X



英語話せない人が多いのって単に勉強時間が足りてないだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:12.294ID:lojBzlDJ0
中高6年間やって話せないって言うけど6年間真剣にやってる人なんかほとんどいないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:32.375ID:+R8vYRvYa
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:55.649ID:Qcu7ZyIRa
英語1科目の私立文系とかは知らんけど
国立理系の二次試験で数学・物理・化学・英語の中では英語が一番軽量だったわ
それでも修士になる頃にはみんなそれなりに話してるけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:02.385ID:ye6RDDvAr
/l/ ウㇻ、ウㇼ、ウㇽ、ウㇾ、ウㇿ、…
/r/ ルㇵ、ルㇶ、ルㇷ、ルㇸ、ルㇹ、…
/θ/ スㇵ、スㇶ、スㇷ、スㇸ、スㇹ、…
/ð/ ズㇵ、ズㇶ、ズㇷ、ズㇸ、ズㇹ、…
/j/ ヤ 、ユィ、ユ 、ユェ、ヨ 、…
/ʃ/ シㇵ、シㇶ、シㇷ、シㇸ、シㇹ、…
/n/ ンㇴ
/ŋ/ ンン
/w/ ワ 、ヰ 、于(ウ)、ヱ 、ヲ 、…
/v/ ヷ 、ヸ 、于゙(ヴ)、ヹ 、ヺ 、…
 ※/w/を基に体系化したヴァ、ヴィ、ヴ 、ヴェ、ヴォ
/f/ ワ゚ 、ヰ゚ 、于゚(ウ゚)、ヱ゚ 、ヲ゚ 、…
 ※/w/と/v/を基に体系化したファ、フィ、フゥ、フェ、フォ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:36.129ID:ye6RDDvAr
/a/ n/a
 ※英語では基本的に用いられない /æ/、日本語のアで代用可
/ʌ/ ア 、カ 、サ 、タ 、ナ 、…
 ※/ə/の強アクセント版 日常会話における脱力した自然な日本語のアと同等 短母音に多く見られる
/ɑ/ アァ、カァ、サァ、タァ、ナァ、…
 ※厳密には/ä~ɑ/ 公演、演説等における誇張した不自然な日本語のアと同等 長母音に多く見られる
/ɒ/ アォ、カォ、サォ、タォ、ナォ、…
 ※厳密には/ɒ̈~ɒ/
/ə/ アゥ、カゥ、サゥ、タゥ、ナゥ、…
/æ/ アェ、カェ、サェ、タェ、ナェ、…
/ɪ/ イ 、キ 、シ 、チ 、ニ 、…
 ※日常会話における脱力した自然な日本語のイと同等 短母音に多く見られる
/i/ イィ、キィ、シィ、チィ、ニィ、…
 ※公演、演説等における誇張した不自然な日本語のイと同等 長母音に多く見られる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:24.928ID:WjqAa1Qn0
8段になるまで人斬っちゃいけないと思い込んでてしかも8段の型を延々書物でお勉強するのがポンニチスタイル

振り方覚えたら速攻で路上で人斬るのが正しい英会話の学び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況