X



俺が描いた女の子の体おかしいか見て欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:27.716ID:qwSm5Hnca
貼っていい?
全然上手くはないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:03.155ID:qwSm5Hnca
ダメそうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:27.906ID:zKE5ayk30
見るだけなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:45.007ID:qwSm5Hnca
じゃあ貼るね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:50.524ID:qwSm5Hnca
なんか違和感とかあったら教えて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:51.236ID:tBxKpg8gd
欠損はちょっと…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:49.254ID:qwSm5Hnca
まだ腕描いてないだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:51.639ID:Rme9HFidd
素晴らしい!
これは1週間に1度の逸材
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:52.763ID:qwSm5Hnca
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:11.721ID:qwSm5Hnca
>>10
正直に頼む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:00.955ID:qwSm5Hnca
>>13
感想は?
下手とかでもいいから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:42.820ID:qwSm5Hnca
>>15
そっか、ごめんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:16.395ID:MEaS+3q6r
これはプロ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:47.117ID:qwSm5Hnca
自分でも描いてみてよくわからん、おかしいかおかしくないか知りたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:01.313ID:7w7+B+0cM
俺も書いてみた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:40.076ID:qwSm5Hnca
>>19
すごい!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:44.637ID:qwSm5Hnca
分かんないまま落ちそうだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:40.254ID:zkz6gdJja
おかしくても誰も気にならない程度の画力
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:38.748ID:qwSm5Hnca
>>22
かなり辛辣だね
まあそうだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:18.714ID:MEaS+3q6r
俺のもわかんないから添削しろ
https://i.imgur.com/DBIzGAl.png
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:29:21.114ID:qwSm5Hnca
わからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:08.877ID:qsKZWP53a
なんでVIPって未完成であげるやつばっかなの?腕も描けよどうせ下手なんだからまとめて添削してもらえ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:34.594ID:qwSm5Hnca
>>26
ごめんね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:04.893ID:sULeFISI0
お前らが酷評するから消えたリンクだらけじゃねえか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:01.431ID:qsKZWP53a
>>24
ケツが急にデカくなってるのはそこが人体で一番横幅大きくなるって知識から無理矢理描いた結果か?
単にデカケツ好きなのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:04.230ID:qwSm5Hnca
なんか変なの貼ってごめんね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:31.409ID:MEaS+3q6r
>>30
前者かなぁ
ケツと脚の境界線が正直よくわかってない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:27.281ID:MEaS+3q6r
>>27
俺のレベルが低すぎて何を言おうとしてるのかわからん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:03.052ID:qwSm5Hnca
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:22.965ID:qsKZWP53a
>>33
前者だとしたら肩幅よりデカいってのは流石に無いからもう少し写真を参考にした方がいいね
添削するとしたら腰からケツにかけての曲線をもっと綺麗にってくらいで他は画風って言い切れる部分ではあると思う
首の筋(胸鎖乳突筋)を描いてるってことは結構リアル寄りに描きたいんだろうけど顔はアニメ顔でデフォルメ強い
難しいよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:13.490ID:qwSm5Hnca
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:49.916ID:qsKZWP53a
>>6
胸の下から描いてる胴体の線を上に伸ばしてどう肩と繋がるか描いてみろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:10.594ID:MJOzVb91d
>>36は強いてあげるなら線が単著過ぎる
単一の太さもあって情報がものすごく少ない
あとはこういう絵ですと言えば成立するくらいにはまとまってると思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:52.023ID:qsKZWP53a
>>39
単著って単調の誤字?
こんなラフで線の話するのか
相手のレベルに合わせて助言してあげないとただの自己満足だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:32.933ID:qwSm5Hnca
>>38
やってみる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:12.779ID:qsKZWP53a
にゃんどろんってなんだって調べたらもっと絵上手く見えるけど同一人物なのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:07:35.757ID:qwSm5Hnca
安価がよくわかんなくなってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:13.577ID:qsKZWP53a
>>46
楕円を描いてアタリを取るってことをやってるのかな?
確かに肋骨を意識できて良い描き方だね
胸の下にあるハの字の線は肋骨の最下部になるかな
そうすると腹の部分が無さすぎてすぐ腰になってるから変かな
それから首からすぐ肩の線が始まってる様に見える
僧帽筋を意識して鎖骨もアタリで描いてあげると良いかな
股下から膝の長さで脚の全体の長さも見て取れるけど短いね
個人的には股下の位置で身体の1/2になる様に描くのが綺麗なプロポーションになると思う(写実的な話になるとまた別)
巨乳を描きたいのは伝わったけど身体はリアルなムチムチを描きたいのかデフォルメなムチムチを描きたいのか方向性を知りたいかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:53.699ID:qwSm5Hnca
>>47
アタリは描いてない、自分が見て違和感ないように頭から描き続けてこうなったよ
基本デフォルメのキャラしか描いてないからデフォルメだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:35:07.586ID:qwSm5Hnca
>>48
すごい分かりやすい、ありがとうございます
鎖骨の描き方とか参考になる
肩までの線見たら胸の始まりの場所がちょっと内側過ぎるのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:46.237ID:qwSm5Hnca
今裸だけど服着させる予定

なおさらこんな状態でうpしたのはごめん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:16.187ID:qwSm5Hnca
>>52
ありがとう、参考になる、こう見ると自分のはお腹の位置、へそ?が低いような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況