X



弊社「ごべーーん!!書籍代や研修費用全部給料扱いでいいかな? 税金引かれちゃうけどごめんね!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:22.195ID:rYIDa6pdp
これ合法なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:58.162ID:xWwbabyr0
その前にごべーーん!!ってなに?
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:11.122ID:0NQm5Tard
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  ヤソップ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:26.177ID:3WlmdVMW0
>>2
ご鞭撻の略
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:11:44.374ID:khLsFSqr0
違法
しらんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:59.631ID:I3NDAJVia
現物支給ってこと?税金引かれるってどういうこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:19.963ID:+UtdviD8M
書籍個人所有になるけどいいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:50.493ID:JOw4rdbFp
>>6
1000円のものを買わせるじゃん?
その1000円を給料として出すから年金200円引かれて800円しかもらえないってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:50.115ID:Lpo96CsGa
お前、部署から降りろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:58.820ID:rYIDa6pdp
>>6
会社の指示で受けた研修費用5万円と書籍代5千円の計55000円が全額帰ってくるはずだったんだけど
55000円を臨時手当扱いにしますよって意味
払った金額は55000円なのに実際貰える金は5万くらい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:18.853ID:7a5IQRa+0
研修費で落としたほうがお互いに有益なのになんで給与にするんだ?????
これは経理が無能
つか顧問税理士が超無能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:47.046ID:IGRr2XAn0
立替払いの清算じゃないんだ?
給与にする方がめんどくさそうだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:17:12.288ID:+WAJp3aIM
金は渡すけど税制上所得になるでって話
経費ではおちんよって事?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:25.901ID:rYIDa6pdp
>>13
そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:43.958ID:oSlYtvMi0
>>13
経費でおちんちんに見えた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:33.945ID:7a5IQRa+0
>>14
こういうのって経費で落とせないんですか?って聞いてみて
経費で落とせることを知らないだけだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:12.883ID:IGRr2XAn0
>>14
社員も税金引かれるし会社も社保負担上がるし
社会貢献が好きな会社ですなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:41.047ID:I3NDAJVia
>>10
臨時手当とは?
5,000円の価値がある書籍が>>1の手元に残るならトントン?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:43.851ID:f2YXD+Ha0
chu
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:20.195ID:7a5IQRa+0
>>18
会社が業務上必要な研修を指示してるのにそれはないわあ
平成初期まではそんな企業もあったと思うけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:56.983ID:JYmyZekAa
去年こんな扱いがなかったのなら
変なセミナーかクソ税理士にそそのかされて
中小事業者等における賃上げ促進税制を利用するつもりなのかも
法人税控除ねらいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:52.350ID:xoWsB01ca
給料上げましたの実績が必要だから?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:49.201ID:+WAJp3aIM
>>23
それもあるし元請けへの価格転嫁願う時とかにも実績は大事よ
探せば理由はなくもないな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:49.761ID:7a5IQRa+0
>>21>>24これはなるほどと感心したわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:43:03.641ID:xoWsB01ca
会社の都合でやってんだから55000手元に入るようにしてあげればいいのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:44:56.741ID:OVbVnsd5d
なるほどなー
手取り減る分も補填してくれ!と言えば?
所得税と保険料分
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:45:30.910ID:OVbVnsd5d
だよな。10万やる、って言えば1もハッピーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況