X



公務員3年目の民間採用枠おじさんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:06.983ID:MRGZLW0ir
今んところホワイトすぎてビビる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:23.680ID:MRGZLW0ir
>>2
31-59歳までの公務員採用枠だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:10.093ID:2KiOlpSXa
民間って言っても半民半官だろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:04.396ID:MRGZLW0ir
>>4
いや
完全に民間別業種
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:11.753ID:rzeEafI5d
お役所仕事だなぁって思うことある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:29.793ID:MRGZLW0ir
>>6
~かかる~ついてとか「先生の熱い想い」とかお役所ならではの言葉の言い回しとかかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:56.445ID:nl3lYvVRp
どういう人優先的に採用してんの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:21.551ID:MRGZLW0ir
>>8
民間採用枠は民間での実績がありかつ面接時に相手の意図を汲み取った対話ができる人
あとは小論文がまともに描ける人かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:53.045ID:nl3lYvVRp
まじか
バイト歴2年の32歳じゃ無理か...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:54.790ID:MRGZLW0ir
>>10
まず要件満たしていないな
通算で良いから7-8年以上働いていないと受けることはできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:17.484ID:nl3lYvVRp
なにぃぃ!俺には職業選択の自由があるはずなんだが!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:53.108ID:MRGZLW0ir
>>12
自由にした結果じゃん
責任は自分で負うんだぞ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:42:51.351ID:nl3lYvVRp
。゚(゚´Д`゚)゚。うぉぉぉん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:54.788ID:saLz6ga50
給料はどんなもん?
転勤ないのがすごい魅力なんだけど30代で500万とか600万とかだとやる気なくなりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:20.385ID:MRGZLW0ir
>>15
650→580にダウンしたよ
700以上貰っているなら公務員に来る必要はないと思うぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:55.240ID:saLz6ga50
>>16
残業とか色々手当て含めてだよね
年齢にもよるけどやっぱ少なめだよな
共働き?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:51.600ID:MRGZLW0ir
>>17
残業はほぼないから含めていないと同じだな
残業多い部署の知人は残業代だけで車買っているし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:12.690ID:MRGZLW0ir
>>17
もちろん共働きよー
世帯なら1000万円はこえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況