X



職場の先輩に「あんたには人望がない。誰もついてこないぞそんなんじゃ」って言おうと思う。どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:15.456ID:iQuD7QfF0
先輩はプライド高い無能
いつもふざけたこと言ったりして呆れられてる
上のものには媚びるくせに俺ら後輩にはめちゃくちゃ偉そうで理不尽なことをしてくる
だから今度スレタイみたいなこと言ってやるつもりだがどういう反応してくると思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:27:44.092ID:zWM1h33Q0
>>1
思っていても言わないのが大人 さっさと転職しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:11.538ID:IbfLd+Dr0
呆れられて終わりだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:56.137ID:dvWA9KjMa
先輩「お前よりは人望あるよw なぁみんな!?」

みたいな展開
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:19.869ID:/tpn93Hm0
まるでお前は人望あるみたいな言い方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:30:01.725ID:rqsCciWN0
その言葉は『効く』ぞ
つまりおまえは目の敵にされる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:30:20.984ID:mSWJa2bqp
お前だけが嫌われてるんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:31:15.022ID:XVpYfwv30
嫌われるだけで終わりでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:02.020ID:iQuD7QfF0
>>2
俺は大人じゃねえ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:49.979ID:iQuD7QfF0
>>4
それはすげえありそう
でも俺は自分は人望ないって自覚してるからノーダメージ

>>6
すでに目の敵にされて嫌がらせもたくさんされてるんだよなぁ
だからこそ一泡吹かせたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:05.494ID:mKfIvESl0
その先輩と同じカテゴリーに入る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:26.779ID:7nfWgQ0zd
上からは信頼されてる先輩ならお前の立場がなくなるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:08.503ID:ZnUWZDtHa
>>1の役割がそうならそうすべきだけど
そうじゃないなら筋通した方がいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:34:15.296ID:dvWA9KjMa
>>10
じゃぁ先輩もノーダメだし
ただただ自分の立ち位置が危うくなるだけなのでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:49.917ID:7U9332hx0
>>1はプライド高い無能
いつもふざけたこと言ったりして呆れられてる
上のものには媚びるくせに俺ら後輩にはめちゃくちゃ偉そうで理不尽なことをしてくる
だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:59.963ID:EnCWTS410
どういう反応されようがどうでもいいじゃない
こう来たらこう返そうというシュミレーションは必要ではあるけどそのときにまた考えればいい
今はまずその人に本当に言いたいことを言うこと
何かあったときのために録画か録音はしておいたほうがいいね頑張れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:03.097ID:iQuD7QfF0
>>12
信頼はされてないぞ
まあ利益のいい仕事引っ張れる人だからその点だけ重宝されてる
それだけがその人の存在価値だな
俺はそれすらないがまだ若手なんで…

>>13
筋ってなんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:30.945ID:iQuD7QfF0
>>14
先輩がそんなこと言っても周りは同調しないと思う
いじられ体質の人だから

>>16
だな
まあいつか殴り合いの喧嘩に発展するとは確信してる
俺から手を出すかもな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:35.742ID:Kzp8HpO+p
どんな糞でも上と上手くやれないやつは
一生苦労する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:38:40.902ID:rqsCciWN0
いずれ戦うのがわかってるのなら今から手を打っておかないと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:42.276ID:YvjyuvDt0
その先輩、社内政治が上手いタイプなら>>1は追いやられるだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:39:51.432ID:iQuD7QfF0
>>19
つか俺はどんな人ともうまくやれない社会不適合者だよ
特に理不尽なことしてくるやつは許さない、絶対に反抗してしまう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:40:08.566ID:ZnUWZDtHa
>>17
社会人なんだから会社の人と個人対個人で喧嘩してちゃダメでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:40:58.279ID:IJeCNibs0
ネット弁慶の小者には無理だと思うけど、手出したら先にやったやつが100%悪者になるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:38.907ID:Kzp8HpO+p
>>22
統合失調症になって
長野の事件みたいになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:14.040ID:XVpYfwv30
>>22
これ見ると>>1が悪い可能性普通にあるな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:25.642ID:iQuD7QfF0
>>20
まあシミュレーションしたり鍛えたりはしてる

>>21
零細だし建設系だからそれはないな…

>>23
んー
パワハラとかで訴えてもいいんだが別に他の人らに迷惑はかけたくないんだよなあ

>>24
最近、その先輩に怒鳴ったりタメ口ちょくちょくききだしてるわ
別に意図してやってるわけじゃないけど
それが挑発行為になって向こうから手を出してくれたらいいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:29.571ID:iQuD7QfF0
>>27
俺がすべて正しいというつもりはねーよ
だがきっかけはあいつだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:42.264ID:rqsCciWN0
>>28
なるべく周りの奴を味方につけるようにするんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:45:44.633ID:2JrqiY3BH
建設の零細で全てが納得
ろくなの絶対いないわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:27.277ID:ZnUWZDtHa
どうしても自分の口から仕掛けたいなら最低限規範を乱さないように伺い立てた方がいいよ

>>1が勝手に喧嘩しだしたらそれだけで上の人の面子を潰してるし迷惑かけると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:37.835ID:nMm9CuJWa
同レベルでしか喧嘩は発生しない良い例
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:51:45.831ID:lcc1YHBha
人望ない奴らの言い争いとか周りに迷惑でしかないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 09:59:01.810ID:7vPRK2Jr0
泣いちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:00:05.894ID:bBaUX8qfd
>>4
ワンマン役員にそれやって後輩や部下みんな寝返って俺についたことあるわw
が、所詮はアンチの力を俺に集めただけで俺自身に人望があるわけじゃないからのちに部下に裏切られた
アウトレイジの白山みたいに調子に乗ったつもりもないのだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:53.718ID:tHURQy9Sd
ただのヤベーやつ認定されるだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:55.578ID:7U9332hx0
気に入らないから嫌がらせしたいでちゅ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:06.614ID:cNNLqCHj0
間違って
あんたにはちんぽがない
俺もついてないぞこんなんじゃと言ってしまう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:39.425ID:NTF94FC8p
>>1にも人望無いなら
周りの人間に両者共に心底呆れられて終わり
実際にウチの職場であったが本当にただ
自分の評価を下げるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況