X



【朗報】新国立便器、民営化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:06.453ID:z71GmNmj0
日本スポーツ振興センター(JSC)は26日、国立競技場の民営化に関し、参画を検討する事業者を対象とした意見公募を開始した。期間は6月9日まで。7月に募集要項を公表する予定。2025年3月としてきた民営化事業のスタートは、年度開始に合わせ、同4月に遅らせた。

 国立競技場を巡っては、メインスタジアムとして活用した東京五輪・パラリンピック後の利用計画策定が難航。昨年12月に新たな方針がまとまり、事業者の参画を促すため、国も年間10億円を上限に維持管理費を負担可能とすることなどが盛り込まれた。
https://nordot.app/1034742988626477530

果たして買い手がつくのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:18.760ID:z71GmNmj0
できないことリスト

・野球(構造上できないため)
・陸上(サブトラックがないため)
・インターハイ(サブトラックがないため)
・国体(サブトラックがないため)
・ラグビー(隣にラグビー場が出来るため)
・Jリーグの本拠地(規定のため)
・コンサート(防音設備がないため)
・真夏、真冬の利用(空調設備がないため)
・聖火(木造で燃えるため)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:35.347ID:xiIvcyjrp
脱出ゲームのダンジョンにする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:42.105ID:cugPBGsi0
>>2
逆に何ができるんだよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:03.881ID:G1zlXRwsp
元のマンコドームなら俺が買ってやったんだがな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:58.527ID:wzC5fDUeM
>>5
トイレだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:32.533ID:i4y8tEjs0
肉便器に見えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:21.193ID:wN2oFsy90
レガシー()
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:58:23.083ID:qqXRZx4SM
こう言うのって後々の用途も考えて作るもんじゃないの?
バカなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:37.201ID:GnzCJyMRa
カバディー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:08.430ID:1VIdUBqY0
作ったやつ誰?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:29.374ID:1VIdUBqY0
違う設計した奴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:59.994ID:CflXm6fSd
国ぐるみで劇的ビフォーアフターやってんじゃないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:36.283ID:8ltoPAaT0
結局維持費も国が持つなら実質国民の負担なんだわ
解体してくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:19.852ID:o2ncUIAY0
実際の建造費と税金から抜かれた金額にどのくらい差があるか知りたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:40.729ID:lOcICgks0
出来ないことリストにインハイがあってインカレが無いのモヤモヤする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:12.079ID:qqXRZx4SM
>>17
短期的には解体の方が金がかかってそれだけの金が工面できないんだろうな
だからだらだらと億単位の金をドブに捨てるしかないんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:00.456ID:7a5IQRa+0
もはや
なぜ作った?レベル
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:13.764ID:/Gqy8rwk0
設計段階でわからなかったん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:22.459ID:T9BbmP5N0
ザハの遺産が建とうとしていたところに
ニカニカと白い歯剥き出しで出てきて全部奪ってアレを設置
しかも代わりに安上がりになるはずのところもめちゃくちゃ高くついた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:42.438ID:6WCItihp0
サンクコスト効果でやるしかなかったんだろうなー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:45.097ID:vO/SjF8jd
公明党時代の国土交通省のやらかしは
自民党時代の道路族の100倍酷い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:17.964ID:8ltoPAaT0
>>20
流石に解体費用が捻出出来ないってことはないと思う
ただ解体すれば国民や与野党から批判されるのは間違いないから意地でも有意義に運用してる形で体裁取り繕ってるだけじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:30:03.077ID:bX/DcOfR0
解体でいいと思うんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:08.555ID:n5i5IblA0
関係者全員に責任取らさせろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況