X



持家でマンションと一戸建ての両方に住んだが一戸建ての方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:07:05.635ID:KIezd2sC0
駅近の一戸建てが一番いい
マンションのメリットは都会の駅近に住めることだと思うけど
管理費もそうだけど自分で好きに決めれないのは修繕の時とかにリスクだと思ったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:08:26.192ID:gRpoj2QF0
マンションって自分でリフォームできないんだっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:28.191ID:KIezd2sC0
>>2
家の中はできるけど
外の構造体は合意が必要
修繕積立金とかあるが年数経つと支払い拒否とかそもそも足りなくて追加で集めたりするけど払えない世帯とかも出て揉める
特に投資化が保有してる部屋は修繕金を渋ってくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:40.643ID:iM5QIv/0a
駅徒歩5分の土地なんてねーだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:13:17.389ID:KIezd2sC0
>>3
静かなのはいいよな
子供暴れても気にしなくていいし
テレワークとかも浸透してきてて多少会社から遠くても毎日の出勤じゃなければ苦になら無くなってきたしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:44.342ID:gRpoj2QF0
一軒家持ちだとクルマ欲しくならない?駅近ならいらないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:19.073ID:kQGNJrzq0
車からダイレクトに家の中に入れる戸建て最強
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:19:28.564ID:sIPBDIXX0
駅前のマンション
あれはあれで楽しかったなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:44.947ID:n64mfxSea
家族持ちか否かも関わってくるよな
家族でマンションはイメージわかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:07.313ID:pmfoXwnk0
マンションは長く住むには向いてないけど戸建てはズボラが住むと悪徳業者の養分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況