X



「嘘の怪談話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:02.544ID:UTc0V8sPa
ある男子大学生の話なんだが
男友達1人、女友達2人で夜怪談話をする事になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:47:35.103ID:UTc0V8sPa
その男は怪談話には全く興味がなく、自分の怪談話は一個もなかった
なので、最初は聞く側に回っていた

後半にさしかかってきたときに友人が
「そろそろお前も話せよ」
と言ってきた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:49:43.065ID:UTc0V8sPa
その男は即興で嘘の怪談話を話し始めた
その内容というのが
「〇〇町の駅近くの公園でサラリーマンが焼身自殺をして、その黒焦げた幽霊がたまに出る」
というものであった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:50:49.136ID:UTc0V8sPa
それを聞いた友人らは
「その場所知ってるー」「〇〇マーケットの横の公園でしょ?」「こわー」
と怖がっており、結構盛り上がった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:52:10.277ID:UTc0V8sPa
男は内心安心し、その怪談は夜中の12時ごろに終わった

家に帰宅しようと夜中一人で道をありていると向こうから男の人が歩いてくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:53:16.110ID:UTc0V8sPa
真冬なのに短パン、半袖でかなり不自然だった
ちょうど通り過ぎようとするタイミングで男が「〇〇の場所どこか知ってますか?」と聞いてきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:55:29.950ID:UTc0V8sPa
「もしご存知でしたら道案内していただけないでしょうか」

近くの場所だからまぁいいかと承諾し、その付近まで歩いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:56:40.645ID:UTc0V8sPa
歩いている途中、その場所というのが階段で話した公園の近くだと気づいた

まさか、と思ったのだが「まぁ偶々だろう」と自分を安心させていた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:03.960ID:UTc0V8sPa
そして、目的の場所についてさっき来た道を引き返そうとしたときに
さっきの男が「あの話って私のことですよね?」と言った
振り返るとその男は黒々と焦げた姿で睨んでいた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:46.771ID:fVVShHXx0
それはシランガナーですね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:55.593ID:2H4FEA+90
結構面白かった
小噺として纏まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況