X



メモリって積めば積むほどキャッシュに使われるし多ければよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:04:50.358ID:tr2pqw9i0
8GBで十分とかあほなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:29.370ID:3/5fNOa40
今は最低16GB
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:18.897ID:CQmdLr1K0
SSDなんかだと気づきにくいがな
HDDにOSぶっ込んでるならはっきりとした恩恵を受けられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:28.966ID:tr2pqw9i0
タスクマネージャーで見える使用量ってキャッシュは含まないから8GBフルで使ったらディスクへのアクセスめちゃくちゃ遅くなるぞ?ってみんな知ってんのかな、
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:49.595ID:tr2pqw9i0
>>4
ファイルシステムのキャッシュ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:06.649ID:tr2pqw9i0
>>5
SSDでさえもメモリに比べると100倍ぐらい遅いからSSDにしてもメモリ積まなきゃ遅いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:44.878ID:tr2pqw9i0
8GBのパソコン配ってる会社、アホすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:59.701ID:GnzCJyMRa
電源off時にキャッシュの回収ですげー時間かかる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:00.774ID:x2vT1s250
起動時にメモリあるだけキャッシュしようとして逆に起動が遅くなるアプリもあるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:07.129ID:YmW6qQmL0
十分かどうかは人による
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:49.198ID:x2vT1s250
>>10
休止状態の復帰に10分とかかかるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:11.127ID:tUrvOZ0S0
世の中にはそれで十分って層がかなりいっぱいいるから無駄にコスト増やすより抑えて沢山売った方が利益出んのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:20.861ID:ysZ0ynNG0
俺のパソコンはメモリ512GB
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:02.445ID:m/GeiiS4d
メモリが多いのが前提でメモリバカ喰いアプリが増えるからお前らメモリ少なくしろ
WindowsVistaが出た時メモリ1GBはないとまともに動かないとかバカじゃねーのみたいな空気だったの忘れたのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:42.585ID:x2vT1s250
>>16
ゲームにしてもコンパクトにしようって努力しなくなるもんな
エロ同人でさえ8GBとかあるし
XPの頃は256MBが主流だったもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:57.601ID:ysZ0ynNG0
>>16
黙れ貧乏人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:04.168ID:XcwUb08Aa
10年後くらいには128GBがデフォとかなるんか?
ゲームとかしなきゃ16GBでも有り余るし二極化してくのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:36.157ID:tr2pqw9i0
余るって言ってるやつほんとに余ってるか確認しろよ?
タスクマネージャーはディスクのキャッシュに使ってる領域を空きとして表示してるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:59.113ID:3/5fNOa40
Chromeがあるだけ使おうとしてくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:34.440ID:6Ph0NDTX0
4GBから16GBに増やしても体感速度全く変わらなかったよ
SSDがさいつよだったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:12.424ID:VcXJAtFs0
今メモリ安いし32GB~買っとけばいいぞ
ddr5 4800 16x2が7980円とかだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:13:11.851ID:R9/b2+uH0
DDR5は4枚差しだと速度が落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況