X



【疑問】「どうあがいても絶対に幸せになれない人間」の存在が透明化されすぎてると思わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:25.046ID:QoxxMU/10
「誰だって幸せになれる可能性があるんだ、だからこの世は地獄なんかじゃないんだ」という明らかに嘘だと分かる物語の上に社会が成り立っているのを感じる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:34.895ID:QoxxMU/10
不気味だ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:23:07.016ID:3Yw9l1Skd
成り立ってないけどどうする?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:23:54.879ID:QoxxMU/10
>>3
は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:25:33.197ID:QoxxMU/10
幸せになれなかった奴は努力が足りないだけ、この世界そのものが悪いわけじゃない、そういう欺瞞をぼんやり信じて自分を騙さないと狂ってしまうのかもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:01.703ID:QoxxMU/10
ごめん、VIPのキチガイの多さ甘く見てたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:42.541ID:o+C6/86/r
そりゃどうしても生きるのが下手くそな奴は居るわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:27:55.205ID:mAsPXqvrd
>>1

> 「誰だって幸せになれる可能性があるんだ、だからこの世は地獄なんかじゃないんだ」という明らかに嘘だと分かる物語の上に社会が成り立っているのを感じる

「感じる」?

気のせいです、病院へ行ってください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:02.468ID:CUTsceWXr
だってそう言わないと底辺はいよいよ不貞腐れるか暴れだすじゃん?
困るじゃん?そんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています