X



生ジーパンと色の薄くなったジーパンを一緒に洗ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:42:37.615ID:h0HijIRda
薄いジーパンがちょっと濃くなってうれしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:44:01.648ID:AMRj4lee0
こいつジーンズ好きだな
普通リジットなんて買わん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:44:55.747ID:Wvyx/ld70
ちゃんと自立したか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:46:20.881ID:NgmVLkpqd
ジーパン(味付)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:46:30.383ID:h0HijIRda
>>2
ジーパンはリーバイス501とユニクロのセルビッジデニムしか持ってないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:47:55.093ID:h0HijIRda
>>3
洗ったら自立しないでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:48:52.819ID:AMRj4lee0
ユニクロのセルビッチデニムはコスパがかなり良い
でもやっぱりボタンフライがいいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:49:14.126ID:AMRj4lee0
リーバイスのリジット買ったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:52:59.333ID:h0HijIRda
>>7>>8
ユニクロがペラペラしてきたから501買い足したよ
レングスとウエストが豊富でピッタリサイズ選べるのが良かったね
ちょっとゴワゴワしてるけどユニクロよりしっかりしてそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:53:49.926ID:AMRj4lee0
501って現行の?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:54:48.915ID:h0HijIRda
そう
並行品だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 05:59:13.400ID:AMRj4lee0
ユニクロが13.5オンスの生地で501は12.5オンスだから
ユニクロのが厚い生地なはずなんだけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:03:19.515ID:yTCzV2LC0
朝からなんだこいつら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:03:52.290ID:h0HijIRda
えーそうなのか
501はまだ履きこんでないからかな
触った感じは、、、わからん

てかめっちゃ詳しいね
なんで今頃買ったんだって言われたけどやっぱ夏場は履かない?
0015◆NINJA/7J2E
垢版 |
2023/05/30(火) 06:04:04.463ID:B/JhE8Nhr?2BP(0)

UNIQLOのやつはどのぐらい縮むの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:05:29.083ID:h0HijIRda
>>13
ジーパン洗わない話してるよりいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:06:56.683ID:AMRj4lee0
ジーンズ好きな人は夏でも履くよ
でユニクロとか現行501なら夏でも履けると思う
レプリカジーンズとかになると生地分厚くてキツくなる
それでも昔は履いてたけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:02.898ID:h0HijIRda
>>15
ワンサイズくらいかな?
ユニクロは生じゃなかったと思うからそんなに縮んでないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:11:29.277ID:h0HijIRda
>>17
へぇ、レプリカは生地厚いんだ
確か昔の織り機とか使ってるんだよね
YouTubeで見た


夏でも履きたいな
ロールアップして足首出してキャンバススニーカー履いて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:17:02.782ID:AMRj4lee0
そう。レプリカは独特の色落ちがするって昔々流行った
当時は1850年くらいの昔のジーンズをどれだけ復刻させれるか見たいな感じで分厚くてぶっといのだったけど、
今の日本のジーンズメーカーは現代的なシルエットで生地もいいやつってのが主流みたいだね
0021◆NINJA/7J2E
垢版 |
2023/05/30(火) 06:19:34.105ID:B/JhE8Nhr?2BP(0)

一年中ジーパンです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 06:34:51.538ID:WTRvpzct0
ジジイパンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況