじでどの口が言ってんのかと神経を疑う
いくらなんでも馬鹿すぎんか
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:36.788ID:ZvW+x8Av0
共倒れしてほしい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:46:06.423ID:HZQWf2X7p
>>17
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています