X



生まれて初めてプラモ作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:32:28.514ID:JB6UCs7k0
レスつかないからってイライラするなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:07.741ID:UH0VuFuq0
>>2
まだ起きてたの?早く寝なよ
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:11.107ID:cnM8sCN90
全然伸びないね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:25.464ID:2FJmSUnV0
いつ壊すの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:30.591ID:UH0VuFuq0
プラモ界隈の陰湿さよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:08.438ID:oh9L5CPz0
すげぇよ
塗装こんなにきれいに出来るの尊敬する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:48.376ID:ijhAHUAdp
泥人形先輩チッスチッス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:56.032ID:/FyCNRgG0
なんだっけこのガンダム
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:35:38.421ID:xmrlCsVQ0
背中にマラカス付けろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:48.903ID:oh9L5CPz0
塗装のコツとかあったら教えて
普通に塗るといつもムラが出てしまう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:42:39.135ID:UH0VuFuq0
いやこれすごいムラムラだと思うけど
エアブラシ使うことぐらいかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:11.772ID:PNfkb46m0
エアブラシ持ってるのに生まれて初めて?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:18.206ID:oh9L5CPz0
>>13
これが「分かる人には分かる」ってやつなのかなぁ
素人には全く分からん
0016【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:39.804ID:vWS3n/u00
>>12
塗装というよりお手軽な仕上げになるんだけど百均で激落ちくんっていうキューブ状のメラニンスポンジ買って軽く磨くとつや消しにはなっちゃうけど塗装の細かい凸凹やプラスチック感が消えてリアルに仕上がるよ
ホントお手軽だからやってみて~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:49:01.914ID:S/fHh+gg0
>>16
まじかよありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:51:14.958ID:UH0VuFuq0
>>16
こういう画像も上げずにどっかでみた知識偉そうにひけらかすやつと
それを喜んで受け入れる無能
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:43.221ID:/UqU7tba0
>>18
>>6
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:54.322ID:S/fHh+gg0
>>18
やってみなくちゃ分からないの精神で行こう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:24.507ID:S/fHh+gg0
>>21
青色がめっちゃ奇麗
0023【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:38.265ID:vWS3n/u00
写りが悪くて参考にならないかもだけど部分塗装の成形色仕上げで激落ちくんとウェザリングマスターっていうプラモ用ファンデーションで汚したやつだよ
とりあえずプラスチックのおもちゃ感は無くなるよ
https://i.imgur.com/RIMTa31.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:56:43.252ID:/UqU7tba0
>>23
折角のカッコいいプラモも台座で台無しになっててワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:47.230ID:yVihlb+kd
>>23
病院?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:32.964ID:S/fHh+gg0
>>23
ウェザリングマスターはうちも使ってるぞ、あれめっちゃ使いやすくてクオリティ爆上がりするから重宝してる
あと背景が病院っぽいのが心配
0027【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:49.311ID:vWS3n/u00
>>24
入院中に作ったんよ
台座も照明もアレだけど堪忍してw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:52.451ID:S/fHh+gg0
>>27
まじか
お大事に
0029【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 03:01:28.175ID:vWS3n/u00
>>28
ありがとう!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:01:33.836ID:/UqU7tba0
>>27
ホントだよく見たら病院じゃん
体気をつけてな
0031【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:18.804ID:vWS3n/u00
>>30
サンクス!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:12:55.054ID:UH0VuFuq0
何で入院したの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:15:14.099ID:TWWQCE/D0
嫌がらせだろこのカップ麺
プラモは格好いい
0035【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 03:21:51.323ID:vWS3n/u00
>>32
心臓病だけど部屋に他の患者居なくてストレス皆無でプラモ製作の環境はよかったよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:13.778ID:oQx7p97sd
初めてにしては結構いい出来
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:27.509ID:UH0VuFuq0
>>35
それはいいことだね
お大事に
てか心臓病で入院しててもカップ麺食べれるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:30.762ID:UH0VuFuq0
https://i.imgur.com/4yVJErJ.jpg
背面
デカール貼ってから艶消しかなあ
0039【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:40.733ID:vWS3n/u00
>>37
ありがとう
カップ麺は主治医の許可もらって夜勤の看護師に買い出しのついでに頼んだよ
0040【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/28(日) 03:40:40.223ID:vWS3n/u00
>>38
スプレーかエアブラシならパーツ分割して吹かなきゃいけないけど前述の通り激落ちくんなら組み立てたままでこすっても大丈夫だよ
ただ後者の場合はデカール貼る前に作業するのが前提になるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:43:11.282ID:1YeyPHIH0
いいね
これ何グレード?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:58:47.850ID:TL2igeF2d
>>41
リアル
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:52.331ID:EtieqVHbd
>>41
俺はめんどいから全部バラしたりしないよ
ある程度腕とか胴体とか袖とかまでバラすけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 04:54:36.628ID:1YeyPHIH0
>>42
いいね
普段HGしか触れないけどリアルってこんなに情報量違うんね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 05:39:03.350ID:qnbyeKxY0
次はリアルグレードのZだな!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 06:12:29.800ID:9OLcrm0K0
薄汚れてるじゃん
下手だなぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況