X



TOEFL・TOEIC・英検などの資格を一度も受けたことないんだけど、普通に英語喋れるならどれくらいの点数だと思っていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:06.341ID:bAwhA0q80
字幕なし30分ドラマを見て分からない単語が2〜5か所くらいある英語レベルなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:58.357ID:XrjBSImZH
内容をきちんと理解できているかにもよる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:21.876ID:JdZScciO0
英検準1級、TOEIC850点あたりのレベルだと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:22.064ID:3X31LUPc0
TOEFL100以上なら喋れると言っていい
TOEICはネイティブの指標にはならん
英検は1級取れるならそこそこって感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:53.151ID:JdZScciO0
ビジネス系のドラマを映像無しで音声だけ聴いてわからない単語が2-5語ならTOEIC900くらいは取れるかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:02.310ID:TRr53RlD0
ガチでドラマ1話につき知らない単語が片手で数えられるレベルなら必死こいてTOEFL対策して110点ぐらいの層より総合的な英語力は高いはず
まぁ嘘くさいが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:55:09.114ID:JdZScciO0
>>7
>>1は知らない単語じゃなくて「分からない単語」って言ってる
映像ありだとTOEIC800点レベルでも大抵の単語は推測できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況