みんなVTuberってどうやって始めてんのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:11.978ID:K98ahvlS0
まずガワをどうやって準備してんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:29.061ID:h1cznFkK0
ツイッターで買う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:27.328ID:K98ahvlS0
>>2
そんな闇取引みたいな感じなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:37.945ID:Iyq78vQN0
MMDみたいなやつを拾うか作るか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:09.482ID:K98ahvlS0
お前ら始めたやつ1人くらいはいるだろ?
どうやって始めたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:08.202ID:0Uuf44lS0
2Dなら練習かなんかで作ったやつを里子みたいに希望者に配布してるパターンあったと思うけど今もやってんのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:32.788ID:K98ahvlS0
>>4
作れはするんだけどカスタムキャストもミラティブも規約でそこでしか使用出来ない
動画作ってYouTubeにアップしたいのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:18.609ID:K98ahvlS0
>>6
2Dでいいよ
モトブログというか旅の記録をYouTubeに動画残してやりたいんだ
別に人気にならなくてもいいし働いてるから収益化なんかも興味無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:52.184ID:K98ahvlS0
あんなぽんぽん出てんのにみんなどうやって始めてんだろうね
ググッてもなんかはぐらかされててよくわかんねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:59.475ID:vd/a1Y240
今はなんか簡単に始められるって聞いたけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:54.323ID:K98ahvlS0
>>10
それ多分ミラティブとか17ライブとかカスタムキャストだと思う
それの始め方は色々出てくるんだけどいわゆるVTuberのやり方が曖昧にはぐらかされてんのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:01.534ID:MGTNxIWb0
ガチで収益化を目指す人は使ってないかもしれないけど、趣味レベルでやる程度ならVRoid Studioってソフトがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:57:39.446ID:K98ahvlS0
>>12
有識者助かる
ホント趣味だよ、収益化とかまったく興味無い
ただツーリングの記録と少なからず見てくれる人が付けばいいかなーくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:14.555ID:MvmW4R+W0
なんかAIでガワ、Liveモデリングまで作って配信動画まで説明してる動画あったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:00.986ID:K98ahvlS0
>>14
URLあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況