X



千葉県民集合wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:46.281ID:9y/dl60d0
県民じゃないけど松戸
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:59.338ID:adNrz18H0
普通に千葉市でそのくらいじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:03.797ID:6m258S5X0
幕張本郷
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:05.808ID:d87UNCFt0
都内まで1時間圏内がいいなら船橋辺りかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:36.426ID:c+HeRZEy0
元県民だけど住むなら白井一択
なぜならぼくの地元だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:43.429ID:98+RdiH7d
その条件なら木更津やね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:48.695ID:ncelrSZS0
茂原
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:14.176ID:TEWgdpODa
名古屋県民だが月10万で3LDK住んでるぞ

東京駅まで1時間40分
新大阪駅まで1時間

リニア中央新幹線が完成すれば
東京の品川駅まで40分前後

最強なんだが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:10:43.515ID:TEWgdpODa
名古屋の良い所は日本列島のど真ん中にある事

だから東京にだって、大阪にだって簡単に行ける

しかもリニア中央新幹線が出来れば更に速くなる

分かるかい?名古屋は最強なんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:52.978ID:TEWgdpODa
>>10
間違えた
名古屋駅から新大阪駅は50分だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:49.582ID:g99z2B280
市川市民だけど本八幡いいよ
便利
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:56.903ID:QutPPsEH0
>>10
名古屋の時点でどうでもいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:39.162ID:pfkaFRB5M
新京成沿いならいくらでもありそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:13:52.379ID:c+HeRZEy0
ほんと名古屋民て主張強いよな
味濃すぎる味噌汁とか無駄に甘い味噌カツとかあんかけスパとか味付けまで悪い意味で主張強いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:27.499ID:1AcLXYNU0
名古屋w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:41.186ID:UN0vSEJi0
市川
本八幡
新浦安
浦安

利便性を考えると千葉県で住めるのはここぐらいなもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:34.832ID:TEWgdpODa
名古屋自体が東京で例えるなら八重洲、銀座、渋谷が混ざったような感じの街

更にそこから大阪の梅田駅には1時間ちょっとで行ける

東京駅にだって1時間40分ほど

名古屋は強すぎるのさ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:13.420ID:nA9Ax7US0
>>19
高すぎ
ボッタクリ家賃払うなら千葉なんかに住まず素直に都内でいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:37.684ID:c+HeRZEy0
>>20
なわけねーだろばーかwwww
そもそも名古屋で活気あるのなんて名駅周辺の他は栄と大須の一部区画だけだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:07.705ID:RHH7Zbbp0
市川とか松戸って結構冠水リスク高いんだよな
大河川に挟まれてるお隣の東京江戸川区がよくネタにされてるけど治水事業が上手くいってるのかここしばらくはそういうの起きてないし
江戸川以東というのが分水嶺なんだろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:31.271ID:xq5KzCgZ0
テンタの家の隣
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:32.428ID:TEWgdpODa
東京だって結局、埼玉、千葉、神奈川、多摩に住んでたら都心まで1時間以上かかる

名古屋から東京行くのだってそんな変わらんよ

しかも名古屋からなら大阪へのアクセスも良い

つまり最強なんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:44.848ID:ncelrSZS0
名古屋スレになっててワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:50.089ID:lBlx1soz0
ちな
職場都内だけどマジでほぼ出社しない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:19:53.799ID:QutPPsEH0
>>25
交通費考えろガイジ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:05.348ID:4nXwVKMHd
>>25
日ごろ名古屋で生活を強いられるっていうマイナスポイント無視してるじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:16.371ID:c+HeRZEy0
>>27
じゃあ名古屋でいいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:47.304ID:TEWgdpODa
>>22
栄は銀座と新宿を混ぜたような街だし
大須は大阪の日本橋と東京の秋葉原を混ぜたような街

名古屋自体が六本木や麻十を混ぜたような街

最強なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:21:01.392ID:MEIBG6dHp
もう千葉がクソ
実際住んでるけど千葉まじでくそ
人間も街も雰囲気もくそ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:14.380ID:Vxe9LbAa0
本八幡住みてえよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:12.991ID:RHH7Zbbp0
妻が高校まで松戸に住んでいたが、家族ともども千葉県の教育方針をボロクソ批判してたな
時代の問題もあるかと思うが小学校が崩壊していて中学受験で東京に行くのがあるあるだったとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:23.408ID:QutPPsEH0
>>33
どこも変わんねぇよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:54.458ID:MEIBG6dHp
渋幕が賢い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:29.900ID:MEIBG6dHp
>>36
ねえよ
大阪の次ぐらいに街汚いし人間も汚い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:35.770ID:K3y2FUESd
都賀くらいまで離れれば好条件増えるけど都内通勤はキツくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:49.184ID:pfkaFRB5M
船橋から東は道がクソ混んでるイメージしかない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:10.333ID:TEWgdpODa
愛知の良い所はトヨタのお膝元だから仕事に困らないし、海もある

尚且つ広い。岡崎など徳川家康や東海オンエアなどで有名な街もある

こんな楽しい街はなかなか無いよ

実際名古屋は

>”世界の最もすばらしい場所” 名古屋の魅力とは
https://www.nhk.or.jp/nagoya/lreport/article/000/55/

アメリカの雑誌タイムにも世界の最もすばらしい場所に選ばれている
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:15.242ID:QutPPsEH0
>>38
都内なんか住めないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:26:03.885ID:MEIBG6dHp
なんかもううっすら全体的に死んでる
みんなやる気ないし東京に住めない低所得者が集まるコンプレックスだらけの街
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:26:08.042ID:c+HeRZEy0
>>40
県道8号なんて酷いもんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:12.483ID:8A4EfU21d
都賀かなあ
都内1時間程度でまあ…って感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:55.682ID:TEWgdpODa
やはり誇れる街でありたいよね

そう名古屋のようにね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:55.978ID:D7wBAKUb0
@柏だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:14.231ID:dqcJ9Lwvd
ヨドバシのトイレが汚い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:24.960ID:sHNswbcVa
千葉ってなんか雰囲気暗くないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:29:27.685ID:UN0vSEJi0
うーん
その条件だとクソ不便なとこしか住めないな
千葉駅より東京から遠いと一気に不便になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:29.775ID:TEWgdpODa
>>29
名古屋めっちゃ良い街だから良いじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:31:15.679ID:UN0vSEJi0
>>43
わかる
言ってしまえば浦安市川の一部住宅地以外のほとんどが江戸川区の下位互換なんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:14.184ID:TEWgdpODa
まあ東京と言っても

港区、中央区、千代田区の都心と
渋谷区、新宿区の副都心
くらいだからなあ

結局都心近くに住めないなら東京の意味ないのよな

だったら日本三大都市の名古屋、大阪に住んだ方が良い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:16.081ID:8phcC3Ep0
>>43
さいたま県民乙
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:34:47.020ID:f5yNmlM60
千葉県民と一言に言っても松戸市川流山あたりはもはや都民埼玉県民だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:35:10.809ID:rsLusEXh0
オフパコするならホテル活魚で
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:35:12.811ID:TEWgdpODa
リニア中央新幹線が出来れば名古屋から東京の品川駅(※品川駅は港区であり、品川区とはまた違う)まで40分ほどだし

大阪なんて今でも1時間もあればだけど、リニア中央新幹線が繋がったら20分とかじゃないかな?

名古屋は日本列島の真ん中だからやはり強いのよ
これはマジ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:43.095ID:f5yNmlM60
浦安はやめた方がいいかも
埋め立て地やから地震あったらヤバい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:48.838ID:D0+Ar7uma
やはり大地の柏が最強だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:22.483ID:GipptXc+a
>>59
台地
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:28.922ID:8phcC3Ep0
名古屋は空気読めないバカの集まりってことでいい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:47.894ID:f5yNmlM60
ここであえて君津市あたりを推しておく
自然豊かな地域で住みやすい
けれども、若いならまだそう言うとこで落ち着きたくないってのもわかる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:18.903ID:CTqJppzz0
下手に東京に近いとこは逆に住みづらいぞ
京成と総武線と京葉線が使える所の方がいい
船橋・津田沼あたり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:48:50.442ID:CTqJppzz0
サーフィンとか釣りが趣味なら外房って選択肢もあるけど毎日するもんじゃないんだしそこそこ便利なとこで車乗った方がいい
東葉高速線沿いなんかは狙い目
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:52:16.887ID:TEWgdpODa
名古屋でいいじゃん
海もあるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:09.637ID:xSNJy+/vp
>>65
千葉にも海あるが
伊勢湾三河湾よりずっと綺麗な太平洋が
愛知の綺麗な海なんて豊橋か離島くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況