X



ボカロPだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:52:29.387ID:hAyUJ/gv0
寝れないので、ちな曲は貼れないわよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:53:12.613ID:XNZ7/GJn0
どれくらいの知名度?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:53:16.453ID:173z6Q+I0
ねーよゴミクズ失せろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:53:45.558ID:UB/EjXcK0
じゃあ俺もボカロP
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:54:12.110ID:siqcB8azM
名前を教えて下さい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:54:33.678ID:173z6Q+I0
みんな今日の夕飯なんだった?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:05.177ID:SH69dBWQd
合計再生数2929万未満はボカロPとして認めません
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:56:26.323ID:hAyUJ/gv0
>>2
ニコニコの1番伸びてるやつで2万再生
>>3
お前がな~
>>4
やったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:57:19.526ID:hAyUJ/gv0
>>5
あ~言えないごめんなさい
>>6
乗っ取ろうとするな
>>7
せめて3939じゃないのか……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:57:46.316ID:SH69dBWQd
3939だと俺の推しが条件達成しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:18.998ID:xgYSUg/a0
ニコニコじゃ金にならんからYouTubeにupした方が良くない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:58:59.536ID:h9vLEBbL0
2525再生
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:59:00.126ID:lij2CEW5d
機材なに使ってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 00:59:35.866ID:XNZ7/GJn0
一番最後に出した曲何日前?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:00:04.162ID:kTEFtBuA0
実力でいうとsyamuさんくらいってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:00:27.157ID:173z6Q+I0
ここまで証拠無し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:12.047ID:hAyUJ/gv0
>>10

>>11
youtubeにも上げてるわよ、収益化はまだ出来てないけど
>>12
2525再生の時に通知くるよね、粋
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:03:45.836ID:tqSzgvfG0
もっとセックスマシンガンズみたいな曲作んないと伸びないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:06:31.502ID:hAyUJ/gv0
>>13
DAWはStudioOne、オーディオインターフェースはStudio 24cってやつわよ
>>14
3月18日、ボカコレに出したやつわよ
>>15
あの人音楽やってたの?オフ会の人って事しか知らなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:08:07.956ID:hAyUJ/gv0
>>16
すまんね、VIPやってる事バレたくないので
>>18
初めて聞いた名前わね、後で曲聴いてみる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:08:53.924ID:I4QiHK/O0
ボカロ曲作ってる人って何でお金稼いでるの?
動画100万再生以上行ったことあるけど、言うほどお金入らないしあれだけじゃ食っていけない感あるんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:10:44.593ID:lij2CEW5d
デコニーナや須田景凪みたいな顔出ししてるPどう思う?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:13:14.342ID:/RJC7Y5C0
俺もボカロP
一番伸びてる曲でもこの程度の底辺だが
質問だが活動歴は何年?
https://i.imgur.com/2fbrvl8.png
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:16:09.133ID:hAyUJ/gv0
>>21
あら凄い
私は趣味でやってるので詳しくないですが……有名ボカロPだと動画とストリーミングの収益以外に、楽曲提供してる人もいますよね
>>22
全然いいと思いますわよ、まぁ私は顔に自身ないのでどれだけ有名になっても出しませんが……
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:18:07.729ID:hAyUJ/gv0
>>23
3000再生も凄いと思いますわよ!
私はもう少しで活動歴1年くらいですわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:19:41.892ID:/RJC7Y5C0
どんなジャンルを好んで作りますか?
バンド系かEDM系かでもいいから知りたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:20:57.030ID:I4QiHK/O0
>>24
なるほど依頼もいっぱい来れば稼げるか
動画伸びたやつはたまたまとあるコンテンツに使ってもらえたから単発で上手く行っただけですわよ🥺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:27:38.902ID:hAyUJ/gv0
>>26
ジャンル…あまり考えた事が無かったですけど、基本ハイテンポの生楽器中心で電子音も混ぜたりする感じですかね
syudouさんやkemuさんが大好きなので、彼らの曲を参考にしたりしてます!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:28:11.146ID:hAyUJ/gv0
>>27
それにしても100万は凄いですわね…!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 01:30:28.945ID:hAyUJ/gv0
ちなみにうちの初音さんに歌ってもらってますわ!
今まで上げた曲は全てボーカル初音ミクですわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況