X



中国さん、日帰り死刑を実行してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:58.190ID:fxMw46ex0
帰ってこれないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:58.674ID:T8STdU1+0
そんなやつとっとと死刑にしチャイナ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:42.050ID:Op8hs0Z30
刑が確定してから何年も生殺しなくていいのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:00.902ID:EUAiATdNd
還ったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:20:28.463ID:YNOTVwdGa
法律に関しては見習うべきかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:30.421ID:HdmKRtnf0
死刑RTA
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:58.764ID:dbWeUqZS0
どうせ殺すのに執行するまでの生活は税金から出てるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:09.380ID:o9ZP1WXvr
これくらいでいいよ
冤罪とかでも気にしなくていい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:28.623ID:w/SxSHlKa
日本も見習えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:23:02.221ID:e4eR0M6Z0
無駄がないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:30.386ID:+7MKAhd90
マジで中国って極端だよな
まぁそこがいいとも言えるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:08.287ID:qWngsEr+0
日本は宮崎勤を死刑にするのですら大分時間かかったよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:50.347ID:s9248Qutp
党が有罪と判断した以上は、もう覆らないから冤罪なんてことは有り得ないってことだからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:05.871ID:cNNLqCHj0
日本も本来6か月以内なのに職責を果たす法務大臣少ないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:34.576ID:95L0vuPid
宮刑で竿だけ切って性欲発散できない苦しみを与えた方が良かったんじゃないの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:27:52.692ID:LVBDsH+d0
人が多いから出来る技
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:09.309ID:k8SfYpyJ0
ドラえもんとか言ってる暇もなくてワロタwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:05.016ID:s9248Qutp
>>21
宦官だって愛人作って当時のバイブみたいなのでヤリまくってたらしいからあんまり関係ないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:19.516ID:lU6wTYgI0
まあ中国は人多いから
一人二人死んだところでな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:32.540ID:YmXgJohpp
日還りじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:02.110ID:VpcUupWH0
・中国
即日死刑もあり

・欧米
死刑廃止が大多数だが警官が普通に発砲して極悪人はその場で殺せる

・ジャップ
死刑までが長すぎて遺族が先に死ぬ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:32:45.350ID:YmXgJohpp
>>24
あれはタマキンだろ性癖歪むらしいけど
キンタマ残ってたら前立腺刺激とかにハマってメス堕ちするんじゃね知らんけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:33:01.289ID:YNOTVwdGa
>>27
欧と米ではだいぶ違う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:36.907ID:/BZSrYhY0
早いのは見習いたいが即日だと精神的苦痛がなさすぎるから1週間くらいにしとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:44.278ID:s9248Qutp
アメリカなんかは誤認逮捕してもしゃあないわで、とりあえず怪しければ逮捕くらいでやってて、だから冤罪の賠償金用の予算も確保してるくらいだからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:34:45.584ID:X/TNxWNvM
仮に冤罪でも
真犯人は再犯起こすのでいずれ淘汰可能か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:04.576ID:qeDYp9n4a
>>24
あのバイブは宦官同士で使うんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:20.563ID:itpIva640
確かに、欧風チーズカレーと米風チーズカレーを想像すると、全然違うな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:08.889ID:7U9332hx0
死刑囚の生活をライブ配信するのはダメかね
広告収入を生活費に充ててそれが尽きたら死刑執行みたいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:42:16.263ID:G9pbJ4zoa
日本は死刑執行命令を任期中に出さない人もいるからなぁ
死刑囚106人いるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:21.542ID:q+YUefCLa
ジャニーさん中国なら即死刑だったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:09.610ID:WYdjlId0r
片道切符じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:17.333ID:hbE3Vn8ia
>7>13
いや死刑はある程度時間をかけた方がイイ。
今回の中国のやり方は典型的な『臭い物にはフタ』のやり方で「とりあえず無かったように消してしまえば良い。無かった事にしてしまえば良い」という考え方で何の解決にもなっていないし、もし共通の原因があった場合ある日突然この手の犯罪が急増する危険性を見過ごす事になる。
死刑になるような重大犯罪を犯す連中の犯罪心理を解明し、次なる重大犯罪の抑止に繋げる研究をする事が一番重要だというのはFBIでも認められている。
日本の死刑制度の最大の問題は死刑囚の心理分析をあまりやっていない事だ。せっかく死刑まで時間がかかるのならその間に専門家による研究対象にするのが犯罪抑止に最も効果的なのに。
まあ日本も全然やっていないワケではないのだが基本的に「改心させる事」をメインにおいたアフターケア的な活動になっているのが実情だ。
つまり改心させてから死刑にするという矛盾な行為が日本では行われているワケだ。
改心させられるのならば死刑にしなくて良いハズだし、結局次の類似犯罪の抑止に活用出来ないのならば死刑は単なる税金の無駄遣いになってしまう。これなら食事を与えず衰弱死させた方が良いだろう。
アメリカFBIのいわゆる「プロファイル」という物はコレら死刑相当の重大犯罪者の心理分析から作成された物だ。日本もオリジナルの犯罪心理研究を本格的に始めるべきだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:09.116ID:itpIva640
>>41
日本の刑罰って罰と反省と更生と、さらには社会復帰や支援の区分けがぜんぜん出来てないからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:21:24.138ID:Ob4njbmL0
日本のやり方の方が臭いものに蓋の感じがする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:31.668ID:itpIva640
>>43
一昔前まで有罪立99%超えだから
日本の場合は臭いと言われたら臭いものとして処理される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況