X



給料上がる、上がらないって政府に言うことじゃなくて自分でなんとかすることじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:45:46.899ID:/j7LMjz8aNIKU
政府の仕事は貧しくて食えない人を0にすることだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:00.923ID:MqubtOO90NIKU
いまの状況なら本文とスレタイイコールだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:18.107ID:/j7LMjz8aNIKU
最低賃金1000円だと食えないから1200円にしてくれっていうのは政府に言えばいいけど
年収400万円を500万円にするのは自分で頑張ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:38.922ID:BV/XVVE80NIKU
アホ過ぎ笑
個人の話じゃなく日本全体の話な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:47:46.138ID:/j7LMjz8aNIKU
>>2
今の日本で貧しくて食えない人なんか全国民の1%もいないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:26.564ID:BV/XVVE80NIKU
>>4
逆だ
政府が困るんだよもっと消費が活性化して税収も増えないと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:55.425ID:tw2+HsNN0NIKU
社員に還元しないで内部留保しこたま貯めてる企業は問題ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:21.166ID:/j7LMjz8aNIKU
>>7
政府が困ってるならお願いしなくても勝手にやってくれるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:37.897ID:NSPQw5mM0NIKU
>>8
そら仕方ないよ、日本市場になんの魅力もないから外国に投資するために貯めないとね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:20.279ID:MqubtOO90NIKU
>>6
シンママとナマポで30パーくらいじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:53:32.612ID:BV/XVVE80NIKU
>>9
政府内に馬鹿がいるカラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:54:31.036ID:/j7LMjz8aNIKU
>>11
生活保護は食えるしシングルマザーも生活保護受給して食えるわ

現代日本で食えてないのは生活保護の受給が許されてない大学生
ここはケアしていく必要があると思うわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:33.108ID:THI5B5DgdNIKU
給料?あげなくていいわよ
扶養から出ちゃうから

↑この主婦パートが労働者の敵
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:03:19.183ID:BV/XVVE80NIKU
>>14
田島洋子も女はもっと正社員で働くべきって言ってるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:18.490ID:MqubtOO90NIKU
1は大学生かな
高卒ではたらけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:05:16.714ID:/j7LMjz8aNIKU
>>16
食えない大学生活を送った社会人だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:06:21.226ID:MqubtOO90NIKU
奨学金かりとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:07:41.558ID:/j7LMjz8aNIKU
>>18
生活保護制度を廃止して食えない人はみんな国から金を借りろっていう制度に変更するならそれでもいいと思うよ
大学生以外には金を上げるあげるけど大学生は食えないなら金借りろは明らかに差別
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 20:09:29.195ID:MqubtOO90NIKU
まあそうだな
それなら大学生に金やるほうにまわしたいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況