X



AI画像生成難しすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:00:21.535ID:BSSwUWms0
自分好みのおにゃのこ全然できないんですけど!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:00.901ID:eyUiSfJ70
やり方おせーて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:26.973ID:qn8hhp1F0
そうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:01:38.321ID:eOz3/fU00
LoRA作りなさい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:00.184ID:BSSwUWms0
>>2
gitで色々インストールしてコロコロしてダブルクリックしてエンターする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:02:50.287ID:qYkBl28d0
GPU持ってれば誰でもできるだろ
技術的にはぜんぜん難しくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:03:39.421ID:knx8yANH0
説明をちゃんと読めば誰でもできるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:04:26.886ID:lq8KYD+M0
長々と呪文を練るのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:05:11.553ID:BSSwUWms0
>>6
今の所小学生が書いたみたいなイラストしかできてねえわ

>>9
長文大事なのか!
やってみる!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:06.014ID:zVXLNZP40
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up8781.png

ワイも試行錯誤してる
上手い人の呪文を写経してるが好みの画像にならんよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:08:42.437ID:BSSwUWms0
長くしてみたらちょっとマシになったわ
2次じゃなくなったけど
ttps://i.imgur.com/oOrQgBg.png
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:49.861ID:oj+SmV+80
好きなおにゃのこだけ覚えさせてその子だけ描かせるとかできんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:10:11.460ID:6tA+wqDt0
呪文とか写経とかキモすぎる

普通にプロンプトとか言えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:05.698ID:eOz3/fU00
>>12
モデルをbraとかに変えろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:14.663ID:BSSwUWms0
プロォンプトゥ選び難しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:11:24.538ID:qYkBl28d0
呪文以前にSDのローカル環境構築しないと限界あるよ
LoRAやControlNetやRemPBやAfterDitailerやInpaint使えんとむつかしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:12:06.481ID:zVXLNZP40
>>13
女の子の画像を複数枚用意して学習させれば可能
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:13:20.621ID:BSSwUWms0
>>17
一応sdをローカルで動かせるようにはした
ローラとかアフターとか何言ってんのか全然わかんないレベルの初心者だけども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:13:44.840ID:UZBO+xwXa
>>6
掴み所がない分絵師より難しいかもな
ぶっちゃけ絵師なんてちゃんと練習すれば
中堅くらいなら誰でもなれるもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:31.058ID:UZBO+xwXa
そのうち文を考える人工知能も出てくるので
人間は完全に必要なくなるかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:15:51.547ID:BSSwUWms0
好みのエロ画像勝手に生成してくれて勝手に電動オナホを起動してくれて勝手に処理してくれる時代が来る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:33.399ID:xln1o+tyd
>>23
かわいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:43.864ID:eOz3/fU00
>>19
civitaiで好きなモデルDLして入れなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:06.487ID:qYkBl28d0
>>19
なるほどSD環境構築は済んでるのか。じゃあモデルが悪いかも
↓のサイトから好きなモデル選んでダウンロードして使うといい
画像をクリックしていくとその画像生成した呪文も出てくるから参考になる
ttps://civitai.com/
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:26.769ID:Kgq/W/sY0
ローカル環境構築できたんならLORA導入は楽勝でしょ
civitai行こうぜ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:43.238ID:qYkBl28d0
かぶったわ
まあ同じこと考えるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:46.740ID:3EsYCzNO0
>>17
Googlecollaboratorで環境構築じゃ厳しいか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:14.513ID:BSSwUWms0
今調べてた
しびたい行ってみる!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:26.483ID:zVXLNZP40
AI画像生成を始めるといいグラボを欲しくなるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:20:12.393ID:qYkBl28d0
>>17
ダウンロード速度や生成速度や画像サイズがきびしいけどできなくはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:18.793ID:BSSwUWms0
>>33
このレベルのをホイホイ作れるならマジで実用的だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:56.566ID:oQx7p97sd
>>34
所謂マスピ顔だからAI絵玄人に言わせるとクソだよ
俺は満足してるけど
因みにStableDiffusionで生成してる
https://dezgo.com/
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:29.505ID:3EsYCzNO0
すまん、Google collaboratorで環境って作れない?
自前のがやっぱいいの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:28:03.746ID:k1aUSeew0
自分の絵を読み込ませて自分の絵柄の絵描いてもらうのってできるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:28:44.288ID:N2vPgppT0
マスピ顔で満足できればマジで天国だよな
俺的には十分すぎるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:32:15.373ID:qYkBl28d0
>>37
んなわけ、と思って調べたらやりすぎて規制されたっぽいな。あらあら
ttps://qiita.com/javacommons/items/e310e37ef7e2fe7b5d52
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:42.766ID:BSSwUWms0
いまいち要領得ねえなぁ
もうちょっと勉強してみるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:12.805ID:qYkBl28d0
>>38
LoRAを自作すれば簡単にできる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 22:42:23.593ID:sdlsAGHR0
世の中に溢れてるAIって前髪すだれ顔テカJKばっかじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況