X



【謎】パックごはん、売れまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:31.252ID:ElhZawjdr
糞不味いのにな
不味いし臭い
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:06.082ID:C8jaPBaYdNIKU
米と同じ水量で炊くだけなのに調整出来ない奴はなんなの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:41.570ID:tkRi6pv+dNIKU
備蓄品として2週間分ぐらいは確保してる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:42.211ID:PbXVPQ0BrNIKU
米は土鍋で炊け
炊飯器とか使ってるやつは米の美味しさを語る資格はない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:29.069ID:mWIy2b0P0NIKU
飯は炊いた方がいいよなぁ
何を面倒な事があろうか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:39.168ID:57o6nKSh0NIKU
サトウのごはんは食える
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:22:07.771ID:Xh18wuRJMNIKU
ご飯くらい炊けよ昨日夜中にヤマモリの釜めしの素2箱を5合で炊いたわ焼き鳥のハラミも6本分入れた
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:12.280ID:HBGWGKRqHNIKU
>>123
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:30:36.590ID:uMWFtqIz0
>>123
ごめん草w
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:16.583ID:iBcxl5UW0
サトウのご飯は臭くないからこれだけ買ってる
なんかよくわからんとこのごはんはマジで臭い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:50.999ID:mLC1VJdPrNIKU
>>128
レンチンした後に団扇で仰ぐ?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:38.984ID:jndi1E0C0NIKU
さとうよりテーブルマーク派だし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:16:47.134ID:lfPWRMwP0NIKU
今ってそこまで臭くは無いよな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:39.134ID:cM9OvRL60NIKU
なんで臭いの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:38:33.555ID:GJ0n/lXsaNIKU
あれ系でごはんがべちゃべちゃになってないヤツってある?
割り高だけど十五穀米みたいなやつならちゃんとお米のつぶつぶ感残ってるのかな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:56.479ID:jKFEjJLldNIKU
>>3
簡単じゃん
面倒なら無洗米でいい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:22.657ID:qZSW1LZtpNIKU
ところでパックご飯て一食分いくらするの?100円くらいか?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:46.215ID:O8slg5lYaNIKU
>>137
Amazon価格でサトウのごはんなら200g120円

普通の米だと5kg(炊いた状態で約10kg)
1500円だから約4倍差
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:19:07.080ID:1UH2jqiE0NIKU
昔に比べたらだいぶマシになったよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:07.033ID:yUFACWcwHNIKU
常備してると便利よね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:15.336ID:ZqKvHIhY0NIKU
>>11
こういうのを見る度に試しに買ってみてやっぱり臭いってのを何度も経験してる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:02.203ID:qVYrOhWo0NIKU
時間に追われてるやつはデリバリーとか近くにあるなら外食した方がいいだろ

なぜ私は貧乏人で面倒くさがりのゴミだからパックご飯食べてると言えないんだ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:02:37.225ID:eIn/ilupaNIKU
>>143
どんぶり勘定でワロタ
まぁこういう層なんだろうな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:04:32.197ID:qVYrOhWo0NIKU
貧乏人はとにかく初期費用を嫌うよな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:24.203ID:GxrKUnm+0NIKU
湯煎で暖めるビニールパックのご飯から比べるとかなり進化した
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:33.058ID:0scxWgvrrNIKU
炊飯器使ってるくせにパックを臭いとか言うやつは間抜けだわ
どちらも同じレベル
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:04.869ID:0scxWgvrrNIKU
貧乏人の炊飯器で炊く自慢も恥ずかしいよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:13:11.355ID:SJVaVArZaNIKU
>>148
レンジはパックご飯用じゃないんじゃね?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:08.929ID:qcXgvsv+pNIKU
もしかしてお風呂のお湯で湯煎してるとか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:02.266ID:0RzywYjT0NIKU
電子レンジ30秒ってのが肝だよな
2分だったら絶対買ってないわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:28.064ID:kKCTpRNL0NIKU
・作業時間減らせる
・食べたいときすぐに食べられる
・食べたい量だけ作れる

この辺のメリットが「まずい」のデメリットを上回ってるんだろ
最近のパックご飯は割とおいしいしな

昔の臭いパックご飯ならデメリット上回れんだろうけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:56.424ID:O8slg5lYaNIKU
パックご飯=何故か貧乏人何だよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:46:37.839ID:eUilvT5BpNIKU
貧乏人かはともかく独身やろなぁ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:47:11.108ID:0scxWgvrrNIKU
一番の貧乏人は炊飯器でたくさん炊いて冷凍保存してるやつな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:58:22.368ID:O8slg5lYaNIKU
すまん、貧乏なのにパックご飯たべて金ないって言ってるよなw
金があったらそもそもパックご飯なんて食わんし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:06:19.811ID:pEYIU+bodNIKU
一気に炊いて冷凍しとく
冷凍ストックが切れたとき用にパックも買い置きしとく
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:22.890ID:ksqZ3mnD0NIKU
ご飯炊いた事ないわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:05.517ID:O8slg5lYaNIKU
>>162
高い
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:21.098ID:WvvZEQrB0NIKU
>>156
辛辣〜😭
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 18:49:27.598ID:PRVbG+yMHNIKU
>>162
何個入り?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 19:15:11.978ID:PBrplTaX0NIKU
>>165
2万粒入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況