X



黒人女性様「任天堂はリンクのゼルダ姫を黒人にしてゲームを作り直せ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:15.187ID:8IfClQkj0
 ゼルダ姫は、苦悩する乙女から、有力な政治家、研究者、魔術師、戦士、指導者、そして伝説へと成長した多面的なキャラクターです。この複雑さのおかげで、ゼルダは、ゲームごとに男女の役割を打ち破る感動的な女性キャラクターです。シリーズの 35 年の歴史の中で多くの変化があったにもかかわらず、ゼルダは白人以外の何者でもありませんでした。これは残念です。そして、有色人種の女性たちに伝説になる可能性を知らせる機会も逃した。

 現在、アメリカの黒人女性は、自分たちは重要ではない、劣っている、尊敬に値しないといった内容や声(社会の上層部に至るまで)に絶えず浴びせられている。黒人権力のあらゆる象徴は、ナイフの切れ味を鈍らせるのに大いに役立ちます。そのために、ゼルダの黒姫は、黒人女性は単なる脇役や敵対者ではなく、極めて重要な複雑で英雄的な人物であるというメッセージを送ります。

https://www.zeldadungeon.net/diversity-in-zelda-what-if-zelda-was-black/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:12:43.458ID:NPYAtGlV0
これはど正論だろ

日本人は黒人を差別しすぎている

なぜ黒人が主役となるアニメやゲームを作らないんだ??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:12:49.683ID:n1lykGic0
2年前の記事アフィねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:08.017ID:M5esLgZc0
ハイラルの語源をググってみたらそんなにのんきな場所じゃないしゼルダも白人じゃないってわかると思うんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:04.514ID:NPYAtGlV0
はっきり言って日本人の黒人に対する差別感情は異常だよ

キチガイのそれをはるかに越えている
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:50.444ID:ZO1vA2a70
なぜ黒人モチーフじゃないキャラを黒人にしなきゃいけないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:49.814ID:af+X6D1v0
なんでわざわざ黒人にしないといけないんだ?
それこそコンプレックスの塊だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:51.522ID:fmRe4/C80
>>7
黒人さまがお望みだから

それ以上の理由は要らないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:40.844ID:VgfZ4m6pr
黒人はアジア人をイエローモンキーって差別するよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:25.355ID:fmRe4/C80
>>10
黒人さまが行うそれは差別じゃないよ?

だって黒人さまなんだもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:31.126ID:nr6iecKl0
逆に、なんでリンクは黒人にしなくてもいいの?
なんで主人公よりも大して存在感のない姫のほうなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:33.522ID:gXrL4AGRM
2年前の記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況