X



ゆとり世代が社会進出してから明らかに治安が悪くなってるよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:46.583ID:g8Ng4tAPr
本当に日本の癌だろ
ゆとり世代が日本を滅ぼすなんて言葉冗談にしてたけど、本当にゆとり世代が日本を滅ぼすぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:32.899ID:fbkYWjika
今ゆとり世代が若者から中堅の大半なんだが、老害なん?笑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:50.740ID:Xo1vvygS0
イメージで語っても誰も賛同しない
数字や根拠を出すと味方が増えるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:06.999ID:g8Ng4tAPr
>>2
だから日本の治安が悪くなってるんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:56.102ID:g8Ng4tAPr
>>3
ここ最近のニュース見れば分かるだろ
時計店強盗に立て籠もり
全部ゆとりだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:04.551ID:qWPEqa6oa
でも事件起こすのって氷河期世代だよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:32.127ID:tCf9oa1Pa
まともに進出できてない奴が暴れてんじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:39.685ID:Xo1vvygS0
>>6
ちょっと数字出してみなよ
イメージで語るんじゃなくてさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:42:30.061ID:oNcrqshC0
頭の悪い人間は主観的なんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:42:51.342ID:5GZLEXQ90
だれがそうなる社会を作ったんだって話よ
なんだって現役世代に押し付けるなら年金も税金も文句言うな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:35.412ID:2BocnAw00
>>1は氷河期
かわいそうだとは思うよ他の世代が羨ましいのはわかるけど叩いても人生は好転しないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:38.448ID:4qHD8taF0
愚者は自分の経験でモノを語る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:58.798ID:F0351P/fx
氷河期が作ったネット虐めの構図
人が死んでメシウマ!とか言い出したの氷河期
お前らの老後なんか誰が見ると思う?
地獄に堕ちろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:51.021ID:fbkYWjika
まぁ全て上手くいかないのもゆとり世代のせいにしたいもんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:37.857ID:CQmdLr1K0
治安と言っても色々ある
減った犯罪もあれば増えた犯罪もある
トータルで見れば昔より治安は良くなっているがな
http://imgur.com/U4tOQkN.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:51.162ID:F0351P/fx
Zも散々叩いてるだろ
もう氷河期に肯定的な人間なんていない
皆見放したんですよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:25.427ID:66Gi88Rya
ゆとりより上の世代が舵取りしてきたくせに責任は押し付けるの本当に老害って感じ
お前らはロクな規制もないイージーモードな時代に好き勝手やってきただけだからな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:50:54.625ID:F0351P/fx
昔の秋葉原にいた様なゴミが匿名隠れ蓑に偉そうに吠えて
この国の雰囲気を著しく悪化させた
日本の敵は氷河期だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:28.313ID:2BocnAw00
本当にかわいそうだと思う
自分よりちょっと年上の先輩たちは当然のように正社員になれたのに自分はなれなくて低賃金の派遣で働くしかないんだから
自分より下の世代に顎で使われていらなくなったら派遣切りで食うにも困るありさま

少しくらいのゆとり叩きの恨み言ぐらい聞いてあげよう?聞いてあげてでも彼らの人生はよくならないけどたまったものを少しでも発散させてくれていいよ
それぐらいの余裕はあるからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:01.993ID:F0351P/fx
>>22
憐れみを乞うところが本当に小物臭いよね
人間性が腐ってるわ
本当に害悪でしかない、日本が傾いた原因はこいつらの姑息な性質
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:05.060ID:F0351P/fx
皆氷河期の性質見破ってるからね
年貢の納め時だよ
覚悟しろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:47.659ID:7LcSycCaa
>>23
派遣さん、これやっといて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 13:22:09.992ID:w5ndTAAS0
老人優遇政策を続けた結果だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています