沖縄でここ行っとけって場所ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:21.762ID:EdhAlMXHd
教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:31:13.148ID:CfmeFjg10
国際通り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:31:21.469ID:rA0AOvLn0
ホテルの廃墟のやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:31:21.828ID:OqTJRDWd0
水族館
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:32:40.946ID:2PATc9ivd
普天間基地
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:32:54.567ID:dnDr3+H0a
やめとけ台風だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:33:32.145ID:EdhAlMXHd
国際通りと水族館は行く
廃墟はトッモが嫌がりそうだなぁ
他なんかある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:34:00.251ID:dnDr3+H0a
台風来るぞ!!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:34:12.091ID:OqTJRDWd0
素潜り体験
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:34:59.683ID:EdhAlMXHd
普天間基地気になるな
米兵おる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:35:14.029ID:XNZ7/GJn0
>>10
いる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:35:47.958ID:EdhAlMXHd
台風だけど行くんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:36:07.442ID:1WQCchIDM
>>10
入れないのに気にしてどうすんの?戦うの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:10.482ID:EdhAlMXHd
入れないのかよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:14.386ID:WvvZEQrB0
100円そばをハシゴするのは楽しかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:38:12.001ID:jb1fb/QGM
>>14
当たり前だろお前の家に見知らぬクロンボが家に入れてくれって言ったら入れるか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:50.929ID:HR5crifl0
竹富島
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:45:11.478ID:CtecT5Sda
場所じゃないけど、ゆし豆腐っていう島豆腐のスープがあるから飲んでみろ
あと沖縄そばは、観光客向けの店より弁当屋に売ってる100円そばがシンプルでうまい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:46:45.839ID:NOQChtIB0
宮古島行ってヤシガニ食べて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:48:08.233ID:CtecT5Sda
そういや首里城って焼けた後どうなったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:48:28.302ID:NOQChtIB0
>>21
燃えて無いぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:49:25.897ID:EdhAlMXHd
やっぱ食いモンだよな
ゆし豆腐と100円そば食ってくる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:50:04.704ID:EdhAlMXHd
残念だけど宮古島は離れてて行けない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:50:09.848ID:CfmeFjg10
ハイサイおじさんの家
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:53:16.792ID:VrpvTdsl0
ハブとマングース戦わすとこ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:55:09.745ID:KYfWsSRgp
ゲート通り
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:16.314ID:Of48UYAi0
古宇利オーシャンタワー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:57:30.919ID:CtecT5Sda
沖縄市だっけ?
なんかスゲーアメリカンな店の並んでる通りがあってちょっと面白い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:59:21.925ID:EdhAlMXHd
ゲート通りなんてあるのか
面白そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:59:49.950ID:PbXVPQ0Br
米軍基地乗り込もうぜwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:00:52.116ID:jM87zhiwd
はっきりいってやろう 
みんなが想像する沖縄は本島にはほとんどない
石垣だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:01:48.673ID:EdhAlMXHd
古宇利大橋走るからオーシャンタワーも寄ってくかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:02:40.431ID:GDx+HL5Sd
首里城だったもの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:04:41.579ID:EdhAlMXHd
石垣島とか離島まではたぶん行けないなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:07.245ID:jM87zhiwd
本島は広いから移動に時間とられる
石垣は狭いところに街が詰まってて同じ港からいろんな島いける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:27.421ID:KTzZ969nd
チビチリガマ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:30.850ID:N1YJ2HFDr
米軍仕様のデカいステーキうp
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:07:41.708ID:W0KlFReAM
沖縄県平和祈念資料館
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:10:51.206ID:GlRd+8L40
大山貝塚
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:11:45.576ID:jM87zhiwd
解放デイじゃなくても米軍施設入れるところあるよ
タイヨーゴルフクラブ
そのなかにあるステーキハウスがアメリカの雰囲気楽しめる
働いてる人も外国だし、客も外国人
支払い方もアメリカ
肉もでかい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:12:01.322ID:ImRFV/mc0
あの座り込み会場
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:12:03.729ID:s/2oSrng0
浜比嘉島
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:10.569ID:jM87zhiwd
沖縄の南側は本当に都市だから見慣れた風景

だいたいは空港ついてレンタカーを借り、西側の海沿い58号線を使って北上する。
車で2時間

南部、中部、北部がある
南部は普通の都市、中部はアメリカぽい、北部は田舎

沖縄の自然が楽しめるのは北部になる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:15:07.743ID:jM87zhiwd
南部の北側に泊港があり、そこから慶良間諸島の3島にいける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:22:28.832ID:W8GKHCRla
メキシコ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:22:34.017ID:ImRFV/mc0
土人が道路塞いでるとこはどこ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:23:57.090ID:jM87zhiwd
沖縄1回目は
那覇の国際通り→北谷のアメリカンビレッジ→本部のちゅら海

のルートを選ぶことが多いはずなので、あとは時間と相談して途中で寄れるところをまわる

候補として
恩納村にある琉球村
ここではカンカラ三線作り、シーサー作り、シーグラスを使った置物作り、民族衣装体験などできる

近くには青の洞窟があり、有名なリゾート施設ブセナテラスなどもある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:28.500ID:c69LjJ8Dd
西表はガチ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:27:08.833ID:jM87zhiwd
北部は
水族館→古宇利大橋がよくいくルート

そこから水納島に渡れば海水浴
辺戸岬のほうにいって大石林山
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:28:00.800ID:jM87zhiwd
>>48
北部の東側
長くいるなら本島ではあのへんが一番おもしろかった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:28:56.774ID:Rad6R4VCd
パラセールやっとけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:25.254ID:nhya566G0
こないだ行った時は伊江島で原付借りて島を廻ってた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:32:07.049ID:nmJlEpDYp
辺戸岬
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:41:34.256ID:WvvZEQrB0
>>24
100円そばは当たり外れあるから気をつけろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:04.563ID:owZ8/Mg4a
いつ行くんだ?今日、明日なら離島は厳しいと思うけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:12.019ID:vXjppa61a
豊里のビーチ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:56:12.787ID:CORGqBd0M
美ら海水族館
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:56:52.012ID:QgZggLn80
辺野古座り込み日数の看板
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:58:58.638ID:VWqEpSnwd
サイバー御嶽
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:35.048ID:EdhAlMXHd
ちと仕事してた
結構伸びてるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:12:39.288ID:GxrKUnm+0
龍柱と首里城の焼け跡
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:12:42.368ID:EdhAlMXHd
>>41
心霊スポットいいね
肝試し良さそうだなと思ったけど雨降ってると動きづらいか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:13:01.044ID:EdhAlMXHd
>>42
めちゃくちゃ旨そう
行きたい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:15:04.897ID:EdhAlMXHd
>>45
なるほどわかりやすい
トッモにもそれ教えてあげるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:22.867ID:EdhAlMXHd
>>49
まさしくそのルートで行く
自由行動できるのは一日だけだから一気に詰め込む
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:54.316ID:EdhAlMXHd
>>53
高所恐怖症だからムリムリ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:14.989ID:EdhAlMXHd
>>55
そこの牛肉そばが旨そう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:22:10.188ID:EdhAlMXHd
>>57
来週
離島は行かないから大丈夫
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:40.086ID:smxA2TEv0
米軍基地のフェスティバル行ってアメリカンなピザ食ってこい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:42:34.364ID:pBR8KQnA0
>>69
どうだろう食ってないからなんとも言えんがまあ沖縄で食い物はあまり期待してはいけない
辺戸岬はなにもないが最北端だから車で延々走って達成感はあるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:01:36.355ID:eLPwAJAO0NIKU
レキオリゾートホテル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:25.347ID:jM87zhiwdNIKU
沖縄の牛そばは、美味しいより
こういう味あるのか的な
郷土料理を楽しむタイプの体験が多いと思う

島によっても味違う
個人が作る癖強い牛汁食べると異国だと感じるレベル
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:26.159ID:FGXXkbifMNIKU
牛汁、ヒージャー汁はやめとけクセが強い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:42.145ID:zdekd2RO0NIKU
万座毛
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:31.829ID:j7O6Cu/odNIKU
やんばるカヌーツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況