X



未だにマイナンバーカードを作らない奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:50.870ID:etR4WKo+MNIKU
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:10.273ID:Z0gMULPe0NIKU
なんかめんどくて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:20.812ID:sxEzvWe50NIKU
同上
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:09.243ID:d5AO9vbi0NIKU
通知カードどっか行ったから再発行とか手続きめんどい
もう一回送ってくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:25.651ID:yOf79k57dNIKU
もう一回キャンペーンやってくれたら作る
今度はマジ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:08.378ID:QBTW4D020NIKU
作る気なかったけど2月末に試しにWEB申請してみたら
思いのほかスムーズに行ったので作って今月ポイントももらった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:42.782ID:rc5HLDGedNIKU
かまいたちのポイントカードのネタ知ってる?あれと同じ状況
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:11.955ID:QBTW4D020NIKU
>>7
もうやんないだろ
これからはおそらく持ってないと損する施策になるのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:03.269ID:p2m8bGzeaNIKU
面倒だから とかそういう理由ならわかるけど
「国に番号を管理されたくないから」みたいなそもそもの仕組みを理解してないのに敵意出してるアホいるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:21.975ID:d5AO9vbi0NIKU
>>9
ポイントカードはお餅ですか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:19.793ID:9YXtlQFh0
めんどくさいんだもん
2万ポイントくらいじゃ割に合わんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:31.871ID:Ldw3EtBe0
だって郵送してくれないんだもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:02.561ID:VjThAfI3pNIKU
紛失したけど再発行めんどい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:34.370ID:e/uuWUP2pNIKU
取りに行くのめんどくて作ってないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:49.440ID:Z0gMULPe0NIKU
というか申請書捨てちまったからweb申請できねぇや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:41:32.061ID:QBTW4D020NIKU
>>18
事前予約して指定時間に行ったら即対応してもらえた
市役所であんな早かったのは初めて
住民票取るより早かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:09.223ID:N/hlYtkXpNIKU
ヤフコメ民
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:41.998ID:eZzSdsOpaNIKU
この段階で作ってなかったら今さら作らんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:40.653ID:BEhsSVCmMNIKU
マイナンバーってカードなくても発行されてるんでしょ
とくにカード化して手元に置いとく意味なくね
まあめんどかっただけだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:38.044ID:hT8qZzn60NIKU
免許証みたいにその場で撮影して作ってくれるなら手続きしに行くがなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:03.972ID:nbGUyiLiMNIKU
なんか免許証と違ってかっこわるい奴隷証みたいで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:18.525ID:6mdAZkxV0NIKU
作れなんて言われてないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:00.421ID:tkdqBhRWaNIKU
不具合が多いみたいね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:56.287ID:fr98vdjy0NIKU
申し込みだけしてまだもらいに行ってないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:56.902ID:R1vCCKnMdNIKU
バイトやるときにマイナンバーコピーしてって言われたから作った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:13:19.025ID:ooCoy/cS0NIKU
引きこもりだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:15.812ID:Px/AMZiE0NIKU
ニートだからポイント美味かったわ^^
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:18:57.122ID:/ju07cE80NIKU
醜貌恐怖症に顔写真必須はキツイ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:22:50.037ID:+0QHW0UW0NIKU
893かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況