X



【正論】青木政憲くん「この世でいちばん大切なのは命。2番目は金。金無しに心にゆとりは持てない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:49.993ID:nHBC1bRw0
何の罪もない人達の命を次々と奪った青木容疑者だが、中学校の卒業文集には「自分が思う事」というタイトルで、それとはまったく真逆の内容を記していた。

まずは第1章である「大事な物について」から一部抜粋する。

〈この世の中で最も大切なのは「命」だと思います。では二番目は何かと問われたら私は間違いなく「金」と答えるでしょう。なぜなら、貨幣経済(貨幣をなかだちとして生産物の交換が行われる経済。)において金の無い者は生きていけないからであります〉

〈よく聞く綺麗事に「心にゆとりを持ちなさい。」というのがあります。それは金持ちの言う言葉であって、金の無い者や、職業に就けない者が心にゆとりなど持てる訳がないと思われます〉

〈また、健康にしても、病気になった時や怪我をした時など、金がなければ満足な治療も出来ません。また金があれば、多少外見がよくなく、人間性が悪くても異性に人気がでるかもしれません。(質は良くないであろうが)〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/091be36659e2e374d3bad89a941b03fc2667143a
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:21.965ID:hBfRPhxH0
この頃からなんか歪んでるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:42.033ID:3QSS2y110
死刑囚の作文
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:42.393ID:n9Kk/1Gq0
普通に賢いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:38.460ID:WA5HosUR0
間違いないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:52.742ID:YwbRhj4r0
金は命より重い…!そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う……!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:04.808ID:moylyKMl0
金持ちの息子らしい人格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況