X



中田敦彦「松本人志への提言」←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:30.022ID:RKdTO82I0
いいぞもっとやれw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:38.445ID:ps8/+pL0pNIKU
何言ったん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:54.609ID:CO/TNTfN0NIKU
今から言う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:57.858ID:cMynkzbn0NIKU
もう吉本出たからって言いたい放題だなこいつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:22.618ID:GQxsxKRK0NIKU
こいついっつも松本を目の敵にしてんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:27.661ID:xHeAONRVdNIKU
芸人なんかにならなけりゃ心穏やかに生きていけただろうに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:51.612ID:s+pHm3YnaNIKU
武勇伝よりは松本の方がいいかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:06:46.400ID:RD94RRxh0NIKU
西野のなり損ないってイメージしかねぇわコイツ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:26.262ID:jEAYo2yLpNIKU
>>7
もともと受験でも病んでる奴だからどう生きても病むぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:37.296ID:3NHzdVNGaNIKU
中田に着いて行く奴少なそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:23.411ID:cMynkzbn0NIKU
こんなやつでも年収5億以上あんだから言ったもん勝ちだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:58.166ID:CfmeFjg10NIKU
どう足掻いても完勝出来ることなんてありえないし一生松本コンプ引き摺って生きていくのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:13.779ID:JfX0PTEqdNIKU
年収 
松本 8億〜9億
中田 10億4000万
松本負け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:10:16.946ID:GDxZto+9pNIKU
中田敦彦さんが高校生の時に思っていた事

一番パンクだったのは、今思い出すと相当あのー危ない思想を持ってたな~と思うんですけど
勉強が出来る奴が一番偉いんだって思う世界観になっていくんですよだんだん

受験だったら日本で一番偉い東大に入らなかったらクズだよねっていう世界観になっていくんですよだんだん
東大以外は大学じゃないクズの大学だ、で、その上で東大調べてるとおや?って思って

そん時文系なんですけど、法学部・経済学部・文学部ってあるんですよ
法学部が一番偏差値高いんですよ。だったら僕みたいなエリートは法学部に入るべきであると
正直法学部が一番良いんだったら法学部以外の学部は東大じゃないクズの学部だ!ってなるんですよ

で、法学部に入った人がどうなるかというと、ま一番できる人が官僚になるんですよ
となると国家公務員採用1種試験というキャリア官僚になる試験を受けるんです
その試験に受からなきゃ東大法学部とは言えないと思うんです
国家公務員第1種試験に受からなかった東大法学部はクズだ!ってなるんですよ

で、その後でどの省庁に入るのか
一番格が高いとされている成績の良い奴が行くのが財務省だと聞いていました
となると、僕みたいなエリートは財務省に入らなきゃいけない、もし財務省に入らなかったら
そいつは国家公務員1種ではないクズだ!

そしたら財務省のトップ財務事務次官てゆうのがいるんですよ
その事務次官になれなかった奴は財務省のクズだ!
最終的に僕ね高校のある時期、財務省の事務次官以外全員をクズだと思ってました

だからそんなことないよってことだけ思ってて欲しいですね

「事務次官以外もクズじゃない」


ソース:アメトーーク!勉強大好き芸人の回より
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:41.155ID:+c0fzUw30NIKU
こんだけ稼いでも松本へのコンプ治らねーのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:14:37.667ID:JNoAcyAx0NIKU
>>15
え?両方共すげぇ・・・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:41:31.255ID:CO/TNTfN0NIKU
>>13
延々お笑い賞レースの整理語ってて今ようやく要点が出てきたけど
松本は大会で自分を超える才能を発掘できてないくせに審査員やりすぎ、賞を貰えるかどうかで芸人の給料変わりまくるのに審査員出まくるせいで大会の価値観が松本好みに偏りすぎ
松本は大会の審査員やめろ、これが言えるのは松本の好みのお笑いじゃなくて賞レースとは別で評価された俺だけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:42:17.018ID:L4IOCxPT0NIKU
松本とコイツじゃ業界への貢献と残してきたもんが違い過ぎるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況