X



ニート男性「普通の人に100m10秒で走れって言っても無理でしょ?私に労働しろって言うのはそれと同じです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:40.680ID:MCdFyqnJpNIKU
これがニートの主張らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:19.738ID:RXpPM6HS0NIKU
反論できないねェ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:24.300ID:RmVrv7m+dNIKU
だからなんだよ
スレ立てるなら自分の意見を言えよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:31.739ID:KPEaT7spdNIKU
別に20秒かかってもいいから走れよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:39.602ID:JgdvBbnQ0NIKU
100m10秒で走れない普通の人が労働してるけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:07.762ID:7ETDx/pc0NIKU
さすが社会経験ない奴、例えまで見当違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:37.255ID:mQaseAE10NIKU
いや完全にやる気の問題じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:43.143ID:ZUH4tkNQMNIKU
普通の人は10秒で走れなくても走ってますよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:59.690ID:MCdFyqnJpNIKU
ニートは働けよ、
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:06.671ID:RER2qXGHMNIKU
日本は滅私奉公社会なんだから働けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:38.732ID:u3O+iFqddNIKU
で、あれば死んで貰うしかない
日本にはニートを飼う余裕が無くなりつつある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:31.628ID:GwORvmXQ0NIKU
働けないけど人は殺せるそれがニート
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:48.719ID:yP9uF9FT0NIKU
すごい、さすがだ、悔しいがまったく反論できねえぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:58.084ID:lZf1HLRipNIKU
なら死ねば?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:18.908ID:0RzywYjT0NIKU
お前は今まで走ってこなかったんだから1km10秒で走れって感じだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:48.169ID:zdekd2RO0NIKU
じゃもう生かしとく必要なくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:44.679ID:JgdvBbnQ0NIKU
下手な譬え話しなくても単純に池沼やDQN以下の無能ですって言えば済む話なのにな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:17.752ID:RXpPM6HS0NIKU
能力的な話だろ
働いてるやつは100mを十秒で走れてるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:52.488ID:0N+ff71tpNIKU
国民の義務なんですが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:01.889ID:uMWFtqIz0
ニートは完璧主義者だからな
誰も10秒で走れなんて言ってないのに勝手に完璧な自分を想像して諦めてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:03.103ID:yP9uF9FT0NIKU
生ぽはともかくニートは良いだろ別に、誰にも迷惑かけていないし
むしろジジババが貯めこんでる死に金を世の中に循環させるという
素晴らしい機能がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:04.124ID:cjm7iQAPaNIKU
100m10秒は大抵の人が無理
働くのは大抵のひとができる
全然ちゃうやろ働けや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:48.361ID:MCdFyqnJpNIKU
ニートから見たら働くっていうのはそんくらい高くて厚い壁ってことらしいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:43.313ID:yP9uF9FT0NIKU
お前ら馬鹿にしてるけど
パパが有名人とか大地主とかだったら将来一夜にして大富豪だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:06.141ID:RXpPM6HS0NIKU
>>29
損とは?そいつは労働の対価受け取ってるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:16.989ID:Vdl7Ce/g0NIKU
それは分かるがまずは精神科行こうな
マジで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:26:47.437ID:uMWFtqIz0
そもそもニートになる原因が親に完璧を強いられた結果なのかもしれないな
無差別殺人する人って親に問題ある人が多い印象あるしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:40.704ID:RXpPM6HS0NIKU
ナマポでも損してると勝手に思い込んでるだけ
そいつが選んだことなのに被害者意識感じるのは理解不能
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:18.488ID:ywiICxW7rNIKU
ニートがビュリダンのロバなんだ俺はって言ってたの思い出した
何言ってんだって思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:14.055ID:65/x/4uB0NIKU
うるせぇないいから走れよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:53.704ID:Z5TN5Rm70NIKU
1分では駄目ですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:58.900ID:ovs3mXKEdNIKU
じゃ死ね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:05.657ID:RXpPM6HS0NIKU
>>36
意思決定能力というか自立心というか
そういうのが育ってないとニートにはなりやすい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:49.095ID:uMWFtqIz0
意思決定能力がないなら親に言われるままに働けよ
ニート貫くなんて鋼鉄の意思じゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:20.673ID:Lf9MQKCbdNIKU
>>5
これだわな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:43.805ID:zN4QlKUyrNIKU
障害者でも働いてるやついるのに健康な体を持ってるくせに働かないのはどうなのさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:37:48.256ID:7TqIA6S20NIKU
経済活動にコミットできないと詰むのがこの社会
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:39.253ID:lWZ6I2nB0NIKU
普通とは?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:01.688ID:XtlwCw6+aNIKU
それはわかった、けど働いて稼がないと生きていけないけどどうするの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:43.767ID:lWZ6I2nB0NIKU
>>5
底辺職は嫌だってわがままだねい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:30.272ID:bD/phWLy0NIKU
自殺するからどうでもいいんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:32.985ID:cOWEuIrhdNIKU
>>49
底辺色って扱いは底辺なのに求められるのは
すごいことだからな
おまえはエレベーターが止まってるからって
二リットルの水を手運びで何ケースも
配達したことあるか?

死ぬかと思うぞあれはまじでニートがいうことは
妥当かもしれん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:21.072ID:cOWEuIrhdNIKU
それでもらえる配送手数料いくらか知ってるかよ
コープデリはやめとけよ
しかもおすすめとかノルマあるし潰れるべきだね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:21:08.351ID:uMWFtqIz0NIKU
コープで働いてたことあるけどコープデリやらなくてよかったー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:30:11.872ID:cOWEuIrhdNIKU
>>54
コープデリマジでやべえぞあれは人権がない
バイトでギリギリだわ
ドライバーは死んでもやらない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:44.296ID:cOWEuIrhdNIKU
コープのドライバーやバイトは死人が出ないのが
奇跡なレベルこのレスみて
訴えてくるなら100万ぐらいなら
請求されても出してやるからむしろコープデリに
まつわるあらゆる不満をやめていった
ドライバー引き連れて文句言ってくるレベル
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:54.958ID:HGJKGxIS0NIKU
スライム倒す事に相当する初心者向けの行動を取れば良いんじゃない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:32.397ID:cOWEuIrhdNIKU
まあ現場のドライバー確保できなくなるから
あと5年ぐらいでイオンのネットスーパーとかに
身売りするだろうけどな自社配送が既に
限界でNS丸和はコープデリ事業で利益を求める
というよりドライバーだけ引き抜いてしまえ
って腹のようだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況