X



【超難問】これはなんのオマージュでしょう【絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:14:32.425ID:l7S9bpZa0
さすがにこれを知っている年齢層はもうVIPにいないかな
https://i.imgur.com/z3WL5hI.jpg
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/28(日) 02:15:06.405ID:cnM8sCN90
カールおじさんは関係する?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:15:59.243ID:l7S9bpZa0
カールおじさんは関係ないな
民放アニメも関係ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:17:33.407ID:xBVUNkYY0
ナウシカだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:18:10.430ID:l7S9bpZa0
劇場映画も無関係なのである
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:20:44.628ID:xBVUNkYY0
SAWか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:21:49.867ID:l7S9bpZa0
実写映画でもないのだ
ちなみにちゃんと正解はあってここまでひとつも嘘をついていませぬ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:19.711ID:l7S9bpZa0
ヒントは画面比率4:3というところかな
俺の幼少期を形作ったものよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:38.712ID:2XoaOT9oH
大学の教室で本番セックスしてたやつ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:57.299ID:l7S9bpZa0
もっと絞ると実写ではないっす
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:24:42.266ID:TUO3GBpW0
キャプテンフューチャー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:24:56.217ID:l7S9bpZa0
ここもはっきり言うとゲームでもござりません!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:25:55.625ID:l7S9bpZa0
日本の作品でOVAでもございません!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:26:26.626ID:5HwgSVAq0
ネットミーム?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:27:34.491ID:l7S9bpZa0
元ネタの時代にはネットはございません!
登場俺の家は黒電話でテレビにリモコンもございません!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:28:40.814ID:TUO3GBpW0
「テレビアニメじゃない」
わざわざ「民放アニメじゃない」と言ってるから
昔のNHKアニメだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:08.718ID:l7S9bpZa0
正解は確かにあるしここまで言っていることも全て嘘がないのだけど
このままいくと本当に正解は出なそう

答え言う?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:29:35.786ID:l7S9bpZa0
>>22
近づいてまいりました
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:30:13.441ID:GdD7heUQ0
綿の国星?見たことないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:31:06.570ID:l7S9bpZa0
答えを言う前に大ヒント

みんなのうた です
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:20.496ID:5HwgSVAq0
コンピューターおばあちゃん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:09.787ID:l7S9bpZa0
世代的に同時に流れる可能性はあるけどコンピュータおばあちゃんではないね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:35:23.695ID:l7S9bpZa0
描いた絵のところからラストまでの流れで涙を流さずにはいられないんだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:36:25.867ID:5HwgSVAq0
北風小僧の寒太郎
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:37:36.317ID:l7S9bpZa0
世代的にはそんくらいだね

そしたら2:40に正解のリンクをはるね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:23.008ID:TUO3GBpW0
泣いていた女の子じゃないな
状況が違いすぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:01.441ID:TUO3GBpW0
>>34
北風小僧の寒太郎よりぜんぜん新しいじゃんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:35.751ID:03ERL5LXa
知らねえ
知ってたとしても答えられるか微妙
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:13.242ID:GdD7heUQ0
猫出して答えはクマとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:22.251ID:l7S9bpZa0
これ見るたびに泣いてるわ
知らなかった人にこそ見てほしいし知ってた人にも改めて見てほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:56.818ID:VCyY/+TI0
知らなかったけど名曲
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:58.352ID:l7S9bpZa0
>>35
俺の時代にも寒太郎は普通に流れてたんだぜ
ぜんぶの作品が何年代からやりはじめたかは知らん
俺が見ていた世代にあったかどうかでしか判断できんわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:48:43.434ID:03ERL5LXa
なんで1の絵は1人なの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:49:23.111ID:l7S9bpZa0
ものの数分でここまで感動させられるんだからアニメMVというのはものすごいもんなんだ
こういう古くても素晴らしいものをこれからも見続けていきつつ
新しいものも見ていきたいもんだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:23.461ID:l7S9bpZa0
俺の絵でお母さんを省略したのは
俺の描いているキャラにお母さんはいないからだな
俺が映り込むわけにも行かないし仕方ない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:43.415ID:03ERL5LXa
ほーんクマのぬいぐるみを失って鬱なのかと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:36.873ID:l7S9bpZa0
にゃんちゃんはもっと細かいものを直しているだけで
やっていることは同じなのだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:26.492ID:l7S9bpZa0
さいごに俺の作っている最中のアニメMVのロゴが完成したため
それを貼ってこのスレは終わりとします
https://i.imgur.com/hBoxrjd.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:44.576ID:03ERL5LXa
すまん意味がわからん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:55.226ID:l7S9bpZa0
ご参加いただいたみなさん
どうもありがとうございました
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:09.199ID:VCyY/+TI0
いいじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:00:59.347ID:l7S9bpZa0
やったぜ(*´ω`*)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:58.184ID:GcEUH4p10
月岡貞夫って元東映動画のレジェンドアニメーターか

しかし普通パロディやるにしても印象的なシーンを選ぶだろ
いや、1にとっては印象的なのか知らんが知ってる人でもわからんやろ1の絵は
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:36.815ID:g4rK9qRj0
なんで母親はぬいぐるみ捨てたんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 04:13:01.176ID:l7S9bpZa0
>>1の絵と今描いてるこの絵に感動の中心がある
手前にも少し描くがここあたりのシーンが目に焼き付いて離れないのである
https://i.imgur.com/yjSdpih.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 04:13:58.020ID:l7S9bpZa0
あやべえ眉毛描き忘れた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 04:59:07.968ID:wLHf9cFE0
みんなの歌とかよく覚えてるな
俺なんて小学生時代の記憶全然ないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 05:02:05.964ID:l7S9bpZa0
1~2歳の記憶からあるな
ひらけポンキッキにおっぱいがいっぱいという歌があり
母親が仕事に出かける瞬間にいつもタイミングよくそれが流れるから俺にとってのトラウマなのだ
俺にとって創作活動の8割以上がこのトラウマの払拭のためにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況