X



ターミネーターって変じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:53:35.747ID:bwpS6SQIa
変なところ
1. ジョンコナーが過去に送った男がジョンコナーの父親
2. スカイネットが過去に送ったターミネーターの部品を元にスカイネットが開発される
3. ターミネーターが過去に来たことでサラコナーは息子を救世主レベルに鍛え上げる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:57:14.228ID:Vekf7//J0
同じ世界の過去じゃなくて並行世界の過去に飛んでるから過去改変するたびに新たな世界が生まれ続けてるって作中で説明あったよね?
ちゃんと見てからスレ立てようよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:02:50.837ID:Vekf7//J0
わかりましたか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:46.119ID:XKEG8ThQd
スカイネットとターミネーターの部品はまた別物だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:44.899ID:bwpS6SQIa
>>5
T-800の腕とチップをサイバーダイン社が回収。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:19:00.029ID:SAbDjiOc0
別にループしてないしパラドックスは発生してないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:21:00.863ID:bwpS6SQIa
>>7
いや
思い切り原因と結果が反転してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:46.914ID:SAbDjiOc0
平行世界だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:23:16.271ID:YDD4S1zX0
タイムマシンで30年くらい前から今に来た人?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:23:47.677ID:UDR72hjxM
新宿古着屋ワタナベも顔と売上が変ですダイバクショウ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:35:33.032ID:WzIg0Xqtd
タイムマシン使う前はジョン・コナーの父親は誰なのかってのが一番謎だわ
最初は違うジョン・コナーで、その後カイル送ったらカイルが父親のジョンが出てきてってことか?
スカイネットはチェス用のAIからでも出るってドラマでやってたような
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:42.873ID:yq4JwUHda
因果の反転とかいうけど、ターミネーターが元々いた世界をA世界とすると、移動した先はB世界なんだよ

つまり、A世界で「ターミネーターが開発される」を「結果A」とするなら、その原因となる「原因A」はA世界で起きたものであるべきなんだ

同様にB世界でサイバーダウンが「ターミネーターの部品を手に入れる」は「原因B」であり、その先にあるのは「結果A」ではなく「結果B」となる

「並行世界だからパラドクスは起きない」というのがこれ
時間軸を共有していないから、ループも起きないし因果の逆転も起きない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:59.978ID:+I2OtsXd0
昔のPCの外付けの機器に必要だったよく分からんやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況