X



職歴なしフリーターから正社員になった奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:49:39.029ID:rF44RDI00NIKU
バイトから正社員目指すより今から就活した方がいいのかな?
資格なし、免許は持ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:41.948ID:tJEfRjZo0NIKU
とりあえず正社員で働けるところで数年働いて、そこからステップアップ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:53:00.938ID:rF44RDI00NIKU
>>2
やっぱりそうか〜、就活するわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:04.519ID:I/hLPOAX0NIKU
非正規でしか採用されないなら社員登用ありの会社でステップアップするしかないんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:58.886ID:tJEfRjZo0NIKU
>>3
ただし同業種にステップアップするようにしろよ
違う業種に転職は少し厳しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:56:26.476ID:juV9sl1U0NIKU
俺30超えでバイト歴しかないけど社員登用しかないと思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:03:21.604ID:v5j2OxysaNIKU
同じく職歴なしだったけど30過ぎてから就職できたよ
俺は転職エージェント使って楽したけど、自分で探した方が多分いい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:05:12.771ID:Q+ejXZegaNIKU
>>8
マジかよすげーな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:08:18.954ID:rF44RDI00NIKU
やりたいことも資格もないから適当に生きてきたけど、やっぱだめだな
学生時代適当にやってきたツケって感じで絶望してるけど今頑張るしかないわな😞
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:54.968ID:Q+ejXZegaNIKU
>>10
俺もだよ
キャリアアップとか言うけども
そもそも適正とかもわからないw
ま、頑張ろうぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:28:27.147ID:rF44RDI00NIKU
>>11
わかんないことばっかりだよほんと
ありがとう、お互い頑張ろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:13.936ID:8pYt8Wky0NIKU
応援するよ

人は何かしらの変化を見ると「なぜ変化したか?」を気にするもの。

(正社員としての)職歴が無い人が応募してきたのを見て「なぜ?」と必ず感じる。

その疑問をほどよく解決させられると、受かる。頑張ってね。

理由としては、これじゃダメだと思ってとか追い詰められて系の理由より、やりたいことが出来たみたいな前向きな答えがウケが良いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:15.454ID:8pYt8Wky0NIKU
やりたい事が出来た系の答えとして、応募した仕事がやりたい事そのものである場合が一番いいけど、それは中々難しいので、


やりたい事があって

それをやるためにバイトとかじゃなく、定職に就く必要があって

応募した仕事が自分には出来る(適性がある)と思うから応募した


という組立て方が自然に納得感を得られると思う。一例として参考になれば幸いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況